超级苹果网

搜索

论坛快递»

三连跳,准备圣诞前第四跳?

Glasgow 怎么租金涨的和伦敦一样

求问,邻居说我的车挡了她的停车位。

欧盟亲属申根旅游签

大家有经验么:女孩子胆子不算大的那种,学医能行么

锅炉不启动问题求助,西北大哥请进

賣房訂金問題

Buy to let 上税问题

大家知不知道倫敦有沒有地方吃燒烤

【绘本故事】《长个不停的腿》

恶搞世界地图!哈哈哈神奇的脑洞!

时尚界品位果然不一般 长相超奇异的模特了解下

爱情最好的模样,是“一看你就有对象”

百年前的肥宅快乐水 增加见识的老照片

12星座空窗多久会开始新恋情?

哪个星座最难接近?

太玄经天下无敌 金庸笔下十大最强男主

今天发现父母花了20几万买了神药,怎么破。

请问结婚纸丢了要去哪里重新order啊??

Water Efficiency Checks

英国【配偶续签】是不是不用提供护照照片啊盆友们

锅炉坏了。 准备换新的。 求推荐一个性价比高的牌子。

厨房的白色地板革已经发黄,请问

oral-B和philips 的电动牙刷那个好 用过的说说

求推荐伯明翰地区给新生儿摄影师

去美国探望堂姐-关于签证及酒店的问题

送免费的preschool还是私立nursery

Property in south Spain

双十一刚过,还没有空发买家秀Black Friday和Cyber Monday就来了。

Boiler 有气味

让uk生活不再单调 之 英国2018年11月的活动推荐!

11月6日Croydon Premium Service T2转永居成功

新房被盗,提醒大家注意防范

#笑林福利# 爆笑趣图: 催吐毒鸡汤来一发,保准你神清气爽

西装太严肃?试试西装+裙子,美爆了!

乾隆喜欢下江南的秘密 清朝后妃的真实照片

非洲的佛系士兵 打仗前先加BUFF瞄准全靠蒙

这两个星座的控制欲就是很强,怎么了?

金庸大侠已逝 可你知道他有多厉害么?

背后黑刀真小人 港片十大“伪君子”角色

楼主: 苹果树洞

妈妈心脏病,爸爸刚查出癌症,我该怎么办

辅政大臣赐尚方宝剑

nitakang 发表于 2018-11-07 18:54
我觉得很多人混淆了一个是非观:因为一个人可怜,或者生病,他就可以理直气壮的不讲理吗?
岳父打...

世界五大文明古国,只有中华文化一直延续下来了。 百善孝为先, 孝为德之本。 就是中华文明的根本。打人固然不对,但是照顾父母是应该的。一码归一码的事情。 父母如果老年痴呆了,任何事情都做的出来,难道扔马路上不管了?  

谁说不管了,也得分分怎么管,把自己的小家搞定妻离子散就证明你孝顺啦。  发表于 2018-11-7 19:51

四品知府

eft9000 发表于 2018-11-07 19:20

世界五大文明古国,只有中华文化一直延续下来了。 百善孝为先, 孝为德之本。 就是中华文明的...

独生子女的悲哀啊,远离父母太久,性格更加薄凉。

铁帽子王

我觉得很多人混淆了一个是非观:因为一个人可怜,或者生病,他就可以理直气壮的不讲理吗?
岳父打...

问题是家里真心的要那么讲“道理”吗,我们不是一直说家是讲感情的而不是讲道理的地方,当然基本的道理要遵守,但是家也是学会让步,忍让的地方。就好比我,我和我妈经常吵架,吵架完我每次都气着说,算了以后不说话了,不相处了,可是最多两个星期,我们又联系上了。这就是家人,如果是朋友同事,可能就真的不联系了。但是家人就是切不断的关系。和婆家也一样,我也和婆家有过很多矛盾,甚至冲突吵架,可是人心都是肉长的,最后大家都相互原谅,日子继续,虽然我依然不喜欢他们,但是从不会阻止他们过来一起住上几个月,如果未来身体不好了,我也会和老公商量他们的养老。总之我是觉得一个大男人,那么的计较真的是大不气,即便是记仇记到底了,帮帮老婆不行吗,这么不肯让步,以后怎么处?

我觉好多人都有个家不是讲理的地方的谬论。任何关系的维持!尊重和讲道理都是能让关系长久的必定因素之一!!!!!!  发表于 2018-11-7 22:44
你宽容 你不计较是你的美德,别人没做到你这个程度也不代表别人就错了。每个人都有自己的底线,我能一笑而过的事保不齐是你的死穴呢。  发表于 2018-11-7 20:24

鱼之厨房
(饮食男女版达人)
(苹果园艺协会会员)

Porklover 发表于 2018-11-07 19:12

说句实话,我是上了苹果以后才发现原来有这么多和父母关系不好的!我应该算独生子女第一代吧,爸...

