超级苹果网

搜索

论坛快递»

去年报税报成traditional accounting 了,是不是一定要把去年已经报过的税改为cash basis是的吗?

房客不能通过housinghand的房租保险,求助

在出租房子时候遇到问题,很着急,求帮助!

有刷到super service的人吗?basic service的人可以说说等了多久吗?

永居,中国护照差不多到期,请问在驻英的中国使馆换护照好还是回国换,还是没区别?

国航退国际机票

新春愉快,祝大家阖家幸福,诸事顺利!(年夜饭)

Corydon荣业行的烂柚子

我家花园里的第二场婚礼

求求大家救救我们!武汉人可否申请人道主义签证?

在写简历或给人正式介绍的时候,可以只说自己的伦敦大学毕业的么? 还是需要说学院的名字?

跪求5年配偶转永居的流程

鼠年限定款,和猪年比也太可爱了吧!

处女座今年的运势要炸了!!!!

乖乖穿上羽绒服的你,也可以时髦100分!

双鱼座在2020也太旺了!!!!

美好不像话的像素画!太戳我想住进漫画里了!

今年选米老鼠的卫衣还是Jerry鼠的T恤?我一手拿一件!

【绘本故事】《A Good Day》美好的一天

后院墙壁的管子有点丑,有没有推荐的爬藤植物?

狗岛首次安家第二贴~求支招

急!请问这种房型是不能做阁楼房间吗?

冬天车窗特别容易起雾,有什么好办法解决吗?

哪位大侠能开发餐馆的网上点餐系统?

一个人可以同时注册2家牙医吗?

如果公司突然出现倒闭的情况,T2 签证续新公司会给多久时间

求助!游客在英国怎么买车险呀?家人有车,想买保险给我自己开

大侠门,帮帮我,永居纸被盗,申请新的永居纸时,地址给弄错了,怎么办啊?

apartment 洗衣机漏水 怎么修理

学做一个好老婆

求助:妈妈可以申请延期回国吗

青春如露珠脆弱又璀璨!我又在为美女掉眼泪了!

超流行的野生眉定型技巧 , 你学会了吗 ?

他们的偏分发型 剪一个可以帅很久

请回答1988细节温暖所有!满满的回忆感!

买了loft公寓有后悔的吗?

一到冬天,东北人就变成了企鹅

陶瓷餐具有重金属?还能放心用吗?

谁也走不进这个星座的内心!

超喜欢这些小笨蛋!猛男必看心都要化了!

[出入境] 有英国护照 回国用中国护照和永居卡的问题

回帖奖励 2 两银子 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

八品主薄

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有十年没回国,2015年初入籍,最近家里有急事,来不及申请中国签证,想用中国护照和永居卡回国(永居卡还在有效期内,)。据说入籍后,永居卡的信息自动被删除了,也就是说永居卡不是有效的证件。这样出境不会有问题吧?回英国还能用中国护照和永居卡吗?还是用英国护照?另外,我想把英国护照带在身上,中国边检会搜查吗?这次回英国后,在回中国准备申请中国签证啦!提心吊胆的日子难受
希望有朋友分享经验和提供建议!谢谢

四品知府

有十年没回国,2015年初入籍,最近家里有急事,来不及申请中国签证,想用中国护照和永居卡回国(永居卡还在有效期内,)。据说入籍后,永居卡的信息自动被删除了,也就是说永居卡不是有效的证件。这样出境不会有问题吧?回英国还能用中国护照和永居卡吗?还是用英国护照?另外,我想把英国护照带在身上,中国边检会搜查吗?这次回英国后,在回中国准备申请中国签证啦!提心吊胆的日子难受
希望有朋友分享经验和提供建议!谢谢

1,中国签证也就3-4天搞定,你要不那么着急完全可以先签证再回去;
2,你中国护照如果是后来更换过带电子芯片的版本,回国入境可走电子自助通道自助通关;
3,如果你持有电子芯片的中国护照,出境请从大口岸走自助出境通道出境(北京/上海/广州/深圳)。具体操作步骤:a)在机场去值机柜台出示中国护照+英国永居卡换取登机牌,b)出境前在自助电脑前扫描你的中国护照和登机牌,再走自助出境通道出境;
4,抵达英国后,入境持英国护照走自助入境通道入境。

注意:在进行第4步之前,必须全程中国护照+英国永居卡,英国护照请收好,另外恕不回答sino-british就永居卡数据库有无联网这类常识性问题。

八品主薄

谢谢回复!我实在等不及去申请中国签证。我担心在英国出关时他们发现我的永居卡已经无效,不让我登机。另外,如果用英国护照入英国关,这样出关和入关证件不一样,他们的系统应该检查出异常,会不会我有麻烦?如果还是用永居入英国关,肯定会被发现吗?最坏的惩罚可能是什么?谢谢

四品知府

view1 发表于 2018-11-10 23:19
谢谢回复!我实在等不及去申请中国签证。我担心在英国出关时他们发现我的永居卡已经无效,不让我登机...
我担心在英国出关时他们发现我的永居卡已经无效,不让我登机。

没这回事

另外,如果用英国护照入英国关,这样出关和入关证件不一样,他们的系统应该检查出异常,会不会我有麻烦?如果还是用永居入英国关,肯定会被发现吗?最坏的惩罚可能是什么?

不会有异常

八品主薄

谢谢

四品知府

回帖奖励 +2 两银子

英国不管的,中国那边管不管看心情。。。
你十年没回过,突然用中国护照回国,我劝你还是算了。。。
中国边检不会这么容易放你进去。。。

一字并肩王

回帖奖励 +2 两银子

beijibeiji 发表于 2018-11-11 02:56
英国不管的,中国那边管不管看心情。。。
你十年没回过,突然用中国护照回国,我劝你还是算了。。...

十年没回国,应该已经换过一次护照了,应该是生物信息护照。感觉没问题啊。使馆都给他护照了,为啥国内会不让入境?

八品主薄

2009年在爱丁堡换的护照,在那年回去了一趟就没回去了,护照明年6月到期。为什么中国那边会有问题?

四品知府

eft9000 发表于 2018-11-11 03:26

十年没回国,应该已经换过一次护照了,应该是生物信息护照。感觉没问题啊。使馆都给他护照了,为...

十年都没回去了,为什么中国会让你轻松入境???

四品知府

view1 发表于 2018-11-11 07:13
2009年在爱丁堡换的护照,在那年回去了一趟就没回去了,护照明年6月到期。为什么中国那边会有问题?

我只是给你个提醒,十年没回去绝对不会让你轻松过关的。。。
你要有心理准备。。。