超级苹果网

搜索

论坛快递»

超速 没有保险

原来用国内驾照上的保险,拿到英国驾照后应该怎样做

审请中国护照

建房还是换房,求中肯意见

英国公民邀请中国公民来度假需要提供护照和房产证复印件吗?

回国没人照看的房子怎么处理?

26款热门防晒大测评!照着买不花冤枉钱!

超简易翘臀大法!5个动作包教包会

逛旧书店好像是在逛人生的感觉,走心了!

身边有个狮子座,你也太太太太有福气了吧?

躺着就吸粉无数 这只柴犬睡过的地方比你去过的还多

日媒评选世界级遗产美男 46岁的木村拓哉第一

恋人之间的最好状态是怎样的?

群英荟萃、芳华绝代 AI修复后的港星照片合集

你看那只“鸭子”,长得好像“王八”

【绘本故事】《谁的脚印》

想买小米或者石头科技的扫地机器人

请教各位孩子申请私立小学的事情

说说违规扩建。

T4转T2签证,拿到T2签证以后,T4签证会自动过期么?

开一下印花税的脑洞,看可行不?

峰区徒步野营归来

5.14最新更新,开工三周,整体框架出来了,附上师傅给我做的榻榻米照片之 开个扩建帖,直播一下我家后花园扩建

5月英国活动精选

装修工人长时间拖延,应该怎么处理?

砍砍砍价?

请问在英国开个小的理发店需要什么?

看中了一处房,现金买家,卖家的标价恰好offer over 心目中的价位,该怎么砍价?

新手小白买第一套房子,求大神帮忙提建议

求助:莫名其妙的追债

鸽王争霸!朋友们在吗?过来对号入座!

情侣两个人三观差距太大是什么体验?

【绘本故事】《迷路的北风宝宝》

有多少猫咪看过富士山啊!催泪猫片我的眼泪不值钱!

生病、受虐、变态:为什么子女会杀死最亲近的人?

看起来只有90斤的网红们,真的那么瘦吗?

地球很大人类很奇妙 谷歌街景车拍到的诡异照片

#笑林福利# 爆笑囧图:你根本不是女人的对手

羡慕一只猫有这么多假发!高贵冷艳很精致了!

这样的处女座太太太太有吸引力了!

[幼儿园] 为什么一定要让孩子学习中文呢?完全不学,会有什么后果?

七品知县

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
因为是否让孩子学习中文的问题,家里有分歧。

我个人是觉得既然大家都用脚投票了 来到英国并在此定居,为何不积极融入到本地社会来。
第一代移民吃够了英语不好的苦。

为何又让孩子反向重蹈覆辙呢?而且我觉得也不要想让孩子以后回中国的事,除非家长能现在就做决定全家搬回中国。

四品知府

回帖奖励 +2

我家孩子们也没学,主要是因为我懒得教,其实还是希望她们会中文的,并非计划搬回中国,而是多学一种语言能方便(看中文影视啦,回国探亲啦等等),就业前景也更广。不过不学也没啥。

七品知县

elfear 发表于 2018-11-10 21:16
我家孩子们也没学,主要是因为我懒得教,其实还是希望她们会中文的,并非计划搬回中国,而是多学一种语言能 ...

如果说多一门语言方便的话,一般本地孩子都会学 法语 西班牙语之类的吧
都是西语 掌握也快。 欧洲那么大,还怕找不到工作。何况英语好,还可以去北美 澳洲之类的 比中文就业市场广多了

可以预见的未来,中国人多,对外国人不会开放找工作的。感觉去中国找工作 也都是嘴上说说

七品知县

回帖奖励 +2

你猜老外为什么学中文?中国在世界上的影响力越来越大,在经济活动中的份额越来越多,中文肯定会向以前的英文一样,不光是中国人使用。
再说你说的用脚投票,不是每个定居海外的都不认自己是中国人了,在这里可能只是因为工作不错,收入不错。不回去生活工作不代表完全不回去,国内的亲戚朋友都不要了吗?
再说现实一点的,你爹妈英文好不好?你孩子能跟爹妈英文交流吗。
还有一个就是,融入这边社会不代表要忘记自己从哪里来。你英文说的再溜,别人看到你的脸还是Chinese啊

评分

MsWendu + 1 + 1 赞一个

回复 支持 1 反对 0

九品师爷

回帖奖励 +2

我家孩子也没学,主要是没有兴趣,读和写太枯燥,每周花的时间太多了。学了就忘了,现在我要求能听和说就可以了。如果说选第二语言的话,孩子自己乐意学法语。

八品主薄

回帖奖励 +2

现在也很多外国人学中文的,我们有这个优势为什么不让孩子学呢,再说了也不是让孩子学得多好,实在没条件带孩子去中文学校,你可以在家里多跟孩子讲讲中文,偶尔看中文电视就像楼上说的多学一门语言对孩子只有好处没有坏处,未来的事你不能帮他做主你也不知道未来他会不会去往中国发展

四品知府

回帖奖励 +2

挪威女表 发表于 2018-11-10 21:53
你猜老外为什么学中文?中国在世界上的影响力越来越大,在经济活动中的份额越来越多,中文肯定会向以前的英 ...

之前美国不是有个新闻,一个亚裔女孩完全不会说父母的本国语言,而母亲也不会英语,所以和母亲交流依靠谷歌翻译,看了真感觉悲哀。 其实不一定需要听说读写都会,只要听说流利就可以了。

四品知府

Hi123 发表于 2018-11-10 21:19

如果说多一门语言方便的话,一般本地孩子都会学 法语 西班牙语之类的吧
都是西语 掌握也快...

英语和汉语的关系并非OR 而是AND。会汉语并不意味着英语就不好了。欧洲国家会说三四种语言的比比皆是。多学一个中文就业机会多些 也不是指要去中国找工作。比如一个跨国大公司跟中国有业务,他在英国招员工的时候,两个候选人条件差不多,一个会英语法语,另一个会英语法语和汉语。哪个会被录取?

举人

回帖奖励 +2

晨起动征铎,客行悲故乡。
鸡声茅店月,人迹板桥霜。
槲叶落山路,枳花明驿墙。
因思杜陵梦,凫雁满回塘。
我让孩子学中文就是想让她能够感受到本民族语言的美,和给人身心的愉悦,让她能感受诗里的意境,让她能有视野发现另一片天地。

哈哈,这个我自己都看不懂,更别说孩子了  发表于 2018-11-12 18:31

八分辅国公

回帖奖励 +2

习总书记在十八大提出了中国特色社会主义道路自信、 理论自信、制度自信、文化自信”学中文就是文化自信。 英国是个非常国际化的国家。 英国的欧洲人都会本国语言,印巴人也会本国语言。 传统华侨广东人福建人也都会粤语客家话。  为啥大陆人来英国子女就学不来中文呢? 着么不自信?