超级苹果网

搜索

论坛快递»

百年前的肥宅快乐水 增加见识的老照片

12星座空窗多久会开始新恋情?

哪个星座最难接近?

太玄经天下无敌 金庸笔下十大最强男主

今天发现父母花了20几万买了神药,怎么破。

请问结婚纸丢了要去哪里重新order啊??

Water Efficiency Checks

英国【配偶续签】是不是不用提供护照照片啊盆友们

锅炉坏了。 准备换新的。 求推荐一个性价比高的牌子。

厨房的白色地板革已经发黄,请问

oral-B和philips 的电动牙刷那个好 用过的说说

求推荐伯明翰地区给新生儿摄影师

去美国探望堂姐-关于签证及酒店的问题

送免费的preschool还是私立nursery

Property in south Spain

双十一刚过,还没有空发买家秀Black Friday和Cyber Monday就来了。

Boiler 有气味

让uk生活不再单调 之 英国2018年11月的活动推荐!

11月6日Croydon Premium Service T2转永居成功

新房被盗,提醒大家注意防范

#笑林福利# 爆笑趣图: 催吐毒鸡汤来一发,保准你神清气爽

西装太严肃?试试西装+裙子,美爆了!

乾隆喜欢下江南的秘密 清朝后妃的真实照片

非洲的佛系士兵 打仗前先加BUFF瞄准全靠蒙

这两个星座的控制欲就是很强,怎么了?

金庸大侠已逝 可你知道他有多厉害么?

背后黑刀真小人 港片十大“伪君子”角色

你还想更黑吗?过了夏天就可以不涂防晒霜了?

你的口红好不好,我看这 3 个细节就知道

【配偶续签➕一个孩子】online填表格里问题的两个疑问

T1永居雇人问题

私立学校学费能用tax free childcare吗?

刚怀孕能坐飞机吗?

卖房了,可以把我卖房的钱寄回国吗?

在巴黎开车有什么注意的吗

小朋友们什么时候才发现圣诞老人不存在的

Reception的小孩阅读都什么水平?

地基倾斜了吗?

英语好的女生什么职位钱多活少离家近呢?

现在种大蒜晚了吗

楼主: Gtdf

呼唤龙哥,有关英国大学学制学分和换系建议。

回帖奖励 14 两银子 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

成龙大哥(我爱我家版主)

Gtdf 发表于 2018-11-07 02:43

非常有用的信息, 谢谢大哥,他在法国商预科时,练习了大量的分析方面的写作。

你问专业有没有影响,你得首先说你儿子想找什么样的工作啊。

四品知府

LiLaC52 发表于 2018-11-07 03:05

赚钱多的,能创业的

太了解我儿了  发表于 2018-11-7 04:24

七品知县

是啊,就如 i o i妹妹所说,他觉得年轻时,有大量精力,他想寻找能赚钱多的,有了第一桶金,经验也有,人脉也有点,还是想创业,他肯定不会像爸爸那样一辈子上班的

七品知县

我儿子到今为止,发过传单,后来当了小头头,带一队人发。
在巴黎有名的japan expo展览馆日本餐饮展台从早到晚做过一周,他说学到很多管理。
他在凡尔赛宫做了一个多月,各种各样工作都做了。
在巴黎老佛爷一个现任总统夫人喜欢的珠宝店也做了2个多星期,其他一些零星的展览都有人叫他,他还给那些名牌鞋子的晚会做助理,等等,他很喜欢工作,人家很满意他,老是来问他有空没有
所以你帮我看看他的这种性格,他就是喜欢做事,有事干有钱赚就高兴 时间对他来说,很重要,不做事时,又想好好玩,或者学习,跟有经验的人在一起。他适合做什么呢?他现在就是在思考在寻找。

