超级苹果网

搜索

论坛快递»

量产甜蜜:为什么我们无法停止吃糖和变胖?

童年男神!DK年轻时候真心神颜!面如冠玉简直太帅了!

不穿秋裤的下半身还能怎么过冬?

哪些星座最容易为爱痴狂?

想起阿尔卑斯山巨型粉兔子!可以顺便把幸运变大,烦恼变小吗!

老是嫌自己腿粗?靴子这样穿,瘦10斤还显高5cm!

为社畜量身定制的黑暗童话!人间真实!

好喜欢这种大猫呀!想被它摸头!简直安全感爆棚了!

娶了这三个星女,必须用命珍惜!

#笑林福利# 爆笑动态图:没办法反抗就学着去享受

让uk生活不再单调 之 英国2018年11月的活动推荐!

紧急求助 T2 dependent分开递交- 系统bug?

(有银子)紧急求助 T2 dependent分开递交- 系统bug?

伤心宣泄一下

申请政府房

因为工作搬家Reading和Oxford怎么选?

如果雇主在招聘时隐瞒了信息

T2 dependant 永居的申请方式 求助

孩子中国出生,爸妈当时都是中国护照+英签;现在爸爸已经英籍,能妈妈永居的时候给孩子直接申请英籍吗?

求教一下 后花园库房高度问题

英镑跌到谷底里,英国人这是要闹哪样?

spouse 5年转pr寄签

有人用过eon solar嘛? 安装流程 及效果 是如何??

【绘本故事】《肚子里有个火车站》

做弘扬中国传统文化的接班人!真实国潮!太酷了!

一件对身材要求最「宽松」的西装

不乱生孩子,是女人应有的自觉!

真喜欢这种动不动就转钱的闺蜜!请问哪里可以领!

中年人排比句式彩虹屁!那问题来了爸爸到底是更爱猫还是狗呢?

你有哪些哭笑不得的经历?

看看谁是你最喜欢的美妆博主,哈哈哈美艳动人!

金牛座跟什么样的人结婚最幸福?

#笑林福利# 爆笑动态图: 怕打针的孩子必须努力奔跑...

分享:小白之help to buy买楼记--进行中

请问大家家属签证的开始时间,是提交那天、前签证过期那天、还是批准那天啊?

Broker 收费和mortgage fixed rate问题

有人选择的是octopus energy吗?有福利,快来

求教。关于库房的kingsban问题

有人用过Really Moving Conveyancing

有没有了解主动平衡杆的大神来给扫扫盲?

[课外辅导] 孩子的中文教育真愁人,到底应该怎么办?

布衣

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我家小孩5岁,周围没有中文环境,之前只带回国内短期探亲旅游过,现在语法和语调都很差,也不爱说中文,应该怎么让他系统地学习?我从国内带过很多标注拼音的幼儿绘本,但是效果不太好。之前看到过论坛里推荐线上的中文课程,但是还没有试过,有没有人也对小孩的中文教育问题很头疼的?

八分辅国公

说实话,一直不明白为什么经常有帖子发问孩子中文教育怎么办?父母有一方甚至双方都是中国人,为什么很多孩子中国话都说不利落?没有语言环境,难道你们在家里都不说中文吗?我认识的人里有德国人瑞典人法国人日本人,他们的孩子都是双语,两种语言都是母语级别。
是不是归根结底还是有些家长没把中文当母语培养呢?楼主孩子5岁了,按理说如果你一直在家和他说中文的话,不应该向你说的那种情况啊?至于读写,那是另一回事,只要家长有耐心,也完全可以自己教。

处长

Porklover 发表于 2018-11-2 22:12
说实话,一直不明白为什么经常有帖子发问孩子中文教育怎么办?父母有一方甚至双方都是中国人,为什么很多孩 ...

孩子在幼儿园啊,一天跟她说话一个小时,周末大部分是户外活动,根本没有语言环境
我家那个也是越来越不说了,完全是老外口音

四品知府

回国内读一年

家長每天說,堅持說,是最根本的辦法。努力不要給孩子同化。
中文學校,去試一段時間。老實說,即使我在中文學校教,也覺得每週一次的環境根本不夠,真學得好的孩子,都是本來就重視中文教育的家長。

四品知府

xuan1983 发表于 2018-11-02 22:38

孩子在幼儿园啊,一天跟她说话一个小时,周末大部分是户外活动,根本没有语言环境
我家那个也...

对,我们也有同感,两口子上班,孩子去幼儿园。发音就一个声调 平音。慢慢来吧。不过学东西记得快。慢慢改正吧,也比那些在家里学校甚至回国都让孩子说英语-装逼家长强多了。

成龙大哥(我爱我家版主)

我家那个也...

改变老外说中文怪腔怪调和不张口最有效的一个办法,单独送回中国和外公外婆生活3个月,关键是要离开父母的依靠。

铁帽子王

Porklover 发表于 2018-11-02 22:12
说实话,一直不明白为什么经常有帖子发问孩子中文教育怎么办?父母有一方甚至双方都是中国人,为什么...

我们家基本说中文,可老大还是中文很烂,说话像是老外口音,有时候说表达不清楚还要夹着英文一起说。。。哎,我们家现在是我教她写字认字,不过很苦的,总是忘记。

八分辅国公

我家那个也...

家里要随时随地说啊,怎么可能才一小时。不过我也理解,我就没什么耐性,要是一直和孩子说呀说真能烦死。

八分辅国公

ticktime 发表于 2018-11-03 00:23

我们家基本说中文,可老大还是中文很烂,说话像是老外口音,有时候说表达不清楚还要夹着英文一起...

我家孩子是我要求他必须跟我说中文,说英文我不理他。反正小孩子学什么都靠家长的耐心!中文的写是很困难,我家娃原来都会写几百字了,我一懒放了两年,那天一考连名字都忘了写了!

现在又重新往回捡呢,一天5个字,经常学了新的忘旧的!