超级苹果网

搜索

论坛快递»

宋慧乔的毛呢大衣王菲都在穿耶!

恍恍惚惚这是什么不按套路出牌的剧?百合大法好

白羊座真的太太太太好玩了!

这都是哪里长出来的神奇宝贝?这位姐妹脾气真的好居然然能聊这么久

最靠谱的三个星座,有你吗?

试过1000种阔腿裤,才知道冬天这4种最保暖又时髦!!

求推荐,有没有口碑比较salon?

一辈子没工作怎么办

【英国峰区徒步】Ilam Hall to Dovedale

大家好,小弟看中一套flat,想请教一下出价问题

让uk生活不再单调 之 英国2018年12月的活动推荐!

30岁开始自学accounting和bookeeping,还来得及吗

去瑞士用英国银行卡还是国内信用卡更合算?

在英国买股票基金,怎么买

签证申请(Priority service)会有电子邮件通知进度吗

汽车仪表盘上忽然显示stop,engine failure hazard,究竟怎么回事?

《国际旅行健康证明书》和《国际旅行预防接种证书》现在还需要吗?

失望更新 询问怎么提早退款 - 英国的小伙伴有在速卖通买过东西吗

有人玩过科学上网么?有兴趣翻墙的请进

请教大家,伯明翰有没有适合十三四岁的孩子学习绘画的地方啊?

新手问下老司机们哈,汽油车,0.9L,起步很慢么?我哪里操作不对么?- -!

江疏影COS《这个杀手不太冷》,我看飞行员夹克怕是又要火了

有人喜欢写作吗?

网恋第一次见面是什么感受?

笑出内伤,没有一个手画的是正常的!第一张很有想法啊

十几年过去了 当年的那些超模老了吗?

《神奇动物》官方来告诉你 嗅嗅宝宝们的独特名称

29张没有PS的历史照片,看完第1张就泪奔了

冬季最显白的 4 款毛衣,外穿内搭全部搞定!

千万别情陷这三个星座男,会把你伤得体无完肤

12星座谁最痴情?

叠穿应该这样玩!比单穿暖,比秋衣潮~

求助:租的房子被看房的人打乱物品

浴室墙壁和地板瓷砖如何选?在哪买?

UKVCAS 系统使用成功 (五年永居)

请教-SAR 各项互相包含吗?

12月13号,Cardiff面签T2转永居,签过了

买房最快多久能买到,一般流程要多久呢?

求助贴: 父母刚来英国旅游 由于父母年迈 请问大家一般应该买哪里的保险 能在nhs这边看病。

圣诞节假期旅行的都是土豪

楼主: icevapour

[小学] 妈妈们会遇到孩子学校的妈妈们互相抱团的情况吗?怎么破?

回帖奖励 4 两银子 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

铁帽子王

xuan1983 发表于 2018-11-12 20:13
仿佛看到了我的未来
我跟孩子她爹都属于超级不会跟人交往型,也不愿意交往。然而我家孩子不知道怎...

play date真的很容易,一般有的妈妈会自己走人的,特别是小学以后的那种,除非你邀请人家进来,一般妈妈们会自觉回家再来pick up的。

三品太常寺卿

不要太热络,一方面也没时间,但是也不要太特立独行,可以抽空参加一两个coffee morning, 再给孩子约约play date

六品通判

icevapour 发表于 2018-11-12 19:37

我周末都不想约……
主要是我怕聊天,我是那种跟不熟的人聊天是一两句就能...

我其实也算内向,但一聊孩子就话题很多,去什么课外活动了,周一周二:周末怎么样,周四周五就问周末怎么过,还有假期怎么样?工作怎么样?好多妈妈特别爱说,什么小事都说,你倾听就好了。还有爸爸们他们一般不聊孩子,会约出去喝酒

八品主薄

幼稚园的时候没有发现, 今年发现有部分家长就喜欢抱团, 但是发现他们之间关系也很微妙, 两个做childminder, 所以认识的家长孩子多, 也很友好。还有2个就是不理我们, 连招呼都不打。  我觉得我也不喜欢抱团, 但是, 我家孩子就是喜欢漂亮女孩, 周围备了3个女孩, 他说他都喜欢, 所以那3个女孩家长对我们都友好, 我儿子整天问我什么时候开party, 好请朋友到他party. 可能在学校给女生说什么了, 所以有2个家长以为我要开party 了。  组织一次play date,天气不好, 在户内呆着,我儿子把俩孩子逗得大笑。 好吧, 孩子开心就好, 我还是少说点话, 说多我怕把话题被我 终结了。

