超级苹果网

搜索

论坛快递»

退休?不存在的 好莱坞80岁以上的老戏骨们

在云南吃蘑菇中毒是种什么体验?

这个神奇的小哥又来了,哈哈哈为什么要cos何润东的角色,也太冷门了吧

有个摩羯座的媳妇真好!

如果可以我希望不止是周末,而是每天都能这样过!

请问妈妈给小孩买英国哪种医疗保险

大家帮忙看下我的租房计划是否可行~~谢啦

让uk生活不再单调 之 英国2018年12月的活动推荐!

印度移民很有可能成为几个星期以后英国的首相,作为移民你们高兴吗?

对于没有人住的房子哪家公司电和煤气便宜?

宝宝入籍网申,一个月多点出结果了。

有在沈阳递交探亲签证的吗?

换好了英镑,明年寄到英国,算是今年的限额还是明年

关于boiler的温度计和压力表

在唐人街钱包和ID卡被偷 谁能告诉我如何去home office补一张

【新系统面签】请问大家新系统预约面签需要提前多久预约呢?

华为手机买港版好还是国行好啊?

把房子交给中介打理, 大家有什么经验吗?求赐教

5G吵来吵去 到底是什么

我的孩子在哪里?让妈妈找得好苦!

#笑林福利# 爆笑趣图:当人猫互换会怎样,道理我都懂,为什么要谢顶肥宅!

俞飞鸿的高级感,一件羊绒衫搞定(都是低调耐看的基础款)

你是不是精致的职场女孩?

可以谈心动的恋爱,但一定要嫁让你心定的男人

都是吃可爱多长大的吧!我也想拥有一个狗子让我来捏脸!

这个男孩子有点可爱哇!内心戏好多哦!快让我遇见这样的男朋友吧

女孩子要怎么变的更有魅力?

不仅有钱,还很有头脑的三大星座

找对象千万别选狮子座!

大家知道怎么加入那个hurlingham club吗?

大家去鼎泰丰打卡了没?

英国的自行车很多不带挡泥板的?

说说生活中遇到有意思的英文吧,

中国护照,英国永居居留卡,去荷兰玩,需要申请签证吗?

11月29号递交的永居的 premium service,到现在还没消息

❤饮食男女❤ 这一年晒过的手艺

同事说了个很racist的笑话,心里很不舒服

求教指导,新手买房

请大家帮我找找这个小叮当哆啦A梦的保温杯!

伦敦附近求相熟车行。鉴别二手车

[咨询求助] 不知道需不需要加入英国的pension scheme, 有些迷茫

回帖奖励 70 两银子 回复本帖可获得 10 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

二品河运总督

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
楼主自从毕业已经在英国四年了,除了刚加入公司不太了解行情自动交了两个月的pension, 后来就直接退出 一直都没有再交,因为觉得自己可能不会再英国待一辈子。 楼主的公司的benefit是你交多少pension,公司就会给你补另外对等的钱,最多到工资的7%。 楼主之前觉得把钱拿到手里投资呀,买房呀也可以赚取利润,而且楼主说不定哪天回国,也明白那些公司补的pension也拿不回去,而且自己交 的那一部分也得在国内两年后才能取,现在还不太清楚怎么取。
公司每年都会让员工选择是否要加入pension scheme,今年又开始了,楼主有些犹豫要不要加入,因为楼主明年准备申请永居,30好几的人不知道以后还能不能有好的机会回去,没有的话可能就在英国待着啦,这边生活节奏没那么忙,家庭都在这边,但是国内的父母和发展的确又让楼主随时回去的冲动,当然还有国内的美食,哈哈。请大家支招,如果是你,你会怎么选择呢?

成龙大哥(我爱我家版主)

回帖奖励 +10 两银子

是不是加入得看你自己今后的计划。

我个人觉得如果你是交40%税的人,那还是划算的。假如你的工资是50k,你的contribution和公司的match算起来就是投入了7000,但对你税后的收入“损失”来说只是2100 (3500×60%)(一个月175),一年投入2100当年马上就增加到7000。

你的这个pension就是你的了,你到59岁(69-10)9的时候可以取出来,可以一次性取出(其中25% tax free)或者分几年取出来。

这个pension是你的,就算你回中国了也还是你的,如果你怕英镑会跌,你可以选择投入美股基金或者亚洲股票基金。

三品太常寺卿

赞同龙哥。年轻时总觉得退休很遥远,其实早做打算人生从容很多。别以为以后收入高了就能轻松攒出养老钱,收入高花销也大,攒钱什么时候都不容易。所以强制储蓄的事情要从小从早做起。买房还房贷和存私人养老金都属于这样的操作。state pension比较joke,建议不要指望,尤其是自认为中产的人。

六品通判

我在高校1:3,上限百分之十几都不交,你公司1:1,上限7%还去交。。。。
你自己攒几套好地段房子放租养老是最靠谱的。
凡是几十年再还给你钱,都是耍流氓。

当然,你要像大哥说的,高税率群体。
我没经验,就不置评了。

七品知县

59岁才能取退休金!如果买房子还能留给下一代,期间随时卖掉,怎么处理,自己说了算。而退休金59岁才能取,太遥远!要是活到100岁,加上这么多年的通货膨胀,才划算吧?总觉得不靠谱。

七品知县

Pension 好像能转给配偶,但子女是肯定不能转的。交的越多,最后领的越多,但现在的货币价值和20年后能比吗?现在1000镑能买多少东西?20年以后能买多少?Pension,59岁之前还不能动,万一有什么事,以前的pension都白交了。

tiger999 发表于 2018-12-04 06:25
59岁才能取退休金!如果买房子还能留给下一代,期间随时卖掉,怎么处理,自己说了算。而退休金59...

你觉得59很遥远,但现在活到90多的人很多,你不想工作到69岁才拿state pension紧巴巴的过20几年吧,当然如果现在你的收入高一切都不是问题。

七品知县

LiLaC52 发表于 2018-12-04 06:35

你觉得59很遥远,但现在活到90多的人很多,你不想工作到69岁才拿state pensio...

如果以房养房,只要房子不卖都可以靠租金过下去,也不用工作啊,而且还可以留给子女。谁敢保证肯定能活到99岁?要是活到60岁,pension 就白交了,冤死了

tiger999 发表于 2018-12-04 06:41

如果以房养房,只要房子不卖都可以靠租金过下去,也不用工作啊,而且还可以留给子女。谁敢保证肯...

问题是你买房子是税后的钱买,投资pension是税前的钱啊。如果你税前的收入10万,那全部10万都可以投资在pension里面,但你得交掉4万的税剩下6万才能用来买房子。还有投资pension没有capital gain tax,但投资房子有cgt啊。

defined contribution的pension是可以继承的,只是需要交税。defined benefit的pension根据pension scheme的rule处理,像大学的uss pension,人死了老婆(老公)可以继承50%的pension(再婚不影响),每个未成年的子女可以继承25%。

三品太常寺卿

LiLaC52 发表于 2018-12-04 06:35

你觉得59很遥远,但现在活到90多的人很多,你不想工作到69岁才拿state pensio...

我说的这些我都能理解也很赞同,我竟然跟你这个年龄段的人想法差不多了