超级苹果网

搜索

论坛快递»

日式冷吐槽:介绍一下软妹币玩家

#笑林福利# 趣图集合:医学生是这样买二手书的

刚买了房,分享买房装修经验。

❤饮食男女❤ 2019给老爸煮饭贴*-*,持续更新。(50餐饭了)

莫文蔚世界巡回演唱会伦敦站 购票攻略!

机场罢工,有人经历过吗

2006年註冊老蘋果回家!

从一所很不知名的私立学校看教育成果

巨型贵宾女宝 求代养一周

你们的钢琴老师都哪里找的?

请问有人在家里装壁挂式洗衣机吗?

老公不贴心该怎么办?

暖气系统漏水的问题,遇到麻烦事了,西北大哥请进

配偶续签收到通知邮件后,大概多久可以收到BRP卡 - 因为要搬家

请帮忙看下home buyer report列出来的这几个问题严重吗?值得跟卖家还价吗?谢谢了

我也是中年女性危机,高不成低不就

借树桐抱个怨 - 我真没用

急,问问大家有没有跟我一样的情况

Tier 2 dependent 转永居

【绘本故事】《What Daddies Do Best》爸爸最擅长做的事

77%的人都忘了给这里涂防晒,难怪色斑找上你!

长多大,才能从大灭绝中逃生?

造福无耳洞星人,4 大超美耳夹品牌一次性告诉你!

为什么女生一回家就解开bra?看完引起极度舒适!

拼智力,你一定比不过这个星座!

终于看到风间的爸爸!我们小新天使太暖了!

跟小鲜肉或大叔谈恋爱的区别?

何必把一点好感放大成喜欢,最后又夸张成爱

90%的人被骗,减肥最不该忌口的食物就是它!

老人带孩子入境

求助义工问题。

今年夏天的summer reading challenge

哪种防水漆比较好可以涂天花板还可以涂墙防潮湿的?

找同遊驢友12月15-31 西班牙南部和葡萄牙,

孩子入籍纸名字没有英文first name,只有中文

姐妹们生完宝宝都是怎么恢复的?有用什么束身衣之类的吗?

Maxmara 网购的不愉快经历,请大家引以为戒

急问: tank一直在工作,楼上阁楼的装水装置响个不停

英国法律研究:如何能让证据确凿的杀人犯,罪名不成立,无罪释放?

有没有在伦敦的姑娘一起逛街看展

楼主: dqsearch

[小学] 聊聊小孩子学习中文的事

八分辅国公

自己高兴就好,不用justify。

等娃上了中学要是自己还主动要学中文,就是成功。不然的话,之前那么多年家长自己一厢情愿的心血全是浮云。

处长

挪威女表 发表于 2018-11-21 04:44
你83年的,按道理小学的时候不是必背上百首吗

早就忘光了,最多记到期末考试

科长

点个赞!

五品翰林

楼主的孩子7岁,才这么说。等到11岁,如果每天也能念50首,我佩服你孩子!

举人

tiger999 发表于 2018-11-21 05:23
楼主的孩子7岁,才这么说。等到11岁,如果每天也能念50首,我佩服你孩子!

哈哈,过完今年我就不打算让娃继续读了。以后到了11岁还能不能背得下几十首唐诗或者愿不愿意读唐诗我不是很care,我care的是这几年唐诗下来给娃语言发展的重要阶段给他打下了一个良好的中文基础。至此,做为一门中文学习的工具,唐诗已经顺利地完成了它的历史使命

评分

LiLaC52 + 10 + 10 很给力

五品翰林

不到7岁就能自己读那么多唐诗还是很厉害的,赞一个。
不管什么方法,孩子和家长能接受,长期坚持下来就肯定会有成效的。
我家是孩子爸爸总想教孩子中文,但期望过高,方法也有待提高,所以每次都是教的不欢而散,最后只能放弃。
现在去了中文学校,学校提供一个学习的氛围,孩子反到愿意学,平时回家主动练习做功课。

六品通判

唐诗是古代汉文学,不属于现代汉语。应该优先把现代汉语基础学好,再进阶古文学习。

五品翰林

dqsearch 发表于 2018-11-21 05:43

哈哈,过完今年我就不打算让娃继续读了。以后到了11岁还能不能背得下几十首唐诗或者愿不愿意读...

不是说每天要半小时学中文吗?可不能放弃呀,否则现在学得再好,以后就全忘了。尤其是小孩,没有中文环境,忘得更快,基础再好也白搭

举人

tiger999 发表于 2018-11-21 06:53

不是说每天要半小时学中文吗?可不能放弃呀,否则现在学得再好,以后就全忘了。尤其是小孩,没有...

呵呵,我说的是明年不打算读唐诗了,并没有说每天就不学习中文了。而且每天半小时说的是中文图书阅读时间(非唐诗)。学习中文有很多方式,现在娃已经能自主进行中文阅读了,那我觉得我基本已经完成领路人的角色了,现在更多的是后勤角色了,帮娃找各种他喜欢的中文资源。

举人

mum2 发表于 2018-11-21 05:59

不到7岁就能自己读那么...

不管什么方法,孩子和家长能接受,长期坚持下来就肯定会有成效的。  

赞这一句