六品通判

纯经济感觉你儿子会觉得无趣,而且econometrics都是需要微积分,统计做基础的。他数学不好的话,学起来估计会头大。
我感觉楼主的孩子就是年纪还小,想法很多,而且有点年轻人那种独特的自信,觉得自己与众不同吧。从觉得班上同学水平不行,还有酒精文化太过了,就看的出来啊。估计心里觉得经济系才配的上自己的水平,但是他如果真的学,不一定吃的消,而且可能会觉得无聊。
至于酒精文化,大学第一年课程比较轻松,大部分就是高中学的东西的复习和加深,主要就是为了让学生交朋友的啊。自己专业的或者宿舍的,喝酒的话有的人爱喝,有的只是酒吧聊天而已。久了就会知道英国人很爱酒吧聊天的。
感觉楼主儿子还是要先适应一下这边文化,才刚上学,看不出来什么的。比起转系,不如去上下经济系其他的课,甚至看看大二大三会学什么,真的有兴趣再说。不要总是头脑发热,有了想法就马上做,做完了又后悔。

Gtdf 发表于 2018-11-07 04:33

我儿子到今为止,发过传单,后来当了小头头,带一队人发。
在巴黎有名的japan expo...

赚钱的途径有很多,你得说从那一方面?你儿子想第一个工作赚第一桶金,那找个常规工作完全是waste time。

七品知县

秦受 发表于 2018-11-07 04:48
纯经济感觉你儿子会觉得无趣,而且econometrics都是需要微积分,统计做基础的。他数学不...

谢谢你的看法,他说法国2年的商预科,其实很多东西已经学过了,数学来说,法国商预科学的数学,可以说是最最难的了,不过他跟一个数学系的朋友交流过,他说那个数学确实是很难想象 那个同学整天就呆在房间里研究。
据说,法国预科商或者理工学的数学,美国藤校都很欢迎,法国特色2年预科的学习,是每天10几个小时的苦读,没有假期和其他活动,他其实是每天硬着头皮做几个小时的数学 渡过来的,所以他不想再复读了,才希望到英国看看,但是现在英国又是另一个极端, 他只有周1,5每天大概有5,6个小时课程,其他都才1,2个小时,特别是西班牙语,他说高中时一个星期的课程,在华威一个多月还在教
他目前经济类课程和纯经济类的一半是一样的,也在一起学,他也看了他们其他课程,他想修,就是学校目前不让
他就是想做点更有意义的事,他想跳过西班牙语

七品知县

LiLaC52 发表于 2018-11-07 05:06

赚钱的途径有很多,你得说从那一方面?你儿子想第一个工作赚第一桶金,那找个常规工作完全是wa...

话是这么说,如果知道哪方面可以赚钱,他就会马上去做的,只是目前他觉得都是比较低的工作,挣经验,但是真的要去做,是在做奴隶,被剥削
他在法国学校时,有以前的毕业生经常来演讲,都是做金融的,赚了很多钱,还有他朋友的学校一个前毕业生,现在30岁刚出头,开了几个公司,在不如塞尔,搞房地产和咨询啥的,好像赚了很多钱,他和朋友还去那里实习了几天

六品通判

Gtdf 发表于 2018-11-07 05:08

谢谢你的看法,他说法国2年的商预科,其实很多东西已经学过了,数学来说,法国商预科学的数学,...

我大学学的经济统计数学类的,除了大一水平和高中差不多,后面都难很多。
所以法国预科再难,和大学也不是一个水平的。而且不知道楼主儿子是否中国读过书,如果是国外一直长大的话,可能觉得难得预科数学,其实并没有那么难的。
我觉得最好还是让他自己去了解经济系都学的啥,不要头脑一热就转了系。

Gtdf 发表于 2018-11-6 21:16
话是这么说,如果知道哪方面可以赚钱,他就会马上去做的,只是目前他觉得都是比较低的工作,挣经验,但是 ...

“做金融的,赚了很多钱”

那就说一说投资银行吧,赚钱最多的是trader,现在不像以前了,现在的系统不允许trader take太多的risk所以给银行赚到大钱的可能性小了,另外bonus的分配也比过去严格,所以“赚钱”没有过去容易了,干三年以后的年收入做得比较好的人估计是20万英镑(工资加奖金),交完税11万6千,这个和你儿子和你的赚第一桶金的标准差太远了吧。