超级苹果网

搜索

论坛快递»

爱情最好的模样,是“一看你就有对象”

百年前的肥宅快乐水 增加见识的老照片

12星座空窗多久会开始新恋情?

哪个星座最难接近?

太玄经天下无敌 金庸笔下十大最强男主

今天发现父母花了20几万买了神药,怎么破。

请问结婚纸丢了要去哪里重新order啊??

Water Efficiency Checks

英国【配偶续签】是不是不用提供护照照片啊盆友们

锅炉坏了。 准备换新的。 求推荐一个性价比高的牌子。

厨房的白色地板革已经发黄,请问

oral-B和philips 的电动牙刷那个好 用过的说说

求推荐伯明翰地区给新生儿摄影师

去美国探望堂姐-关于签证及酒店的问题

送免费的preschool还是私立nursery

Property in south Spain

双十一刚过,还没有空发买家秀Black Friday和Cyber Monday就来了。

Boiler 有气味

让uk生活不再单调 之 英国2018年11月的活动推荐!

11月6日Croydon Premium Service T2转永居成功

新房被盗,提醒大家注意防范

#笑林福利# 爆笑趣图: 催吐毒鸡汤来一发,保准你神清气爽

西装太严肃?试试西装+裙子,美爆了!

乾隆喜欢下江南的秘密 清朝后妃的真实照片

非洲的佛系士兵 打仗前先加BUFF瞄准全靠蒙

这两个星座的控制欲就是很强,怎么了?

金庸大侠已逝 可你知道他有多厉害么?

背后黑刀真小人 港片十大“伪君子”角色

你还想更黑吗?过了夏天就可以不涂防晒霜了?

你的口红好不好,我看这 3 个细节就知道

【配偶续签➕一个孩子】online填表格里问题的两个疑问

T1永居雇人问题

私立学校学费能用tax free childcare吗?

刚怀孕能坐飞机吗?

卖房了,可以把我卖房的钱寄回国吗?

在巴黎开车有什么注意的吗

小朋友们什么时候才发现圣诞老人不存在的

Reception的小孩阅读都什么水平?

地基倾斜了吗?

英语好的女生什么职位钱多活少离家近呢?

楼主: wuliaoren

我们在等父母的道歉,父母却在等我们道谢

八分辅国公

shl688rose 发表于 2018-11-09 04:59

大姑姐...

给大姑姐也不是便宜日本人啊,日本人又活不过大姑姐的孩子,最后钱还是到你公婆的子孙手里的。而且你老公提说把财产分给叔叔有点愣,人家是高工,知识分子,又是资本家家庭出身,也有自己的体面和尊严,混的也不错,不可能接受这钱的。所以这话说了有点不讨好,得罪了婆婆。虽然说当年叔叔牺牲自己让哥哥读书,可是最终叔叔也成为了高工也混的不错啊,提拿钱弥补对方,对方不会受的。可以从其他方面感激。

你婆婆的立场,和你公公的立场都没问问题,如果是我们结婚时候被对方家人阻挠肯定也不舒服,只是各自立场。

你姑姐以后照顾肯定比你们要多,她多拿点也正常,毕竟女儿照顾起来更方便。

至于你老公那一部分1/6,自己的就应该拿回来,几千万的1/6也不是小数目,好几百万人民币了,但你老公签字放弃了... 英国这要工作多少年才有几百万啊,当时请假辞职都应该回去把这事给落实好,就算工作没了也不值得几百万。

八分辅国公

shl688rose 发表于 2018-11-09 05:11

我就不...

其实你家的事和你老公家的事没不同。
你是用牺牲自己利益来成全哥哥弟弟的利益,用金钱换来了家庭的平静。

而你老公家是你老公用牺牲他的利益成全了姐姐的利益,一样是用钱换来了家庭的平静。

其实是完全一样的,唯一不一样的是,男女性别对换了。
你家庭是做女儿的做出牺牲。
你老公家庭是做儿子的做出牺牲。

你看,多现实的兄弟姐妹之情,必须有人做出金钱牺牲,才能换来平静。否则哪里有太平日子。如果你不肯做出让步,不肯匀三等份给你哥哥和弟弟,他们的妻子和他们必然背后嘀咕和不平,也难保不抢不争。

但我们只能选择自己做牺牲,不能指望别人和我们一样做牺牲。大家都是第一次做人,没道理谁必须让着谁。

八分辅国公

LiLaC52 发表于 2018-11-09 05:43

当姐姐的这么算计弟弟,也真是没什么意思了。

有儿有女的中国99%以上的家庭财产都给了儿子,女儿拿不到的,几千年都这样,也没人替女儿抱不平,儿子们都心安理得拿或者霸占,也没人说儿子算计姐妹呀。上面妹子老公家的例子太特殊了,所以她才想不明白理解不了。因为非典型案例。

八分辅国公

fishlime 发表于 2018-11-09 05:51

你这思路,跟我爸妈一路,连话都说的差不多 我妈也是说钱自己有没有无所谓...

