超级苹果网

搜索

论坛快递»

【绘本故事】《Different Kinds of Sharks》不同种类的鲨鱼

车里有汽油味正常吗

有永居卡和英国配偶去欧盟需要签证吗

新到伦敦扫盲,住在哪个区合适

UKVCAS 预约,有人了解的吗?

请问怎么提供Evidence of your absence from the UK and Crown Dependencies

咨询大家关于学习美术方面的信息

申请入籍如何预约Mobile pop-up appointment

紧急求助,有CCJ的租客,是不是根本就不能考虑给机会 租给他们?

请推荐中学science的网上题库

请问英国如何能买到肺阻的处方药?

天秤座渣不渣?

双子座是个什么样的人?

伦敦西南哪里买活的海鲜?

virgin 网怎么换路由器

内心特别敏感的娃 - 经验求教

国内汇款买房,请大家给给建议!

出口公司退税问题

美女和我的差别?扎心了!感觉有被冒犯到!

这三个星座外表越开朗,内心越悲伤

矮马太欢乐了吧!为什么动物们腿短就这么萌!

想当金牛座对象,先满足这些条件吧!

大幂幂宠幸的网红打底袜,有什么新穿法?

我掰弯我自己...是我喜欢的戏码!感觉很有意思诶!

羊驼也可可爱爱的呢!毛茸茸的埋脸一定很暖和!

这些被他们“糟蹋”过的球鞋,竟然有钱也买不到?!

【绘本故事】《Put It Back》把它放回去

看华人公众号上的sample投票,不用再争了

你们给Wikipedia捐钱吗?

英国为啥没有代表中产阶级的党派呢?华人都投保守党吗

保守党出牌 - 减税

非常容易做的豆腐夹(空气炸锅)

有去过海德公园冬季圣诞嘉年华 Winter Wonderland 觉得值得去吗?

请问大家T2+T1+T2 5年能申请永居嘛

请问一般去哪里做精子活性检测

老妈在英国呆到一半签证过期怎么办?

Block listing Interim Review什么意思

英国NHS牙医的水平?

在伦敦买Townhouse( terraced), 需要做怎样的survey?

今天英镑又暴涨到9.2 啦

楼主: hdswb

[咨询求助] 不知道需不需要加入英国的pension scheme, 有些迷茫

成龙大哥(我爱我家版主)

tiger999 发表于 2018-12-04 07:08

投资房子,是用税后钱的没错,到时要交capital tax, 给子女要交遗产税也没错,但房...

“只能转给配偶50%,未成年子女25%” 这个只是我们的pension scheme是这样的,其它的pension scheme不一样,另外我前面说过defined contribution的pension是可以继承的,但需要交税。

你只想着房子会涨,你就没有想过房子还会跌吗?

Anyway,不同年龄段的人考虑的角度不一样,我比你们老一些,自然考虑pension就多一些 。

辅政大臣赐尚方宝剑

LiLaC52 发表于 2018-12-04 07:34

“只能转给配偶50%,未成年子女25%” 这个只是我们的pension scheme是这样...

我是看国内我那边的有不错退休金的老人都过的都那么如鱼得水,各个赞美政府,想吃吃想喝喝想走就走,外加不舒服立刻去医院看病甚至住院。再来看一下英国老人,冬天来了,冻病的人很多,领着微薄的国家退休金就够吃喝和bill.。。。我深深感觉到有退休金就是好啊。国内至少没人后悔年轻时候交社保,即便下岗了也都补上社保。

四品知府

LiLaC52 发表于 2018-12-04 07:34

“只能转给配偶50%,未成年子女25%” 这个只是我们的pension scheme是这样...

龙哥是有好个高收入工作,自己上多少pension,学校就给补多少,到时都是自己的,还省税。我是自己要给自己交,是省了公司税了,但公司税还是我来交。房子会跌的,但也不会跌到当初的买价,何况这么多年还有租金进帐。

铁帽子王

I-O-I 发表于 2018-12-04 07:41

我是看国内我那边...

我一直交社保三险啊,一月一万,我说过很多次了,中国社保一定会超过英国的。  现在中国退休老人,家家房产上千万,银行里几百万,每月退休金一万多。 比英国大多数退休的开心

四品知府

我是看国内我那边...

你看到的国内的人都是中产以上的人,年轻的时候就在国企或事业单位,pension 都上足了,当然老了幸福。而你看到的英国人,交不起bill 的人,都是年轻的时候没好工作,没上pension, 又把钱都挥霍了,当然老了会很惨。

四品知府

我是看国内我那边...

你看到的国内的人都是中产以上的人,年轻的时候就在国企或事业单位,pension 都上足了,当然老了幸福。而你看到的英国人,交不起bill 的人,都是年轻的时候没好工作,没上pension, 又把钱都挥霍了,当然老了会很惨。

辅政大臣赐尚方宝剑

eft9000 发表于 2018-12-04 07:55

我一直交社保三险啊,一月一万,我说过很多次了,中国社保一定会超过英国的。  现在中国退休老...

退休金2000英镑以下回国生活爽歪歪了。2000退休金在英国没办法爽歪歪没办法任性的生活。我就想老年过上任性的生活,要求不高吧

辅政大臣赐尚方宝剑

tiger999 发表于 2018-12-04 07:58

你看到的国内的人都是中产以上的人,年轻的时候就在国企或事业单位,pension 都上足了,...

就说pension很重要嘛。我也不想自掏腰包啊    等事情都安排完了,我也50多了,回国呆9个月,英国3个月。哈哈,想想都美好。

铁帽子王

tiger999 发表于 2018-12-04 07:58

你看到的国内的人都是中产以上的人,年轻的时候就在国企或事业单位,pension 都上足了,...

主要看国运,个人努力因素不大

铁帽子王

I-O-I 发表于 2018-12-04 07:59

退休金2000英镑以下回国生活爽歪歪了。2000退休金在英国没办法爽歪歪没办法任性的生活。...

现在国内物价比英国高,以后中国收入英国花才爽歪歪。 1镑是5元人民币,2万人民币退休金是4000镑免税收入。