超级苹果网

搜索

论坛快递»

【新系统面签】请问大家新系统预约面签需要提前多久预约呢?

华为手机买港版好还是国行好啊?

把房子交给中介打理, 大家有什么经验吗?求赐教

5G吵来吵去 到底是什么

我的孩子在哪里?让妈妈找得好苦!

#笑林福利# 爆笑趣图:当人猫互换会怎样,道理我都懂,为什么要谢顶肥宅!

俞飞鸿的高级感,一件羊绒衫搞定(都是低调耐看的基础款)

你是不是精致的职场女孩?

可以谈心动的恋爱,但一定要嫁让你心定的男人

都是吃可爱多长大的吧!我也想拥有一个狗子让我来捏脸!

这个男孩子有点可爱哇!内心戏好多哦!快让我遇见这样的男朋友吧

女孩子要怎么变的更有魅力?

不仅有钱,还很有头脑的三大星座

找对象千万别选狮子座!

让uk生活不再单调 之 英国2018年12月的活动推荐!

大家知道怎么加入那个hurlingham club吗?

大家去鼎泰丰打卡了没?

英国的自行车很多不带挡泥板的?

说说生活中遇到有意思的英文吧,

中国护照,英国永居居留卡,去荷兰玩,需要申请签证吗?

11月29号递交的永居的 premium service,到现在还没消息

❤饮食男女❤ 这一年晒过的手艺

同事说了个很racist的笑话,心里很不舒服

求教指导,新手买房

请大家帮我找找这个小叮当哆啦A梦的保温杯!

伦敦附近求相熟车行。鉴别二手车

求助宝宝第一次换英国护照需要提前多久办理啊

买房过程中,离职无法缴税,贷款会有影响吗

入籍要趁早,晚了要效忠国王了

这样的湖北,值得去吗?

不仅人品好,情商还高的三大星座!

谁能降得住双子座?

这一波表白真是太棒了!好想说给谁听!或者谁来说给我听吧!

用看似无逻辑的行为表现出了威严!那左眼的一滴泪又恰恰表现了父爱情深!

我童年究竟看了什么!滑稽男孩爱上我?阮经天提刀赶来!

每一句话都是插在我心上的刀,是在骂本猪猪女孩没错了!

别穿什么光腿神器了,小黑裤才是神器!

剧情反转超过360度 20部口碑爆炸的烧脑电影

有没有做外汇金融的大拿进来帮我解解惑?

#笑林福利# 爆笑趣图:如果我追到你,我就跟你嘿嘿嘿

[职场心得] 华人的职场天花板,过来人聊一聊?

布衣

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近看到网上对英国少数族裔职场天花板的讨论,自己刚刚在英国开始工作几个月,有没有过来人聊一聊:大家在英国工作几年了?职业上升空间如何?哪些行业的天花板更严重呢?感谢指教啦!

三品太常寺卿

我几个月前在这里发了一个帖子,讨论为什么职场上的中高层管理者印裔比较多,有几位网友回答的还是很不错的,建议你有空可以看一下。

要说天花板,我认为还是语言和文化的障碍,特别是语言,文化可以去了解可以去学,语言的表达直接可以让对方判断你的情商,其实这个很容易理解,看看所有大公司的高层就明白了。技术从来都不是难题,管理更是门艺术。

注意,我说的技术不是一点门槛都没有的收银员的工作,也不是像研发PD1免疫治疗癌症那样的工作。

最后祝楼主加油。

三品太常寺卿

我最初做技术出身,可以负责任的说,只要给我足够的经费,就没有做不出来的成果,当然你说让我长生不老是扯淡,但是让我不惜一切代价维持一个病危的人多活几年或几个月,只要有钱都不是事。但现在,我每天有至少4个小时是在会议室度过的,一周说的话比过去一年说的话都多,这样有个好处,时时刻刻都能把握整个部门或者整个公司的up to date信息,这其实是极其重要的。大家可能在公司里见过这样的人,话很多,但不见他干什么活,并且提拔得很快。我也见过许多华人话不多,做事很认真,但大部分时间不善于交流,这样早年还行,但三十岁之后其实很难受的,因为人总是要往高处走的,就像昨天那个帖子说的。四十岁的人被三十岁的人领导,内心其实是崩溃的。

八品主薄

个人觉得完全取决于你的能力。就说这位女士,国内大学毕业。2003年来到英国,2017年已经是XAAR一家高科技上市公司的CFO。 更让人吃惊的是一年后就让比XAAR大十倍的ESSNTRA聘为新CFO。这职务升得太快了。像这种人才,公司会花重金争先聘用的。完全没有职场天花板的。
https://www.businessweekly.co.uk ... -appointed-cfo-xaar
https://markets.ft.com/data/anno ... L9FBB82CG84QTKODLS8

四品知府

tiangaoyundan 发表于 2018-11-19 20:31
我最初做技术出身,可以负责任的说,只要给我足够的经费,就没有做不出来的成果,当然你说让我长生不...

完了,我好像看到了我的未来了。。。可是就是不善交流怎么办呢。。。

三品太常寺卿

sophiamimi 发表于 2018-11-19 23:59

完了,我好像看到了我的未来了。。。可是就是不善交流怎么办呢。。。

没关系,只要有心,什么都可以从零开始。我刚出国的时候最怕的就是social,可是那些老外同学还就最喜欢这个,没办法呀,强逼着自己学英语。开始不好意思,后来也想明白了,只要我能说出来,你能听得懂,那就算我成功了。这样过了几年,口语进步很多,还是心态的问题,心态好了,学习什么的都不是事。

布衣

tiangaoyundan 发表于 2018-11-19 20:24
我几个月前在这里发了一个帖子,讨论为什么职场上的中高层管理者印裔比较多,有几位网友回答的还是很...

感谢分享。您的帖子我有看到的呢。这里想多听一听大家的亲身经历,所以发个新帖。

说起您的帖子里的话题,对于语言方面还是有些疑问,虽然印度的英语普及率或者语法可能比较好,但是都在英国打拼多年后的语言差距还会大吗?如果说是社区团结度的话,感觉华人的各种社团似乎也很活跃,不知道在职业方面华人会不会互帮互助呢?

布衣

tiangaoyundan 发表于 2018-11-19 20:31
我最初做技术出身,可以负责任的说,只要给我足够的经费,就没有做不出来的成果,当然你说让我长生不...

非常受用,看来在公司内部的social也很重要呢。

我在这个工作之前还有一个短期的职位,那离职之后也应该要注意和前同事的关系维护,这样做对吗?

布衣

edhkh 发表于 2018-11-19 23:05
个人觉得完全取决于你的能力。就说这位女士,国内大学毕业。2003年来到英国,2017年已经是X...

哇,她真的是很棒呢。我也相信肯定有很多人才凭实力冲破天花板。只是不知道普遍来讲,是不是有这个隐形约束。

布衣

sophiamimi 发表于 2018-11-19 23:59

同感+1
我和朋友在一起还是聊得很欢的,但是英国人喜欢尬聊,这个还在适应中哈哈