超级苹果网

搜索

论坛快递»

宋慧乔的毛呢大衣王菲都在穿耶!

恍恍惚惚这是什么不按套路出牌的剧?百合大法好

白羊座真的太太太太好玩了!

这都是哪里长出来的神奇宝贝?这位姐妹脾气真的好居然然能聊这么久

最靠谱的三个星座,有你吗?

试过1000种阔腿裤,才知道冬天这4种最保暖又时髦!!

求推荐,有没有口碑比较salon?

一辈子没工作怎么办

【英国峰区徒步】Ilam Hall to Dovedale

大家好,小弟看中一套flat,想请教一下出价问题

让uk生活不再单调 之 英国2018年12月的活动推荐!

30岁开始自学accounting和bookeeping,还来得及吗

去瑞士用英国银行卡还是国内信用卡更合算?

在英国买股票基金,怎么买

签证申请(Priority service)会有电子邮件通知进度吗

汽车仪表盘上忽然显示stop,engine failure hazard,究竟怎么回事?

《国际旅行健康证明书》和《国际旅行预防接种证书》现在还需要吗?

失望更新 询问怎么提早退款 - 英国的小伙伴有在速卖通买过东西吗

有人玩过科学上网么?有兴趣翻墙的请进

请教大家,伯明翰有没有适合十三四岁的孩子学习绘画的地方啊?

新手问下老司机们哈,汽油车,0.9L,起步很慢么?我哪里操作不对么?- -!

江疏影COS《这个杀手不太冷》,我看飞行员夹克怕是又要火了

有人喜欢写作吗?

网恋第一次见面是什么感受?

笑出内伤,没有一个手画的是正常的!第一张很有想法啊

十几年过去了 当年的那些超模老了吗?

《神奇动物》官方来告诉你 嗅嗅宝宝们的独特名称

29张没有PS的历史照片,看完第1张就泪奔了

冬季最显白的 4 款毛衣,外穿内搭全部搞定!

千万别情陷这三个星座男,会把你伤得体无完肤

12星座谁最痴情?

叠穿应该这样玩!比单穿暖,比秋衣潮~

求助:租的房子被看房的人打乱物品

浴室墙壁和地板瓷砖如何选?在哪买?

UKVCAS 系统使用成功 (五年永居)

请教-SAR 各项互相包含吗?

12月13号,Cardiff面签T2转永居,签过了

买房最快多久能买到,一般流程要多久呢?

求助贴: 父母刚来英国旅游 由于父母年迈 请问大家一般应该买哪里的保险 能在nhs这边看病。

圣诞节假期旅行的都是土豪

[幼儿园] 为什么一定要让孩子学习中文呢?完全不学,会有什么后果?

七品知县

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
因为是否让孩子学习中文的问题,家里有分歧。

我个人是觉得既然大家都用脚投票了 来到英国并在此定居,为何不积极融入到本地社会来。
第一代移民吃够了英语不好的苦。

为何又让孩子反向重蹈覆辙呢?而且我觉得也不要想让孩子以后回中国的事,除非家长能现在就做决定全家搬回中国。

四品知府

回帖奖励 +2

我家孩子们也没学,主要是因为我懒得教,其实还是希望她们会中文的,并非计划搬回中国,而是多学一种语言能方便(看中文影视啦,回国探亲啦等等),就业前景也更广。不过不学也没啥。

七品知县

elfear 发表于 2018-11-10 21:16
我家孩子们也没学,主要是因为我懒得教,其实还是希望她们会中文的,并非计划搬回中国,而是多学一种语言能 ...

如果说多一门语言方便的话,一般本地孩子都会学 法语 西班牙语之类的吧
都是西语 掌握也快。 欧洲那么大,还怕找不到工作。何况英语好,还可以去北美 澳洲之类的 比中文就业市场广多了

可以预见的未来,中国人多,对外国人不会开放找工作的。感觉去中国找工作 也都是嘴上说说

七品知县

回帖奖励 +2

你猜老外为什么学中文?中国在世界上的影响力越来越大,在经济活动中的份额越来越多,中文肯定会向以前的英文一样,不光是中国人使用。
再说你说的用脚投票,不是每个定居海外的都不认自己是中国人了,在这里可能只是因为工作不错,收入不错。不回去生活工作不代表完全不回去,国内的亲戚朋友都不要了吗?
再说现实一点的,你爹妈英文好不好?你孩子能跟爹妈英文交流吗。
还有一个就是,融入这边社会不代表要忘记自己从哪里来。你英文说的再溜,别人看到你的脸还是Chinese啊

评分

MsWendu + 1 + 1 赞一个

回复 支持 1 反对 0

九品师爷

回帖奖励 +2

我家孩子也没学,主要是没有兴趣,读和写太枯燥,每周花的时间太多了。学了就忘了,现在我要求能听和说就可以了。如果说选第二语言的话,孩子自己乐意学法语。

八品主薄

回帖奖励 +2

现在也很多外国人学中文的,我们有这个优势为什么不让孩子学呢,再说了也不是让孩子学得多好,实在没条件带孩子去中文学校,你可以在家里多跟孩子讲讲中文,偶尔看中文电视就像楼上说的多学一门语言对孩子只有好处没有坏处,未来的事你不能帮他做主你也不知道未来他会不会去往中国发展

五品翰林

回帖奖励 +2

挪威女表 发表于 2018-11-10 21:53
你猜老外为什么学中文?中国在世界上的影响力越来越大,在经济活动中的份额越来越多,中文肯定会向以前的英 ...

之前美国不是有个新闻,一个亚裔女孩完全不会说父母的本国语言,而母亲也不会英语,所以和母亲交流依靠谷歌翻译,看了真感觉悲哀。 其实不一定需要听说读写都会,只要听说流利就可以了。

四品知府

Hi123 发表于 2018-11-10 21:19

如果说多一门语言方便的话,一般本地孩子都会学 法语 西班牙语之类的吧
都是西语 掌握也快...

英语和汉语的关系并非OR 而是AND。会汉语并不意味着英语就不好了。欧洲国家会说三四种语言的比比皆是。多学一个中文就业机会多些 也不是指要去中国找工作。比如一个跨国大公司跟中国有业务,他在英国招员工的时候,两个候选人条件差不多,一个会英语法语,另一个会英语法语和汉语。哪个会被录取?

举人

回帖奖励 +2

晨起动征铎,客行悲故乡。
鸡声茅店月,人迹板桥霜。
槲叶落山路,枳花明驿墙。
因思杜陵梦,凫雁满回塘。
我让孩子学中文就是想让她能够感受到本民族语言的美,和给人身心的愉悦,让她能感受诗里的意境,让她能有视野发现另一片天地。

八分辅国公

回帖奖励 +2

习总书记在十八大提出了中国特色社会主义道路自信、 理论自信、制度自信、文化自信”学中文就是文化自信。 英国是个非常国际化的国家。 英国的欧洲人都会本国语言,印巴人也会本国语言。 传统华侨广东人福建人也都会粤语客家话。  为啥大陆人来英国子女就学不来中文呢? 着么不自信?