超级苹果网

搜索

论坛快递»

有一种友谊叫小李子与凯特 超越爱情的亲密关系

泰国低成本小哥COS鬼灭之刃 注入灵魂的鬼杀队

现在还有像欧美嘉那样的旅行团吗?

同时用两个broker申请贷款

最近经常网是连着的,但是打开什么网站都说找不到这个网站服务器的IP是什么毛病?

求助配偶签证材料准备问题

大神们帮忙建议,新车撞在路边铁杆上

孩子forest school day都穿什么

求救,联想的机器突然变的非常卡

该不该跟ex联系

旅行行程长于15天,需要在英国申请泰国旅游E-Visa,怎样办理邮寄服务?

离了离了,大家说说离了之后生活怎么样吧,也给年轻人一些经验啊

请问孩子手指是真菌感染了吗!

请问大家多久请人来清理一次gutters

锅炉连接hive温度控制器,请教一下大家

求帮助!!车保险被取消了怎么办?

求教大家,房间形状不规则的房子好么?

哎呀妹妹真的太可爱了!以后我闺女也要这么可爱!

【绘本故事】《A present for Mum》给妈妈的礼物

十二星座谁最容易成功?

还敢坐着不动吗?这可能就是你20年后的样子

年轻时的julie delpy真的美到发光!气质太撩人了!

30年前的美妆护肤博主,可比现在的敢说多了

这是直女为自己攒嫁妆吗?身边这种冤大头T不要太多...

这个小橘看起来好安逸呀!肉就是这么长起来的!

下饭综艺街头美食斗士!我觉得那么多次都白吃了!

可爱值max的漫画兔!发出威~的声音!超级萌哒!

Boiler嗡嗡响 ( 更新一下)

中介提供只找房客 Tenant introduction only服务,这样的条款合理麽?感觉挺苛刻的,坐标伦敦

我在Swindon,想尽快全部翻新家里的浴室

电车现在可以买了吗

没有任何经验的投资小白,想先找点启蒙的书看看,求推荐

清蒸珍宝蟹(解答蟹肠,心,胃,腮 在哪)和红糖姜茶

建议你跟双子座结婚

#笑林福利# 趣图集合:只要我没有道德,别人就无法道德绑架我。

请大家帮忙看下home buyer report列出来的这几个严重问题很严重吗?值得跟卖家还价吗?谢谢了!

国内幼儿园带上一群五岁的小朋友出去三天

大家有被上门推销免费换boiler的吗?

认识一年半就结婚是太早了吗-后续

有没有知道水龙头下面这样 怎么拆掉

楼主: Hi123

[幼儿园] 为什么一定要让孩子学习中文呢?完全不学,会有什么后果?

举人

学不学看自己吧,也不是说非要学,只不过学了之后就多一门语言技能,现在中国也是慢慢的发展起来了,万一以后需要说中文,那咱们娃也是有优势。

吏部尚书

LiLaC52 发表于 2018-11-12 01:10
“可以读红楼梦”。

你这个想法基本上是,in your dream。现在中国的年轻人也很少有人愿意读或者有能力读 ...

哈哈,我记得您在我原本的回帖里就回了一样的话。红楼梦纯粹个人爱好,属于终极目的,不强求的。我自己高中时看红楼梦还看不懂,觉得怎么是小黄书,哈哈。年龄大了又看,竟爱不释手,喜欢得紧。难免会觉得如果孩子能有类似感受,该是多好的体验。

这跟音乐有点类比性。我有次听Canon in D,居然感动到泪流满面。不是伤心,纯粹是觉得音乐怎么那么有趣那么美。所以我也很希望孩子去通过学一门乐器,更懂音乐。

最近听了周海宏教授的一些音乐讲座,他提到了学琴学音乐提高感性素质、能帮助孩子体验幸福。我深有感触,深以为然。

所以对我来说,让孩子学中文和学钢琴都是一定会去做的。没有任何功利目的。

泛泛而谈,这两件事每个家庭一定要去做吗?当然不是。中文和钢琴都不是必修课。但是学琴学音乐提高感性素质,学中文提高身份认同感、感受中国文字和文化的独特魅力(想想金庸小说的英文版vs原版!),我认为这两件事都能帮孩子获得幸福感。

成龙大哥(我爱我家版主)

aipple 发表于 2018-11-12 17:41

哈哈,我记得您在我原本的回帖里就回了一样的话。红楼梦纯粹个人爱好,属于终极目的,不强求的。...

对你的想让英国长大的孩子读懂红楼梦的理想我佩服。

但我还是要说 It is a unrealistic goal.

六品通判

5岁孩子只能说: 吃肉, 吃面, 吃饭, 谢谢妈妈,刷牙…  就这么简单的几句, 我坚持, 人家转身忘记, 我再坚持, 不说不给吃饭。 不说不带你去中国, 人家和我说,你说一句中文加英文,我就听得懂了。  我都快抓狂了。 附近还没有中文学校, 中国孩子基本没见过。  他来一个, 妈妈你要是不开心, Should we go to pub?  

八品主薄

根据调查,在一些投行等高收入领域基本上工资拿得最高的老外都是会中文的。双语或者多语的儿童脑部发展是比普通单语儿童快,换一句话就是能让孩子更聪明。很多家庭把孩子送到我们双语幼儿园,得到的效果都是非常不错的。语言是一个技能,孩子选择用不用中文是以后的事情,作为家长还是需要给孩子选择的机会,因为过了7岁前自然习得语言的年龄再开始学一个语言就没那么容易了。

四品知府

爱在他乡 发表于 2018-11-12 21:59
5岁孩子只能说: 吃肉, 吃面, 吃饭, 谢谢妈妈,刷牙…  就这么简单的几句, 我坚持, 人...

我家两个都只会这些,经常我说一堆人家压根没听懂我还得英文再来一遍。大的中文稍好点,也有兴趣,小的就纯属打酱油。

六品通判

告诉娃子,如果不会中文的话
明阴阳,懂八卦,晓奇门,知遁甲

什么三命通会,穷通宝鉴,滴天髓,千里命稿,星平会海,你也别想念了。

不过这也没啥,反正俺会看星盘,你也可以跟着你的娘观星盘,不学就不学吧!

decadentia 发表于 2019-04-19 03:03
告诉娃子,如果不会中文的话
明阴阳,懂八卦,晓奇门,知遁甲

什么三命通会,穷通宝鉴,滴...

孩子可以回答你,天机不可泄露,泄露了会被惩罚的。

londondragons 发表于 2019-04-18 23:00
根据调查,在一些投行等高收入领域基本上工资拿得最高的老外都是会中文的。双语或者多语的儿童脑部发...

“根据调查,在一些投行等高收入领域基本上工资拿得最高的老外都是会中文的。”

很想看到你说的这些调查的出处。

六品通判

LiLaC52 发表于 2019-04-19 04:55

孩子可以回答你,天机不可泄露,泄露了会被惩罚的。

娃子也得先懂啥是天机不可泄漏这个含义啊。

西方文化里好像没有这种泄漏天机的说法啊。