超级苹果网

搜索

论坛快递»

硬核蝙蝠女:特技受伤险断背 手术过程全纪录

这种情况怎么办?

搬到新的房子,原来房客的信怎样退信

现在签证是面签,不能寄签,有这回事吗?

求教:关于刷墙

大家有装过防盗网或者shutter的吗?

求助,配偶签转永居提前30多天网上报的不是28天内

请教配偶转永居签证表格里的一个问题,update: 约了面签

有推荐的boiling water tap么?

这个水平在英国算富人吗

学车学到怀疑人生了

求推荐东南伦敦能安装unvented cylinder的师傅

有没有人设计吧台桌面的 求画图

请教各位大神,怎样将相片粘贴在表格上

离婚申请,在英国还是在中国申请呢

比英国风衣更好的是手工鞋!这些好看又好穿的鞋能传代

地球磁场正在不断减弱 那它最终消失会怎样?

击中我心脏!救命!少女漫画男主的脸横滨流星真的好漂亮喔!

中国首部登山片《攀登者》 是如何被拍出来的?

毛孩子们的魔性瞬间 变身恶魔分分钟要占领地球

军装制服战损真的很可了!太帅了!他们狙击的是我的心!

他们为什么要穿衣服?过分帅气的穿搭!哎呦我的心肝!

硬币雕刻好精巧!买不起买不起!别人为什么那么有才华!

除了脂肪一无所有的我本人!是谁在窥探我的生活!

美国有类似英国Nationwide Flexplus 这种银行账户吗?

IHS 缴费急问谢谢

第一次让credit card NatWest帮忙

咨询Cottesmore School

HSBC账户冻结后续更新

跟老公吵架该不该跟妈妈说?

请问电视机性能,如果基本用来看YouTube

商业租契告政府房东

有ROA 的护照可以换新护照吗

关于银行存款冻结的问题

super priority 预约成功

血腥!!罗马尼亚罪犯入室抢劫London华人家庭,重伤3名女性

看到今天(10月19日)留欧派的小动作,真是令人鄙视!

有没有可以接Brighton活儿的工程队?

【绘本故事】《Snowball Soup》雪球汤

你因为「睡太死」错过什么重要的事情?

[永久居留] 剑桥地区“首位”申请UKVCAS新系统十年永居成功经历分享

回帖奖励 1670 两银子 回复本帖可获得 10 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

摄影协会版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我是11月15日周四去剑桥图书馆审核材料的,super priority服务(3018.20 GBP+60 GBP),工作人员告诉我递交成功后24小时可以知道结果, 但是16日星期五我刷了一天邮箱,没有收到任何消息,心里凉凉的
1月19日今天早晨, royal mail邮递员把一个signed letter发给了我, 信件来自利物浦的UK visas & immigration. 信件的签发日期是11月16日(所以super priority是24小时告诉我结果,但是通过信件的方式,而不是短息,电话或者邮件
)。打开信件,里面是告诉成功拿到ILR, 但需要7个工作日才能收到卡 事实上,我的BRP卡是在收到结果信的第二天收到的,是通过DX发送的。如果急着等结果的可以在第二天打电话DX查看是不是有签名文件到你家,不需要查询号,只要姓名和地址就可以问询

现在分享一下我我的申请过程以及准备的资料
11月初准备完各种资料,然后准备申请premium service, 发现完全找不到位置,包括试了凌晨12点刷,没有任何结果。我猜home office 因为开放了online申请, 所以刻意的缩减了premium service的位置或者根本就不放出新的位置了
所以我就直接选择了UKVCAS新系统,显然比premium service又贵了不少。但是我发现有剑桥站点,还是不错的,毕竟我不用跑去伦敦或者其他城市办理了。
申请完application form 之后,付完钱,会收到一封邮件,告诉我必须通过ukvcas系统去预约一个站点审核。
我去ukvcas网站注册,需要一个system access code,狗血的事情来了,我没有收到!!!又重新让网站发了几次,都没有收到!之后我查了垃圾邮件,好吧,找到了。完成注册。
剑桥的站点是11月12日周一开放(我是11月7日完成application form的,当时剑桥还没有开放,就多等了几天)。
11月10日,提前了两天,我刷了ukvcas网站,发现剑桥站点已经可以预约了,不过最早的是11月15日10:30(我当时以为11月12日开始的都被预约了,结果11月15日去了剑桥站点以后才知道当天是第一天开放)
UKVCAS系统允许我们上传文件或者也可以去站点扫描(划一下重点:一定要自己上传,真的去了站点,混乱的状况不可描述,你根本没有时间去传文件,而且到时候万一漏了重要文件,可能会导致申请失败
UKVCAS系统上传文件有mandatory和optional文件,但是mandatory下面没有各个分类,在optional下面有分类,所以我就把全部文件放optional里面了
分类的信息包括:others, finance, life events, education, medical history, proof of application, immigration information, employment 等
说实在的,有几个文件我不知道该放在哪个分类,后来到了站点问了工作人员,他们告诉我,哪怕你放错了分类,审核人员也会把全部文件都看一遍的
我必须提供的材料(mandatory)一共9个

