超级苹果网

搜索

论坛快递»

岁月面前人人平等 看看明星们的老去过程

#笑林福利# 爆笑动态图: 不得不说,印度真的是个神奇的国度!

请问最近有人国内换护照吗?

中国旅行证 or 中国签证

大家觉得在英国搞科研行业到底怎么样呢?

【闲聊】如何 何时能与父母团聚生活

三连跳,准备圣诞前第四跳?

Glasgow 怎么租金涨的和伦敦一样

求问,邻居说我的车挡了她的停车位。

欧盟亲属申根旅游签

大家有经验么:女孩子胆子不算大的那种,学医能行么

锅炉不启动问题求助,西北大哥请进

賣房訂金問題

Buy to let 上税问题

大家知不知道倫敦有沒有地方吃燒烤

【绘本故事】《长个不停的腿》

恶搞世界地图!哈哈哈神奇的脑洞!

时尚界品位果然不一般 长相超奇异的模特了解下

爱情最好的模样,是“一看你就有对象”

百年前的肥宅快乐水 增加见识的老照片

12星座空窗多久会开始新恋情?

哪个星座最难接近?

太玄经天下无敌 金庸笔下十大最强男主

今天发现父母花了20几万买了神药,怎么破。

请问结婚纸丢了要去哪里重新order啊??

Water Efficiency Checks

英国【配偶续签】是不是不用提供护照照片啊盆友们

锅炉坏了。 准备换新的。 求推荐一个性价比高的牌子。

厨房的白色地板革已经发黄,请问

oral-B和philips 的电动牙刷那个好 用过的说说

求推荐伯明翰地区给新生儿摄影师

去美国探望堂姐-关于签证及酒店的问题

送免费的preschool还是私立nursery

Property in south Spain

双十一刚过,还没有空发买家秀Black Friday和Cyber Monday就来了。

Boiler 有气味

让uk生活不再单调 之 英国2018年11月的活动推荐!

11月6日Croydon Premium Service T2转永居成功

新房被盗,提醒大家注意防范

#笑林福利# 爆笑趣图: 催吐毒鸡汤来一发,保准你神清气爽

楼主: Emily222

[课外辅导] 孩子的中文教育真愁人,到底应该怎么办?

三品太常寺卿

说一说你们逼着孩子学中文的理由吧,没觉得这样大小都累都不开心吗?

八分辅国公

Teayan 发表于 2018-11-03 06:42
说一说你们逼着孩子学中文的理由吧,没觉得这样大小都累都不开心吗?

平时看你反党反政府,我倒是没什么问题。可今天看你抛出这个问题,只能说我为你感到悲哀。

成龙大哥(我爱我家版主)

Porklover 发表于 2018-11-03 06:25

我也担心他睡得少影响生长,目前看还是比同龄孩子高,别人都以为他上中学了。可是我怕他属于先长...

我家儿子就是开始高,后来不长了。

最终身高还由遗传决定。   发表于 2018-11-7 23:15

八分辅国公

LiLaC52 发表于 2018-11-03 08:13

我家儿子就是开始高,后来不长了。

我就是怕这个,所以说还是得逼着他睡觉!

三品太常寺卿

Porklover 发表于 2018-11-03 07:14

平时看你反党反政府,我倒是没什么问题。可今天看你抛出这个问题,只能说我为你感到悲哀。

把反党反政府和逼着孩子学中文的问题联系起来,这格局够高的了。

工党的领袖真是该枪毙啊,因为他们的使命就是反政府。来英国那么多年了,党思维模式还印在你的骨子里,该悲哀的是谁呢?骆家辉中文好吗?影响他当驻中大使吗?

学中文这个话题和那个学数学的话题一样,孩子喜欢enjoy就没有问题,孩子不喜欢讨厌学中文,整天打个鸡飞狗跳的,何必呢?学语言也是有天赋的。

八分辅国公

Teayan 发表于 2018-11-03 18:49

把反党反政府和...