军机大臣

回帖奖励 +2 两银子

我已经弃疗了,人真不能干太多自己不擅长的事,尤其是已经半死不活的时候真的没精力

我现在大的早上送去校车,下午放学上个after school club,完美避开了绝大部分需要social的场景。至于孩子之间的关系你想多了,这边如果真有两家家长不对付的,顶多这两家孩子也不对付,不至于回家跟自己孩子说你不要和XX家的孩子一起玩。。。人生过的不要太drama,其实大家都忙,没太有空管别人的事的。

生日party有时间就都去,然后找一两个略熟的家长简单寒喧两句,或者就是找个角落逛吃逛吃,两个小时很快的。

吏部尚书

回帖奖励 +2 两银子

看孩子大小了,如果孩子已经上中学,家长的交往就无所谓,孩子有自己的朋友圈,家长不需要掺和。
如果娃小,看你自己的想法。
一般家长小圈子的形成有几种方式,一种是学校活动家长常坐在一起的,一种是娃关系好的,还有一种是接娃时碰面聊的好的。
前两种关系会比较松散,后一种会比较牢固。一般接娃时聊的好的基本上是有共同话题的,时间久了几个家长就会形成小圈子,然后就是课后带娃聚会吃饭旅游了,这种关系一直会持续下去。如果你没在一开始就加入就很难再进入了,因为人家有曾经你没有,到时候人家说话你听不明白的。
其实我觉得在国外家长的小圈子没什么用,只要娃不孤单你根本就没必要加入,不像国内,这圈子很实用。

吏部尚书

回帖奖励 +2 两银子

我早上送下午接,也没跟人聊天呢。据我观察,大家大部分都各等各的。当然他们有私下熟的、有聊得热络的,但我们也会偶尔约playdate,也有还算熟的。总之我觉得你没错过什么。能怎样呢?要不就付出时间“拉关系”,要不就被稍排斥或忽略。都没啥大不了,只要孩子没觉得是个问题。

辅政大臣赐尚方宝剑

回帖奖励 +2 两银子

这些妈都这么空吗?不用上班整天就八卦➕聚会?我们这里小孩父母大多都是双职工,早上大部父母送完小孩就赶去上班了,好多都是爷爷奶奶drop,下午放学是父母来接的就更少了,偶尔见了面都是愉悦地打个招呼或者聊一会儿,没有任何结帮拉派的现象,有party全班群发邀请,不去的大人也不会生气,周末都是带小孩上各种课外班或者出去玩,和其他家长老一起玩的少,除非特别熟,所以哪有空抱团呢,真的好奇怪!估计还是跟学校和家长本身的档次有关吧。没入团也没有关系啊,自己家孩子是学霸就算家长抱团小孩在班上还是有绝对优势的呀!

布衣

回帖奖励 +2 两银子

同学家长这种能报团到多熟呢,点头之交足以。说实话,同学家长之间还是会有一些有意无意的比较吧,孩子的学习各方面等等。 我们班里即使几个中国家长也没有报团到很熟,顶多私下会交流一些信息,平时都是各忙各的。我从没参加过家长私底下组织的活动,社交无能,不清楚人家报团情况,懒得在这上耗费时间,我也不觉得几个家长熟了孩子就真的也能成为朋友,孩子喜欢谁不喜欢谁不是家长熟了就能搞定的。但是我会在假期或者周五放学可能做到的情况下邀请孩子在学校玩得好的朋友到家里play date,对方家长也会回请,但是家长不参与,就是drop off pick up而已。我从没为女儿在学校交不到朋友担心过,听她回来还有学校老师说她在学校朋友很多,我就时不时的邀请她最好的几个朋友来家里玩一下,仅此而已。

九品师爷

回帖奖励 +2 两银子

真的没有必要抱团。那些成天抱团的妈妈都是在家里不工作的。要么是奇葩(不工作拿救济金),要么就是一般英国人打也打不入,要么就是老外像我们一样-估计你也聊不了几句也捞不到信息。

随性随缘就好啦