超级苹果网

搜索

论坛快递»

柚子越贵越好?关于柚子的五个真相你都了解吗?

哪个星座最让人看不透?

千万别再穿一身黑了!今年最流行的大衣长这样!

命是奶茶给的?那今年冬天最火的“奶茶妆”你可别错过

最详细泰国游玩攻略!年底旅游的绝佳去处

哈哈哈都是什么人才!你们小时候胆真大!一本正经的胡说八道

central heating来的时候pipe的声音

门牌号13号 会不吉利吗

请问945镑存款必须是在同一个卡的同一个账户里吗?

请问,有版友了解兰卡斯特的小学和中学的情况吗

古力娜扎前男友Allen谢思宇

11月5日签证新政enhanced service centre问题

Xmas前买车还是Xmas后买车比较划算

难道下一任pm真是会是Raab?

让uk生活不再单调 之 英国2018年11月的活动推荐!

利物浦有没有露天菜市场呢?

地板加紧后一开供暖就有噪音

如何针对职场装大头蒜的人

盘点那些香港老牌的气质型美女,你还记得她们吗?

求建议,请问大家装sash window 以后出现毛病的多吗?

伦敦那些绝美露天冰场,喊你来“溜”啦!

无论多酷!都要穿上羽绒服!天气让男神们失去了帅气!

小红书DIY护肤方法测评,90%都不靠谱!

谁说羽绒服是时尚绝缘体?那是你不会穿!

身为肌肉男的你遇到过哪些令人哭笑不得的事情?

情侣之间最伤人的话有哪些?

这是什么神仙剁手指南

朋友缘比异性缘好的星座有谁?

一爱就是一辈子,分手率最低的星座

#笑林福利# 爆笑动态图:程序员眼里的小姐姐原来都是这样的……

英籍宝宝父母永居回国呆三四年的话

Nissan xtrail 汽油柴油选择问题

求大家帮忙找一个人好吗?刘泛涵, 现在六十多岁了, 谢谢

请问self emoloyed 可不可以雇佣人?

如何能查到过往的签证记录?

请教大神们,伦敦flat versus 伯明翰house, 哪个更适合投资

妈妈们会遇到孩子学校的妈妈们互相抱团的情况吗?怎么破?

脖子疼,求推荐枕头牌子

live.cn账户不能在outlook上使用了吗?

中国探亲签证 邀请函的问题

[咨询求助] 在伦敦租房,福建骗子拿着押金跑了,有没有人能帮忙找找他

回帖奖励 16 两银子 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

秀才

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

骗子是一个福建人,他在agoda上短租了一套在伦敦oval公寓,假装自己是房东,出租一间房间给我,我去看房的时候他把公寓布置的特别好,像自己平时都住在那里一样,他说我决定的话就把钥匙给我,合同后面给。我觉得我拿到钥匙了,他人也在那里,应该问题不大,于是就给了他两百镑现金换钥匙,随后又转了1360镑押金。谁知第二天一去人直接走了,抽屉全空,删我微信不接电话。我已经给银行打了电话问他们能不能把这笔钱转回来,银行说很难,而且还要看这个钱现在又去了哪里因为是转到另一家银行。我也联系上了真正的房东了,真正的房东也联系不上那个人。这个scam我已经在actionfraud上汇报了但感觉希望不大。我知道这个人姓名,出生日期,还有他的公司地址,银行账户。所以请大家帮帮忙,我一个学生一下丢了1560镑真的很头疼。肯定会有网友说我很傻,我自己也知道,我是刚刚上大一的学生,社会经验还远远不够,所以还请大家多多理解。警方银行处理的那么慢,我也是没办法了。

姓名:陈文焕Chen Wenhuan
Account Number: 15025824
Sort Code: 04-00-56

手机号码:07788287270
照片是陈本人,陈本人个子也不高,比较年轻,头发很长,福建福清人,据说有个四川女友。他的同伙我不知道姓名没有照片,但据说是福建泉州人,个头也矮,戴个眼镜,有点秃头。他是在Agoda上订的这个公寓,房东说他用的名字是W Zhao,手机号码就是上面那个,他现在也不回房东信息和电话。他已经把我的手机号码拉黑了,我用同学电话打能打通但是他不接,给他发whatsapp他还读了信息。他们可能还会继续行骗!手段就是骗你这个房很多人看,先交押金两三百预订房间,收到钱拉黑走人,有好几个同学因为这样被骗了!

先谢谢各位了,有任何有用的信息在下都感激不尽

五品翰林

你这社会经验还远远不够让福建人怎么帮你啊……

科长

你怎么确定他给你的姓名不是盗用别人的。他这是诈骗。但基本没人去破案。钱不会找回来了。你还是调节好心情节约时间好好学习,不然得不偿失。前几天一个学生跟我说在国内的时候被来自中国大使馆的电话骗去10万多人民币。感觉租房欺诈这几年又死灰复燃了。

布衣

真正的房东是否也有责任呢?一个房间的押金怎么会是1560这么高?不解。报案的同时和房东商量一下让你住一个月这样损失少一点。

秀才

estate 发表于 2018-11-04 02:51
你怎么确定他给你的姓名不是盗用别人的。他这是诈骗。但基本没人去破案。钱不会找回来了。你还是调节...

但是他提供的这个银行账户是真的,钱都转过去了,要查是谁应该查的出来吧。

秀才

estate 发表于 2018-11-04 02:51
你怎么确定他给你的姓名不是盗用别人的。他这是诈骗。但基本没人去破案。钱不会找回来了。你还是调节...

真的就这么算了吗?我查到了他提供的这个公司的地址,要不要去哪里看看能不能找到他人

秀才

你被骗了。这个福建骗子拿着别人的信息去骗你。这个骗子的名字叫chen wenhuan,而他提供的zhang jingtian是个女的,也是个受害者,这个chen wenhuan也盗了她的银行账号

布衣

此人是骗子

布衣

chifeng 发表于 2018-11-04 06:38

此人是骗子

hello,大家好

布衣

xyzcnuk 发表于 2018-11-04 06:37
你被骗了。这个福建骗子拿着别人的信息去骗你。这个骗子的名字叫chen wenhuan,而他提供...

是这样,我当时也被骗押金
当时的转账账号是 Zhencai Huang
HSBC的

楼主提供的联系人信息其实是另一位受害者。

这个骗子狡猾狡猾的,开始变着法子骗人,大家尽量见面、要证件存档。

另外,楼主的转账账号应该还有姓名的,请问姓名是什么?贴出来大家一起分析下

目前英国账户名不对也可以正常转账。听说明年会升级变为有提示但也可以正常转。  发表于 2018-11-6 07:29