对不起,我跟某党粘不着边。反观你在论坛的言行才真是深得某党真传,贴大字报,威胁举报和你意见相悖的人,一言堂听不进别人的意见。连外交部发言人打太极那一套都深得真传 — 学中文和学数学一样?是,对于一个非华人,学中文和学数学一样。对于一个华人,如果连自己的文化和根都不屑于承认,那我跟你没什么可说的。

又,我跟骆家辉一起工作过,他可能就是你和你教育的孩子会成为的那种人。中国人很多的略根性在他身上大放异彩,同时他极力否定自己的中国血统,最后落的个中国人讨厌美国人也看不起。反观huntsman,美国白人说一口流利中文,骑个自行车就把外交部去了,对人尊重也被人尊重。不过,你可能也听不懂或者装听不懂,所以我才觉得你pathetic。

不说了,道不同,话不投机,我也没有义务去教育你。

这文字,经历过文革的人,看着都好熟悉。我借机卖卖私货,推荐一下王友琴的书,叫文革受难者,全是真人真事的记录。Google王友琴就能找到。  发表于 2018-11-3 20:24
能说出大字报这三个字的人,我得赞一下。  发表于 2018-11-3 20:21

评分

Teayan + 1 + 1 很给力

三品太常寺卿

Porklover 发表于 2018-11-03 20:00

对不起,我跟某党粘不着边。反观你在论坛的言行才真是深得某党真传,贴大字报,威胁举报和你意见...

这大帽子扣的一套一套的,我威胁谁了?是我做审计时看出了某人偷税漏税的端倪,让他按个税缴税不能按capital gain走税的事吗?你不觉得我在帮他吗?他没给我一分钱我还给他正确的建议,否则后面的结果是监狱啊,我怎么觉得我在挽救一个在走向邪路的一个人呢,这是多么大的善行啊。

果然是我们三观不同,背道而驰的三观,黑白就是能看颠倒。

赵晓兰的中文也不好,现在是劳工部的部长吧。

从来也不知道骆家辉这么坏,美国竟然派一个坏蛋当中国大使,真是太看不起中国了。

秀才

Porklover 发表于 2018-11-03 20:00

对不起,我跟某党粘不着边。反观你在论坛的言行才真是深得某党真传,贴大字报,威胁举报和你意见...

别跟她争了,争了只能给她个发泄的渠道,她不爱教小孩学中文就不教呗,以后后悔的是他们自己。反正我在加拿大和澳洲碰到的不会说中文的华裔成年人都挺后悔的,有的还怪自己父母小时候怎么不教。当然有人也可以说我认识的人不多,不全面,无所谓啦。

八分辅国公

Leanne2017 发表于 2018-11-03 21:45

别跟她争了,争了只能给她个发泄的渠道,她不爱教小孩学中文就不教呗,以后后悔的是他们自己。反...

没争没争,不继续没意义的争论,我谈的是做人,人家说的是做官。不在一个频道上。

三品太常寺卿

回帖奖励 +2

Porklover 发表于 2018-11-03 21:50

没争没争,不继续没意义的争论,我谈的是做人,人家说的是做官。不在一个频道上。 {:5_13...

我也不想和你争论,只是你这逻辑也太雷人了,敢情你这教中文会中文的就是会做人,人家不教或者不逼着教的就是不会做人?

做官的不会中文的骆家辉赵晓兰之流都是不会做人的大坏蛋,会做人的都会中文,什么逻辑?

因为那些申请福利骗福利之嫌的人,骂人家自私自利丢中国人到海外,然后某男神有偷税漏税至少上千万之嫌就可以装聋作哑,不提丢人到海外了,这不是双层标准是什么?我指出来后又说我一言堂,不合我意就打击报复。这是你做人的准则吗?你教孩子做人就是做这样的人吗?

天雷滚滚了。