超级苹果网

搜索

论坛快递»

在云南吃蘑菇中毒是种什么体验?

这个神奇的小哥又来了,哈哈哈为什么要cos何润东的角色,也太冷门了吧

有个摩羯座的媳妇真好!

如果可以我希望不止是周末,而是每天都能这样过!

请问妈妈给小孩买英国哪种医疗保险

大家帮忙看下我的租房计划是否可行~~谢啦

让uk生活不再单调 之 英国2018年12月的活动推荐!

印度移民很有可能成为几个星期以后英国的首相,作为移民你们高兴吗?

对于没有人住的房子哪家公司电和煤气便宜?

宝宝入籍网申,一个月多点出结果了。

有在沈阳递交探亲签证的吗?

换好了英镑,明年寄到英国,算是今年的限额还是明年

关于boiler的温度计和压力表

在唐人街钱包和ID卡被偷 谁能告诉我如何去home office补一张

【新系统面签】请问大家新系统预约面签需要提前多久预约呢?

华为手机买港版好还是国行好啊?

把房子交给中介打理, 大家有什么经验吗?求赐教

5G吵来吵去 到底是什么

我的孩子在哪里?让妈妈找得好苦!

#笑林福利# 爆笑趣图:当人猫互换会怎样,道理我都懂,为什么要谢顶肥宅!

俞飞鸿的高级感,一件羊绒衫搞定(都是低调耐看的基础款)

你是不是精致的职场女孩?

可以谈心动的恋爱,但一定要嫁让你心定的男人

都是吃可爱多长大的吧!我也想拥有一个狗子让我来捏脸!

这个男孩子有点可爱哇!内心戏好多哦!快让我遇见这样的男朋友吧

女孩子要怎么变的更有魅力?

不仅有钱,还很有头脑的三大星座

找对象千万别选狮子座!

大家知道怎么加入那个hurlingham club吗?

大家去鼎泰丰打卡了没?

英国的自行车很多不带挡泥板的?

说说生活中遇到有意思的英文吧,

中国护照,英国永居居留卡,去荷兰玩,需要申请签证吗?

11月29号递交的永居的 premium service,到现在还没消息

❤饮食男女❤ 这一年晒过的手艺

同事说了个很racist的笑话,心里很不舒服

求教指导,新手买房

请大家帮我找找这个小叮当哆啦A梦的保温杯!

伦敦附近求相熟车行。鉴别二手车

求助宝宝第一次换英国护照需要提前多久办理啊

[生活资讯] 都是筷子惹的祸,探讨杜嘉班纳辱华事件的前后

九品师爷

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天,看了这则新闻引起了我和太太的高度重视,相信大家也都听说了,就是意大利奢侈品牌杜嘉班纳Dolce & Gabbana辱华事件,最近持续升温。目前,原定于今晚在上海举办的品牌大秀已取消。 就是这个赚中国人钱的国际知名时装品牌,在他们马上就要在上海举办时装活动的时候,却突然干出这种蠢事,其背后原因令人关注。对于这组广告,有一些中国人乃至亚洲人看了觉得这组广告有种族歧视的嫌疑,认为这是在侮辱中国人和亚洲人用筷子吃饭的方式。 但是,也有一些中国人和亚洲人并不觉得这个广告的问题特别严重。
(视频点击旧版)

更严重的是,这个服装品牌的主要设计师以及联合创始人Stefano Gabbana做了更愚蠢的事,愤怒的Stefano把Michaela当成了中国人,并强调“你们吃狗肉是不是代表你们也是种族主义者?”“全世界都知道你们对狗的态度,所以这么说来你们比我们还要种族主义”“而我们则因为爱狗、不吃狗、陪伴着狗而欢呼”。 一开始,我认为杜嘉班纳的广告只是开个玩笑,或者可能嘲笑中国游客出国游玩不接受外国的一些风俗,其实这也很正常,这次在中国旅行我也见过很多老外旅游不接受中国的风俗。但是后来创始人的一番话确实看出了这个广告的确是有对华人的偏见。
在国外,经常会发生这样类似的偏见。作为海外华人也是习以为常。既然我们在国外的土地,还得入乡随俗。但作为杜嘉班纳这个知名品牌,应该尊重中国文化,讨好中国人的消费者,得到中国人的心来提升品牌的声誉。 如果这则广告能把中国用筷子的风俗发扬光大,教意大利人用筷子吃意大利面,那会有多好的效应。多谢大家的观阅,欢迎点击视频给我们留言分享你的看法,或转载分享视频。、

四品知府

坚决抵制,敲敲键盘就能表现出 爱国的满腔热情。。。
我选择加入抵制的队伍!

年近五旬的无知妇女不配在此瞎嚷嚷,舔你的白主子去吧。  发表于 2018-11-22 19:52

九品师爷

我们的立场:作为杜嘉班纳这个知名品牌,应该尊重中国文化,讨好中国人的消费者,得到中国人的心来提升品牌的声誉。 如果这则广告能把中国用筷子的风俗发扬光大,教意大利人用筷子吃意大利面,那会有多好的效应。

科长

不作不死,广告夸张最恶心的是私信,说中国人是屎,自己穷的咣咣响还歧视中国人,意大利人对华人非常不友好。自己担着吧,以后此品牌无缘

四品知府

怎么都在说辱华。这跟辱华有什么关系。这是再明显不过的针对华裔/亚裔的种族歧视,这两个区别大了。
D&G 公关现在巴不得把整起事件往辱华上头引呢。

四品知府

ss1271 发表于 2018-11-22 18:45

怎么都在说辱华。这...

这当然是辱华!!!如果说广告还不能完全说明问题,那么私信里说的清清楚楚明明白白!!!

评分

Miss_Yogi + 1 + 1 很给力

二品河运总督

ss1271 发表于 2018-11-22 18:45

怎么都在说辱华。这...

都说了 the country of 屎屎屎 is china这种话啦 难道还不是辱华???

三品太常寺卿

如果把模特换成意大利模特,然后说意大利语配中文字幕,教意大利人用筷子吃意大利餐,效果会好很多。

还有伟大的意大利餐不就是马可波罗从中国带过去的吗。

八分辅国公

这个事情,你说美国全是屎屎粑粑国家,烧美国国旗,骂川普是流氓。美国人从来不会说这是辱美事件。

总有轮子反共反到脑子坏掉,恨不得什么都说中国不好。皈依者狂热。  发表于 2018-11-26 22:47
等你把一个牌子做到D&G这么大,再去这么说美国试试  发表于 2018-11-26 22:46
你骂总统没问题,你要是敢说美国不好,你试试,在酒吧的话保证打的你爬不出来,美国人民把执政党,总统和国家分的很清,执政党和总统人人都骂,但是所有人都觉得美国好。  发表于 2018-11-26 19:52
因为那是事实吧?所以你俩觉得中国人也应该默认?  发表于 2018-11-22 20:58
这个角度来看问题,很在理  发表于 2018-11-22 20:17

科长

其实是这样的:
https://news.sky.com/story/dolce ... racism-row-11559818
https://www.instagram.com/michaelatranova/
http://www.sohu.com/a/276948991_419351?scm=0.0.0.0

核心的几句:在争吵之下,一个亚裔非华人说DG高管你满脑子都是sxxt,然后DG高管反驳说,你国满脑子都是sxxt,他以为她是华人,但其实不是她应该是越南人

看了那3集的起筷吃饭eating with chopsticks,都不知道想说些什么。怎么都跟主题DG爱中国联系不起来。