家庭里的事有时候根本不能用是否公平来衡量,就拿shl家的事来说,她出的房子钱,白白送给哥哥和弟弟2/3,公平吗?
其实她知道不那样做,兄弟们会有芥蒂,嫂子们会不爽,父母会难做,谁会嫌钱多?她不过用钱换家庭和平而已。兄弟姐妹之情也就是那么回事,都是用钱买的亲情。不做利益让步,你看这些亲情还在吗?我妈贴了她兄弟姐妹不知道多少钱了,都是看在钱的面子上对她客气。早看明白了。

这个是实话,我是怕父母难做,同时升值这么多,房子是我父母的遗产,都我来继承我自己也觉得不合适。  发表于 2018-11-9 17:43

八分辅国公

LiLaC52 发表于 2018-11-09 01:45

男人基因可以通过男孩永远传下去,但从女儿传下去的可能就会没有了。
...

女人的基因是通过女儿传递的,只有女儿才能传递母亲的线粒体DNA。
其实Y染色体非常不稳定的。

而且孔子后人验出了6-7条不同Y染色体 ,每一代都通过儿子传递,传不了多少代总会有出幺蛾子的。毕竟子宫不长男人体内

母系传递基因其实更保子孙纯正。

辅政大臣赐尚方宝剑

棉拖鞋2015 发表于 2018-11-09 13:24

有儿有女的中国99%以上的家庭财产都给了儿子,女儿拿不到的,几千年都这样,也没人替女儿抱不...

因为默认女儿拿到老公家财产,儿媳妇拿不到娘家财产,只能靠老公继承

辅政大臣赐尚方宝剑

棉拖鞋2015 发表于 2018-11-09 13:36

女人的基因是...

参考孔令东,孔令辉

鱼之厨房
(饮食男女版达人)
(苹果园艺协会会员)

棉拖鞋2015 发表于 2018-11-09 13:28

家庭里的事有时候根本不能用是否公平来衡量,就拿shl家的事来说,她出的房子钱,白白送给哥哥...

我不认为钱财在生活中可以重要到拿来讨论,所以我回帖,还是感叹居然现在还有跟我爸妈想法一样,有这么让人温暖的人性品格的”年纪不大”的人。我虽然从小都不能理解认同爸妈的这样宽以待人,但是还是非常尊重,佩服的。发自内心的做一件事,和勉强息事宁人是不同的,因为亲情还在。我自己的感受代替不了父母,即便我觉得没什么意思心冷了,但是爸爸在不开心以后会想开,继续真心的和他们来往,关心他们。我做不到而已。差别就在他有亲情,我已经空了。所以,如果我自己觉得不开心不公平要反击也是我自己的事。88rose的话让我非常有感触。

吏部尚书

棉拖鞋2015 发表于 2018-11-09 13:07

给大姑姐也不是便宜日本人啊,日本人又活不过大姑姐的孩子,最后钱还是到你公婆的子孙手里的。而...

大姑姐的儿子将来的儿子是完全没有我公婆的基因的,所以最后还真是就算是给了外人。
叔叔可以不要,但人家也是有孩子的,人家孩子不一定不肯接受,虽说叔叔施恩并非图报,但我公公临死前念念不忘要有所报答,我老公只是想完成我公公的愿望而已,并非范二,男人的心思只有男人可以理解。
婆婆对公公家再有怨恨,她老公的遗愿她总不能不考虑吧?因为自己的怨恨让老公死不瞑目,这样做人有什么道理可言?为自己的老公委屈一下自己有什么不可以接受的?只能说她并不爱我公公,她只是自私。这就是大家闺秀与小家碧玉的区别,也是当初她婆家看不上她的原因。
至于我老公那部分,有功夫跟他姐姐去斗,不如用点心去外面挣钱。数目虽然不小,但争起来太低级,有损人格,真没那个心思去做。

吏部尚书

棉拖鞋2015 发表于 2018-11-09 13:24

有儿有女的中国99%以上的家庭财产都给了儿子,女儿拿不到的,几千年都这样,也没人替女儿抱不...

我没理解不了,在我眼里男女都是一样的,婆家财产明说都给女儿也没什么不可以,但由于这种奇葩的原因,以及如此低劣的手段来做事,才是让我理解不了的呢。