超级苹果网

搜索

论坛快递»

跟老公冷战中

关于contractor工资的问题

大家的平顶阳光房玻璃顶,一般如何清洁污物呢?感觉好难。

雇主A rating sponsor不用出具945胖存款?

请问在英国购买的All-New Fire HD 8 Kids Edition Tablet在中国可以一样使用吗?

关于配偶转永居B1考试

Replace the flooring

RMORTGATE 拿出钱,大家会做什么?

小米粉丝注意,小米英国商店11月18在White City Westfield开业

出差报销自己先垫付 还是公司办个卡?

和男朋友在一起后没有话题了怎么办?

新手买车求推荐

那些不上班自雇的小伙伴讲讲自己的日常吧

北歐看極光招夥伴

想买个co加heat alarm ,哪个牌子好?

在浴缸里泡澡,为什么手指脚趾会起皱呢?

为什么渣男总是有很多对象?

伦敦最好玩的圣诞集市都在这里~再冷都要逛!

神态还原满分!可是一群直男不会这样聊天吧!

毛衣和阔腿裤,绝配!

#笑林福利# 爆笑动态图:戴森家居然出了个蛋蛋吹风机?

今年最火的鞋子腰带是?

这是什么又爽又美妙的漫画!铁血威龙女装大佬设定!太棒了!

脾气不好,但很善良的四大星座

你们身边有哪些人硬生生地活成了段子?

【绘本故事】《肚子里有个火车站》

爸爸得了直肠癌请问英国哪家医院好或者任何医学建议

英国工作签证剩余不足2个月,续签中,如何办理爱尔兰签证?

想把煤气电表从prepayment换成direct debit 怎么换

关于PCP和HP

英国的博士后一般都在哪个网站上找

为什么一定要让孩子学习中文呢?完全不学,会有什么后果?

前业主没有申请loft conversion

请教妹妹们,女孩子留长发是否应该把前面刘海定期修剪

请教大家空调 dry这个选项是否制冷?

我家的房顶天花板会不会要塌下来??!!

让uk生活不再单调 之 英国2018年11月的活动推荐!

最近负能量满满,上来吸收正能量 - 素质低下的朋友一定要断交!

有关英国大学学制学分和换系建议。

十二星座闷骚榜top3,有你吗?

楼主: Emily222

[课外辅导] 孩子的中文教育真愁人,到底应该怎么办?

九品师爷

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
LiLaC52 发表于 2018-11-09 06:03

我觉得“给孩子留条回国的路”这个想法不一定对,孩子在英国长大就是英国人,他们应该去和英国人...

我是觉得英国太萧条了,等孩子要工作了,也就是再过二十年还不知道什么情景呢。过去二十年英国没有什么进步,中国是翻天覆地的进步。所以能达到回中国工作的中文水平,会对他有帮助,多个选择。但也自知没有那毅力陪孩子学到那个水平,最大能力也就是扫盲,日后就靠他自己吧。

铁帽子王

我觉得“给孩子留条回国的路”这个想法不一定对,孩子在英国长大就是英国人,他们应该去和英国人...

给孩子留条路还不如说是给自己留条路,看这几天父母吐槽大会真是崩溃了,父母在不远游这句老话还是有道理的,我要回国养老了最好孩子也能和我一样中英两头跑 ,反正死也要赖在孩子身边

成龙大哥(我爱我家版主)

superqian 发表于 2018-11-09 20:24

给孩子留条路还不如说是给自己留条路,看这几天父母吐槽大会真是崩溃了,父母在不远游这句老话还...

你要是让孩子follow你,那你也就成了那些被吐槽的父母了。

除非你像搬箱子大侠一样把医保安排好了,不然回国养老不现实。

九品师爷

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
LiLaC52 发表于 2018-11-09 20:56

你要是让孩子follow你,那你也就成了那些被吐槽的父母了。

除非你像搬箱子大侠一样...

真是提醒大家了,应该先搞上个医保。

辅政大臣赐尚方宝剑

Porklover 发表于 2018-11-08 04:49

对,儿子6岁来的,所以听说读的基础都有了。还没决定考不考gcse,取决于他到时候写的程度和...

怪不得你家孩子11+满分呢,找到原因了。  我家孩子听说没问题,和国内孩子没区别。 读写不行,以后只要能有国内小学6年级中文水平就满意了。  

孩子从学校打电话给我都是中文,同学都很羡慕的。 在家孩子之间容易英文交流,我每次都打断让他们说中文。 我觉得小孩真的会双语思维,随便切换的。 中英文数字可以混合运算。

辅政大臣赐尚方宝剑

alice317 发表于 2018-11-09 07:03

我是觉得英国太萧条了,等孩子要工作了,也就是再过二十年还不知道什么情景呢。过去二十年英国没...

1998年ftse100 指数5800点,2018 7600点  增长1.3倍
1998年 上证指数1200点  2018 2600点 增长2.1倍

中国经济确实翻天覆地变化了,但是英国也是增长的。中国增长速度也就比英国快60%而已。

看出來了,原來是廣告。

秀才

这个是真的!我有个朋友在四大咨询部门工作,她小学移民的,其实英文比中文好。她说她的工作有时候要跟国内客户打交道,客户英语写邮件电话什么的都ok,但是后来发现她也会说中文,一下子亲切好多,工作中还是英语交流,但是私底下说几句中文问候一下,对工作也是有帮助的。

另外,他们部门还有说法语西班牙语的,碰到讲自己语言的客户,也都会用自己的语言套套近乎拉近下感情。

辅政大臣赐尚方宝剑

Leanne2017 发表于 2018-11-10 17:19

这个是...

我找医生咨询都是尽量找中国人的,中国医生说中文,对华人还特热心,那种真心要帮助你的意思。 我外甥现在医院实习,也经常被叫去帮助看病的中国人