我和我老婆的结婚证,以及证明我们同一个地址在2年内的bill等
    life in the uk
    我小孩的出生证明
    我老婆的immigration status
    我小孩的immigration status
    我的学位
    我的护照
    我的brp卡
    我之前的护照

optional我提供了以下材料:
    警察局注册
    工资单3个月
    银行账单半年
    工作证明信
    p60 4年
    之前visa reference
    土地注册
    Travel history

补充一件狗血的事情,我在去站点的前一天晚上,发现我application form写错一个地方
我的工作开始时间是12月,但我在申请表格里面写是从11月开始的(注意home office表格上写着提供任何错误信息,可能你的申请会被拒绝或者禁止再申请)
幸好提前发现了,所以我又补充了一封correction letter文件提醒签证官我在application form里面那个错误(在审理前自己纠错,就不存在欺骗签证官这个问题了)

11月15日我一早来到剑桥图书馆,比我的预约时间早了一个小时, 工作人员正在调试设备,并且告诉我那天是剑桥站点第一天运营。
工作人员给我们发号,但不根据预约时间,谁先到就给谁号,我居然排在最早10点预约的人前面。
开始以后拿着预约文件,扫描护照,然后录取指纹和拍照。
之后因为系统故障, 又重新弄了一遍。
剑桥站点有三类工作人员,有一个是home office的工作人员,主要管事的, 审核每个人的预约文件,还有设备技术问题,第二个是ukvcas的工作人员,还有图书馆的工作人员一起审核我上传的资料
那天扫描仪有问题,如果需要扫描文件的人必须跑到图书馆楼下扫描,非常耽误时间.
那天一共折腾了3个多小时(即使我第一个到,所有文件都提前上传完成),我的审核被提交。但是没有收到任何确认信息。
不过我的邮箱收到一份11月7日的来自home office的信,说的application以及收到,最长需要等6个月才能有结果之类的,问了工作人员,说这个邮件是自动发送的,可以忽略。只是很奇怪,为什么11月7日的邮件会在11月15日递交完收到。

anyway 和大家分享一下我的申请经历和成功后的喜悦,如果有什么需要我帮助的也可以留言,如果我知道的也会给一个答复

评分

timrock + 5 + 5 赞一个!
apple_luby + 2 + 500 很给力!

举人

回帖奖励 +10 两银子

恭喜恭喜!感谢分享经验!沾沾喜气...
借楼问一句,我第一个伴侣签是14年1月28日面签拿到的,目前的BRP是19年1月28日到期,我是可以提前28天预约面签对吗?不需要等到28号满5年之类的吧?谢谢

摄影协会版主

ukshane 发表于 2018-11-19 20:44
恭喜恭喜!感谢分享经验!沾沾喜气...
借楼问一句,我第一个伴侣签是14年1月28日面签拿到...

应该可以提前28天的

七品知县

Well done, bro

军机大臣

好貴啊!有錢人!

八品主薄

恭喜 恭喜! 请教楼主在什么情况下可以刷ukvcas网站预约?是在选择了UKVCAS新系统之后才有资格吗?

举人

恭喜恭喜!

八品主薄

坐标剑桥,恭喜楼主。

摄影协会版主

acai77 发表于 2018-11-19 22:42
恭喜 恭喜! 请教楼主在什么情况下可以刷ukvcas网站预约?是在选择了UKVCAS新系统之后...

嗯,必须选择ukvcas以后,会有激活码给你注册那个网站,之后才可以预约

多谢回复  发表于 2018-11-23 01:49

评分

acai77 + 1 + 1 很给力

六品通判

祝贺

签证中心对提交的材料是负责验证和复印,然后交由home office 审核,还是签证中心人员也负责对申请人该提交那些材料进行审核,如果其认为多了或少了,也退回重来吗?谢谢