超级苹果网

搜索

论坛快递»

看不见的世界很可怕吗?治愈你身心的小猫Kazou

这场只在当地女人和孩子中肆虐的怪病,起因是一坨面糊

M·A·C新限量口红试色,适合黄皮,一定要买!

杨幂开始卖萌了,还不是“猪猪包”的功劳

零下63℃跑马拉松 世界最冷村庄有多硬核?

此枪号称“手中加农炮” 体重低于160斤的人都不敢开枪

-heathrow机场能在departure 接人马上离开吗?

英国医疗免费还买医疗保险吗?

伦敦一室flat的service charge要3500?

第一次买房,求教

大家有做过的半永久化妆的吗,可以给推荐的吗?最好坐标伦敦

新换的水泵水压又变小了

tier-2 续签的文件及是否需要无犯罪证明

有没有在英国现金买车的经验呢?

请问英国配偶签证续签的费用是多少?

这是结构问题吗? 25块砖横着裂了

《结婚记》我和英国人“三文鱼”

我在英国上超速学习班

monica vinader轻奢侈品珠宝值得买吗?另外求轻奢侈品珠宝推荐

【绘本故事】《小房子变大房子》

关于喝糖水这件事,广东人是认真的

阳光沙滩遇见活力时髦,难怪这里是明星超模们都爱的度假胜地!

“因为5毛钱,我把同事拉黑了”:捍卫个人主权,是成年人的必修课

花胶真能美容养颜吗?吃了有用吗?

你喜欢的样子,这个星座都有!

你和老公的头像也这样吗?内容过于真实……哈哈哈哈哈哈哈

中老年叛逆大赛!同一个世界同样的爸妈哈哈哈

强势SOLO,印花包包打点你的时髦风

神仙倒挑眉,佟丽娅和王祖贤的绝美造型都靠它

让uk生活不再单调 之 英国2019年2月活动推荐!

T2 公司sponsor license被吊销了是否还能工作

请有经验的妈妈谈谈通过private生产经历,Private or NHS

剛剛新買的房子裝修發現蛇皮

ebay施华洛世奇卖假货,这种情况怎么办?英国已经到了假货遍地的情况了吗

Crackdown 3 有人试玩了没有

买第二套房的贷款问题

请问怎样開公司

关于父母申请签证的Main purpose的问题

London state school secures 41 Oxbridge offers

有关买新房子的注意事项

楼主: 苹果树洞

全职和请保姆带娃

我家俩娃全母乳到两岁,老二生出来六个月后我开始一拖二,完全没有老人帮忙。每天带孩子出去玩、每天家务做饭什么都没耽误,还顺便考了个认证翻译现在自雇,带孩子之余每天工作两三小时就比原来上班赚钱多很多,估计一年内可以赶超我老公...

的确累,生孩子出来就是上了贼船,两年来我儿子每天夜奶至少两次,但我没觉得这是什么困难。既然选择了全职在家,就把全职主妇当成一项事业,而不是以陪伴孩子为名,对家庭既没有经济贡献也没有把家人起居照顾好。

在大家都让老公满足妻子的时候,说不要把妻子当老妈子的时候,想想妻子把老公当什么了,摇钱树么?老公经济压力谁来帮忙疏导?惦记岳父岳母遗产的也是醉了。我见到的欲望跟实力不匹配的反而多是穷家出来的猪猪女孩!真有那实力请人,就没有必要纠集了。赚钱难花钱易,等以后孩子用钱的地方多了,楼主肯定后悔本来可以省的保姆钱就这么因为老婆任性花出去了……

另外产后抑郁是荷尔蒙引起的,跟保姆有木有关系不大。人家波姬小丝比你有钱又闲一样产后抑郁!我的经验是,家里人多矛盾就多,一个孩子两个大人搞定不是什么难事儿,生完孩子了,该长大了!锻炼锻炼自己, 人的潜力是无限的!

经典!要赞一下!同感啊! 如果钱多就无所谓了。要看怎么做对整个家庭都好!  发表于 2018-11-5 17:20

禁止发言

成龙大哥(我爱我家版主)

eft9000 发表于 2018-11-04 17:08

每月2万人民币是年薪35000英镑,在英国可以雇两个幼儿园阿姨来家上班。100%没问题。 ...

如果家里房子大,住家保姆费用要低一点,不过英国保姆工作明确,说好做什么工作就只做什么工作,而且每天工作时间结束就什么都不干了,周末休息也是必不可少,作为正式雇员,pension也是必须的。请agency保姆省了雇佣方面很多麻烦,但费用不低 。可能这就是很多中国大妈来英国以后很容易找保姆工作的原因吧。

siyilee520 发表于 2018-11-04 20:07
我家俩娃全母乳到两岁,老二生出来六个月后我开始一拖二,完全没有老人帮忙。每天带孩子出去玩、每天...

你算是比较西化了,我们附近很多年轻英国母亲都是2, 3个孩子自己一个人带,不过她们还是很注重自己的时间,一个星期至少一次going out,她们出去玩的时候如果老人能帮忙就老人帮忙,没有老人帮忙就找babysitter。

中国女生如果按照中国的方式和保姆相处,那很难和英国保姆相处,请个保姆麻烦更多。

九品师爷

LiLaC52 发表于 2018-11-04 20:52

你算是比较西化了,我们附近很多年轻英国母亲都是2, 3个孩子自己一个人带,不过她们还是很注...

有中国妈妈自己带两娃工作还特别忙,不敢想象那种生活。英国人虽然也是生完就复工,但是经济条件允许的,或者不是特别想在工作上竞争管理职位的,就全职带娃去了。英国男人普遍比较接受女的在家全职带娃的,中国男人反而不愿接受,我觉得在中国男人眼里,老婆就是既要生娃,又要管好家,还要能挣钱。总之,娶个老婆要好使才行。

八品主薄

每个人都不一样,能干的妈妈带几个娃还能逛街购物化妆跳舞,有的妈妈就是连饭也不会做,顾得了一头顾不了另一头。别人的经验都是别人的,只能参考。你不能有那种别人都行你为啥就不行的想法,累坏了身体,产后抑郁了,最后产生家庭矛盾。经济条件允许,自己又带不了的时候,为什么不能先请一个试一下呢?不是每一个人都那么厉害的

禁止发言

禁止发言

seekingsomethin 发表于 2018-11-04 20:57

有中国妈妈自己带两娃工作还特别忙,不敢想象那种生活。英国人虽然也是生完就复工,但是经济条件...

所以说,所谓“妇女解放”是女人上了男人的当。

九品师爷

LiLaC52 发表于 2018-11-04 21:49

所以说,所谓“妇女解放”是女人上了男人的当。

成龙大哥,你说,是中国女人累,还是英国西方发达国家的女人累呢?还是追求不一样?

做小女人是不是已经不现实了?虽然身边还是有很多女人在做小女人,不去工作,被养的好好的。

但是问题是,我们下一代,是不是就没有这样的养女人的男人存在了?