超级苹果网

搜索

论坛快递»

他们为什么要穿衣服?过分帅气的穿搭!哎呦我的心肝!

硬币雕刻好精巧!买不起买不起!别人为什么那么有才华!

除了脂肪一无所有的我本人!是谁在窥探我的生活!

美国有类似英国Nationwide Flexplus 这种银行账户吗?

IHS 缴费急问谢谢

第一次让credit card NatWest帮忙

咨询Cottesmore School

HSBC账户冻结后续更新

跟老公吵架该不该跟妈妈说?

请问电视机性能,如果基本用来看YouTube

商业租契告政府房东

有ROA 的护照可以换新护照吗

关于银行存款冻结的问题

super priority 预约成功

血腥!!罗马尼亚罪犯入室抢劫London华人家庭,重伤3名女性

看到今天(10月19日)留欧派的小动作,真是令人鄙视!

有没有可以接Brighton活儿的工程队?

【绘本故事】《Snowball Soup》雪球汤

你因为「睡太死」错过什么重要的事情?

吃瓜群众逆反之路!以你为中心看世界,那你就是主人公!

寒国人领先全世界的笔芯技术!最后一张给我看懵了!

世卫组织:俄罗斯执行严格酒精法后人均寿命大涨

人间宝藏小奶狗!救命啊怎么这么乖!心脏暴击啊!

三浦春马,我看他照片心脏都砰砰的跳!斯文帅类!

一个女生可以可爱到什么程度?

好可爱的冷知识!有点意思啊!兔兔:闻者悲伤..

房子紧挨着成片council house,要pull out吗,剑桥房子也太难找了

求教大神,这些问题大么?这种房子可以碰么?

今天电工说厕所不允许装电插座,我的智能马桶盖没法用了!

我们调侃印度人为阿叉,谁知道印度人如何调侃称呼中国人是啥?

求推荐月嫂- 地表伦敦西区

锅炉突然不工作了

亲测super priority 可以预约到一周后的

男扮女装美貌男主假扮女主母亲?这什么神奇的走向!

英国竟然有儿童私人会所!富二代宝宝都去这些地方...

颓废学生的方格间,想把自己裹成一团塞进去!

处女座隐藏最深的5个秘密,知道一个算你牛!

千万不要对金牛座做这5件事,后果不堪设想

可恶!我也想被高大稳重心灵手巧柔软蓬松的大猫猫养!

你吼辣么大声干嘛!!恶犬咆哮我冲了!

[课外辅导] 孩子的中文教育真愁人,到底应该怎么办?

布衣

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我家小孩5岁,周围没有中文环境,之前只带回国内短期探亲旅游过,现在语法和语调都很差,也不爱说中文,应该怎么让他系统地学习?我从国内带过很多标注拼音的幼儿绘本,但是效果不太好。之前看到过论坛里推荐线上的中文课程,但是还没有试过,有没有人也对小孩的中文教育问题很头疼的?

八分辅国公

说实话,一直不明白为什么经常有帖子发问孩子中文教育怎么办?父母有一方甚至双方都是中国人,为什么很多孩子中国话都说不利落?没有语言环境,难道你们在家里都不说中文吗?我认识的人里有德国人瑞典人法国人日本人,他们的孩子都是双语,两种语言都是母语级别。
是不是归根结底还是有些家长没把中文当母语培养呢?楼主孩子5岁了,按理说如果你一直在家和他说中文的话,不应该向你说的那种情况啊?至于读写,那是另一回事,只要家长有耐心,也完全可以自己教。

处长

Porklover 发表于 2018-11-2 22:12
说实话,一直不明白为什么经常有帖子发问孩子中文教育怎么办?父母有一方甚至双方都是中国人,为什么很多孩 ...

孩子在幼儿园啊,一天跟她说话一个小时,周末大部分是户外活动,根本没有语言环境
我家那个也是越来越不说了,完全是老外口音

四品知府

回国内读一年

家長每天說,堅持說,是最根本的辦法。努力不要給孩子同化。
中文學校,去試一段時間。老實說,即使我在中文學校教,也覺得每週一次的環境根本不夠,真學得好的孩子,都是本來就重視中文教育的家長。

四品知府

xuan1983 发表于 2018-11-02 22:38

孩子在幼儿园啊,一天跟她说话一个小时,周末大部分是户外活动,根本没有语言环境
我家那个也...

对,我们也有同感,两口子上班,孩子去幼儿园。发音就一个声调 平音。慢慢来吧。不过学东西记得快。慢慢改正吧,也比那些在家里学校甚至回国都让孩子说英语-装逼家长强多了。

成龙大哥(我爱我家版主)

我家那个也...

改变老外说中文怪腔怪调和不张口最有效的一个办法,单独送回中国和外公外婆生活3个月,关键是要离开父母的依靠。

铁帽子王

Porklover 发表于 2018-11-02 22:12
说实话,一直不明白为什么经常有帖子发问孩子中文教育怎么办?父母有一方甚至双方都是中国人,为什么...

我们家基本说中文,可老大还是中文很烂,说话像是老外口音,有时候说表达不清楚还要夹着英文一起说。。。哎,我们家现在是我教她写字认字,不过很苦的,总是忘记。

八分辅国公

我家那个也...

家里要随时随地说啊,怎么可能才一小时。不过我也理解,我就没什么耐性,要是一直和孩子说呀说真能烦死。

八分辅国公

ticktime 发表于 2018-11-03 00:23

我们家基本说中文,可老大还是中文很烂,说话像是老外口音,有时候说表达不清楚还要夹着英文一起...

我家孩子是我要求他必须跟我说中文,说英文我不理他。反正小孩子学什么都靠家长的耐心!中文的写是很困难,我家娃原来都会写几百字了,我一懒放了两年,那天一考连名字都忘了写了!

现在又重新往回捡呢,一天5个字,经常学了新的忘旧的!