超级苹果网

搜索

论坛快递»

Tier2 General 五年永居 没有fast track的情况下大家都是多久拿到?

哪里买布料什么的

请教学区房对中学入校

来做粢饭团啦。。。

这边拿ACA的华人一般天花板在哪?30岁左右能达到什么水平?

请问可以邮寄小瓶的香水回国吗?

请教:在英国去哪里找类似国内的保姆阿姨,不住家,只需要每天过来帮忙做家务和做饭

【大使馆更新】11月7日起,48小时登机前,必须核酸和抗体双阴性才可登机!!!在哪里可以做???

紧急:英国飞中国的政策调整

大家来聊一聊英国的饮用水吧

遇到奇葩房东了,无奈,无语

请问underfloor heating用water 还是电能, 哪个比较好些?

周一检测,周二出的结果,可以用来周五登机么?

求推荐家用混动车

请问: 双亲来访签证 如何办呐? 急

大使馆刚更新了!准备回国的赶紧看看别耽误了

租客吸大麻被投诉怎么办?

请问报考别的区的grammar school,为了以防万一怎么报本地的公立中学

有没有最近成功办理银行卡的,可不可以分享一下经验

华为p40 pro官网899-100,现在买还是等圣诞啊?

如果将4房改成3房,Council tax可以降等级吗

我可以拿自己家的二手地毯 放在出租房吗

刷墙的价格一般怎么计算呢

为什么我不会用钻子,不能把螺钉钻到墙里面

有没有用Nationwide或Lloyds银行往国内汇款的?

小区的变电小房子距离10米,有影响么?

第一次做ebay小买卖

怎么看待国内现在未成年自杀率高的事情

原来德勤/普华永道/安永都是私营公司啊

如果有一门课分数莫名低的离谱怎么办,已经发邮件要feedback了

选择ivf,冻卵诊所

买新房需不需要做survey

收获一狗屎袋的粟子

有没有手柄不震动的电动牙刷

楼层之间隔音怎么做 soundproof?

T2 Dependent签证疑问

冬天来了,在家刷剧,推荐

请问各位回广州的飞机除了南航还有什么航空公司直飞的?

有在hsbc上班的吗?

这儿有各种类型的签证申请永居的详细的timeline. 大家可以做参考

楼主: alice317

英镑大跌,心在流血

八品主薄

I-O-I 发表于 2018-12-05 22:14

我来的早,早些年也没办法1周10快吃饭,早中晚三顿,一天一块多?

我2001年来读大学的  
那个时候,
面包50p 吃3-4天
桃子罐头29p
chicken wings 99p 12个 - 4天吃
2 pieces chicken and chips takeaway - 99p !!!!!
杂牌 cola - 19p 一罐
baked bean 19p
eggs 85p 12个
bacon 99p - 8pieces
玉米罐头 39p
等等等等 。。。。。

科长

tutu1995 发表于 2018-12-06 00:37

我2001年来读大学的  
那个时候,
面包50p 吃3-4天
...

现在也不贵,你我00年来的时候,tesco超市方便面9p ,一买买1箱,罐头的肠,洋葱咸肉,吃顿咖喱鸡都算奢侈了,后来一点点都好了,记得当时打工最高一周68个小时,1小时才4.1,租房子一个月才100镑。现在回想起来打死也不去干了,想想都杵

Tisco,当时2002年,一大包面粉9P,比国内的饲料还便宜。  发表于 2018-12-6 01:28

七品知县

我2001年来读大学的  
那个时候,
面包50p 吃3-4天
...

01年的菠萝99p一个,维持了十几年唯一不涨价的东西。

七品知县

lengqing1223 发表于 2018-12-06 00:45

现在也不贵,你我00年来的时候,tesco超市方便面9p ,一买买1箱,罐头的肠,洋葱咸肉...

你们房租好便宜,中部地区的吗?剑桥50一周都算便宜的了,打工时薪也就四镑出头,那时候北方还有两镑五留学生都抢破头的工呢,你算幸运的。

铁帽子王

我2001年来读大学的  
那个时候,
面包50p 吃3-4天
...

你是男孩子吧,这么糊弄自己

科长

Spread1 发表于 2018-12-06 00:51

你们房租好便宜,中部地区的吗?剑桥50一周都算便宜的了,打工时薪也就四镑出头,那时候北方还...

在纽卡呆了快10年,纽卡以前繁华的china town 现在听朋友说都没人去了

铁帽子王

Spread1 发表于 2018-12-06 00:51

你们房租好便宜,中部地区的吗?剑桥50一周都算便宜的了,打工时薪也就四镑出头,那时候北方还...

看来我们都是老留了。现在的留学生根本不打工。

那时候官商二代的比例更高,其实也不需要打工挣学费,更不需要发愁毕业回国找工作的问题。只是那时候的学生和现在的学生环境氛围和思想都不大一样,那时候汇率高,国内外生活消费水平差异比较大,算算汇率也心疼的,身边大家都打工,就算是二代,少打一些小时数,也要体验一下的,还可以顺带积攒社会经验和练口语。网络和娱乐不发达其实是主要原因,不是现在一个手机就可以解决精神寂寞不用混真实世界。  发表于 2018-12-6 18:15
现在来英国打工绝对脑子进水了,抓紧时间好好学习,现在好一些的中国公司一年50万以上不是什么难事了。  发表于 2018-12-6 01:49

八分辅国公

我2001年来读大学的  
那个时候,
面包50p 吃3-4天
...

10多年前的事你居然记得这么清楚!我只能记得02年那会,差不多30镑能吃两个星期。

八分辅国公

I-O-I 发表于 2018-12-06 01:12

看来我们都是老留了。现在的留学生根本不打工。

我人生的缺憾就是没打过工,那会也想打来着,听同学说要先去什么地注册,感觉好麻烦的样子就没去。   就省着花,炒一个菜可以吃三顿,最后一顿汤拌饭。再加上懒,不饿到一定程度就不做饭,倒也省钱!

成龙大哥(我爱我家版主)

Porklover 发表于 2018-12-06 01:21

我人生的缺憾就是没打过工,那会也想打来着,听同学说要先去什么地注册,感觉好麻烦的样子就没去...

现在去体验也不晚。