我身边几乎都是跟父母关系不好的,其实我以前跟家里关系也很紧张。我是上了苹果才知道,有这么多愿意讲道理的
坦白说,对待父母,照顾父母, 在我周围人里面比一比,我算是差的,主要我行动力不行,脾气又很差。我几个朋友都是那种可以全身心去处理家里老人生病养老问题的。
中国的国情就是家庭关系比较紧张的居多,多子女还特别多问题。独生子女大多行动力有问题的,比如我这样的。其实看到多了,就不会大惊小怪,反正大家都差不多,吐槽吐槽埋怨埋怨,日子也就那么过了。说起爹妈的偏心哭的,老老少少我见了好些,不比不知道,比比我觉得老爹老妈对我真是太好了。

新闻视野版主

ticktime 发表于 2018-11-07 19:28

问题是家里真心的要那么讲“道理”吗,我们不是一直说家是讲感情的而不是讲道理的地方,当然基本...

家里的事就一个原则:感情好就讲感情,感情不好就讲道理,什么都不讲的话就老死不相往来算了。

铁帽子王

nitakang 发表于 2018-11-07 19:51

家里的事就一个原则:感情好就讲感情,感情不好就讲道理,什么都不讲的话就老死不相往来算了。

你把因果给颠倒了吧,我觉得是讲感情就感情好,讲道理就感情不好。我们家就有一个超级爱讲道理的老妈,啥事情都讲对错,大事小事都是对对错错,常常弄的家里鸡飞狗跳,以前我爸也和她吵,大家为了点破事有的好争执了,最好打个电话把亲戚都叫来评评道理,你觉得这样好吗。

你知道我妈说什么么,在家里不用讲道理,她不高兴就是我错,就是她再有问题那也是没有问题的,全是我的错,她不高兴了我就得道歉,是不是很厉害  发表于 2018-11-7 20:54
我说的讲道理是底线啊,难道一家子全都无理取闹的感情就好了吗。  发表于 2018-11-7 20:17

评分

superqian + 5 + 1 很给力

辅政大臣赐尚方宝剑

nitakang 发表于 2018-11-07 19:51

你小时候不讲道理,天天哭要喝奶,天天拉裤裆要换尿布。 有没有这事情?   老人以后老年痴呆了不讲道理,直接扔了吧?

这跟道理有关系吗 按照你的逻辑 谁生病就是谁不讲理。  发表于 2018-11-7 20:18

八品主薄

岳父打...

是啊,原生家庭无法选择。为人子女,和父母关系不管是好是坏都要尽到自己的义务和责任。
但是配偶并没有这样的责任和义务,他们和父母的关系靠缘分也靠楼主的协调,实在处不来也无法勉强。
楼主的情况是父母和她老公两两相厌,这种时候是她要做什么采取什么行动。光觉得寒心指责老公和父母根本解决不了问题

新闻视野版主

Porklover 发表于 2018-11-07 19:12

说句实话,我是上了苹果以后才发现原来有这么多和父母关系不好的!我应该算独生子女第一代吧,爸...

如果家里是慈母的家庭,不管父亲是不是严父,大都关系不会太差。如果是严母的话,基本就好不了了。想象一个中老年较真的妇女怎么可能和子女相处的好呢。
你会不会每天下班回到家第一件事就是打电话给妈妈说:我到家了。如果有同事聚会或者和朋友出去吃饭,晚回家要提前和妈妈打招呼今晚不通电话。如果有一天你忘记打电话,你妈就会生气,冷暴力。说你翅膀硬了,不在乎父母了,反正也成家了,有了老公就六亲不认了。你都想象不到,就是少打一个电话,居然能招来这么骂,然后你和老公拎着水果点心,去老妈家上门道歉。
我这样每天一个电话的生活一直持续到31岁我出国才结束,出国之后就是每天都要视频,直到后来吵架,改成一周一次。
你有没有试过每年给妈妈换一部新手机,十几年前我就给她买最新的摩托罗拉手写触摸屏的,结果是我妈跟我抱怨:坐公交车发短信不方便,得拿笔写就没有手扶着,以至于明明发信息能解决的问题,必须打电话,浪费了她的话费。然后我给她换了音乐手机方便她听mp3,手机出问题了,劈头盖脸对我一顿骂,我在公司开会,她给我打电话说手机不好用,让我解决,我说:我总不能现在请假给你解决手机吧,你先在家里拿一个旧的备用机,我周末给你解决。结果不用问,又是生气了,冷暴力,不理人,说我不尊重她,不在乎她,没人味等等。我周末买了新手机,上门道歉,直接给我扔出来。。

这样的事情,10几年来,不知道多少次,小事化大,不闹个天翻地覆就不能收场。我在家不知道哭了多少次,后来就没感觉了。现在任凭她怎么闹腾,我也不会太走心了。drama看多了,总会免疫的。
家家有本难念的经,没什么能比较的。找自己能活的方式活着就完了。

铁帽子王

nitakang 发表于 2018-11-07 20:06

如果家里是慈母的家庭,不管父亲是不是严父,大都关系不会太差。如果是严母的话,基本就好不了了...

我妈可能比你妈好一点。但是讨厌起来也是一个样子。我和我妈的吵架周期是2个月一次。其实有时候想想人老了就和小孩子一样,不要和她讲什么道理,让她去吧。我们对付一个发脾气耍赖的小朋友是怎么处理的,冷处理,让他/她自己一个人去哭,去吵,我们不要理睬,直到她/他cool down了。我们再说说道理,抱一抱,笑一笑结束,不记仇。我再想对付老妈说不定也应该这样,让她去发作,我们不参与,她冷静了,我们再继续以前的生活。我知道这很难,但是我也我努力做到的,毕竟是家人。