超级苹果网

搜索

论坛快递»

[求助]IHS reference number是一人有一个还是每次申请新签证都要再申?

去年发帖的子宫肌瘤手术的妹子,能进来下吗?

妻子患癌后被老公拉黑微信:女人这一生,要牢记三件事

永琪可能另有隐情!我真的看过这个吗!怀疑人生!

秋冬必备连帽衫,搭配任何外套都时髦到飞起!

黑色大衣+这 3 种单品,不仅保暖还时髦!

你做过哪些智障的事?

这个星座就是爱浪,怎么了?

12星座综合魅力排行榜!

你们的简介为什么可以发语音!也太沙雕了吧哈哈哈

不能好好说话的伴侣,是婚姻里的毒药

#笑林福利# 爆笑趣图:唉,现在的女人越来越容易家暴男人了

请教大家,这个只用砂纸打一打就可以刷油漆么

小学入学申请admission policy

买哪个? mate 20 pro 还是 p20 pro

有考过私人出租车车牌的朋友吗

关于护照有效期不足半年上飞机的事儿

退税问题

求推荐硬一点的床垫

网上填表Self Assessment怎么这么麻烦!?

让uk生活不再单调 之 英国2018年11月的活动推荐!

请大家帮忙看看,怎样改房子合理

请问我家的电子淋浴器8.5kw为什么冬天洗澡睡不够热

有英国护照 回国用中国护照和永居卡的问题

fix rate的mortgage快到到期了,准备卖房,难道只能选择variable的吗 好贵

RMORTGATE 拿出钱,大家会做什么?

孩子们都是天使和恶魔并存,捣蛋的同时也来带无数乐趣呀

买了无数双靴子,只有这双最百搭时髦!

哇!鹦鹉居然有这么好看的颜色!可爱得像玩具一样!

【绘本故事】《Hello,Snow!》你好,雪花!

十二星座的绝配星座和最佳死党

双子座跟什么样的人结婚最幸福?

瞬间带回童年!过于甜了吧???怎么这么会说情话!

情侣在你面前做什么最让你抓狂?

冰岛根本就是生产精灵的土地吧!这对双胞胎姐妹太灵了!

能让我长5厘米瘦5斤,这双短靴大有可为!

跟老公冷战中

关于contractor工资的问题

大家的平顶阳光房玻璃顶,一般如何清洁污物呢?感觉好难。

雇主A rating sponsor不用出具945胖存款?

要被遣散了,请帮我看看这个deal怎么样negotiate

回帖奖励 2 两银子 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

苹果树洞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
上周四告诉我遣散。给我2个选项
option 1, 工作3个月,共拿3个月工资。hr说因我到12月中才干满2年所以遣散费没有。(hr这里不知是被逼无奈撒谎还是就是蠢。实际上遣散费是按照terminate date,而不是notice date算的,这种情况我可以拿到遣散费。)
option 2, 工作0.5个月交接,共拿2个月工资。

我打算是,干0.5个月交接,共拿3.5个月工资 + 2周工资的遣散费 + 我bonus (6%的salary)。老公说我要求太高会引起逆反心理,不利于谈判。

于是今天谈的是option 3, 工作0.5个月交接,共拿3个月工资 +2周工资的遣散费。hr说这样就是pay in lieu,所以遣散费没有。所以变成了option 4, 工作0.5个月交接,共拿3个月工资。我当时同意了,hr要上报看是否批准。

会后我意识到遣散费虽然只有2周,但免税免ni,几乎相当1月工资了,我的option 4虽然算day rate会高,但算总收入就不如option 1. 最好的方法可能是option 5. 我工作4周,再take2周剩下的holiday即工作满2年,可有遣散费。

option 1
工作 3 months
得到 3 months salary
补偿 遣散费
option 2
工作 0.5 month
得到 0.5 month salary
补偿1.5 months salary
option 3
补偿 2.5 months salary+ 遣散费
option 4
补偿 2.5 months salary
option 5
工作 1 month+2 weeks holiday
得到 1.5 month salary
补偿 1.5 months salary+遣散费

我打算先等他们回复,再提opion 5。假如他们不同意,那么option 1 和 4 哪个更合算?

科长

五品翰林

回帖奖励 +2 两银子

这个工会不介入吗?英国辞退员工也是这么随意?

铁帽子王

回帖奖励 +2 两银子

wwicandoit 发表于 2018-11-06 18:26
这个工会不介入吗?英国辞退员工也是这么随意?

这不是给遣散费了嘛。perm也得允许辞人啊。现在就可以开始找下家,无缝衔接的话相当于跳个槽,还能额外拿钱。

苹果树洞

回帖奖励 +2 两银子

楼主,现在就是这个行情,知足吧。我认识英国人大公司,工作18年,给了18周工资做赔偿,合理合法。hr永远帮公司不会帮你。

科长

回帖奖励 +2 两银子

为什么遣散,是公司做不下去了么,还是部门解散,最近听到很多人被遣散

四品知府

回帖奖励 +2 两银子

如果hr不同意,那我觉得option 4比较合适吧。option1 让你继续工作3月,这三个月就是hard time for you. 赶紧拿钱赶紧走,现在赶紧找下一家工作吧,祝你好运。

七品知县

回帖奖励 +2 两银子

最近很多人被遣散吗?

辅政大臣赐尚方宝剑

回帖奖励 +2 两银子

我也希望玛莎快点遣散我吧,可以拿7000镑的遣散费呢

苹果树洞

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
小小更新一下。
今天hr回复了,老板不同意option4,还是option1 和option2。我说考虑考虑。既然这样那我打算选option1了。