超级苹果网

搜索

论坛快递»

2019金牛座也太太太太旺了吧?!

来自沙雕网友们分享的一波失败游客照!无敌了!

绀野彩夏是什么神仙女孩!好香好冰雪美丽的妹妹!

很需要这种会拔草闺蜜了,有这种姐妹我大概能成富婆吧!

是在比谁更可爱吗?这些候选议员都是些别致的大叔儿呢!

今年春夏最流行的发型,适合所有女生,比整容还厉害!

即将到来的“3月病”,不做好准备真不行!

我,蒙族人,喝奶吃肉

❤ 英国月嫂推荐、寻找月嫂汇总帖 ❤ - 请大家将月嫂信息统一综合在该贴下,勿单独开帖

❤ 原创 ❤ 家里有寄宿游学生是什么样的?

中肯的FOREO UFO MINI 面膜仪使用心得评价

租房求助:Orchard house居住环境怎么样。 谢谢啦。

没人讨论independent group嘛?

想练车,麻烦大家推荐伦敦的练车教练

看上一个房子,可是两个bathroom都没有窗户。。。

吐槽兼求意见!

如果成年人 想去考A-level是可以的吗?怎么操作呢?

夏天快到,想扩展后花园一个厅,请教大家一些问题

被英国取消国籍的ISIS新娘:为了让儿子活下来请求回国, 你们怎么看?

请教 有没有房东用过 Guarantee rent Scheme。帮忙介绍一下。。就是出租房空置期 也可以收到租金的那种

打死都不要买的五款单品,简直LOW爆了!尤其是最后一款!!

请问谁能分享下这周末的Harrods 10%打折卡?

笑到窒息的朋友圈截图!朋友指甲发黑去医院检查,结果.....

基情满满,扯淡历史,国外小朋友的童年竟然在看这些?!

“我不想和小时候穷苦的女孩谈恋爱”

我们十几年的学白上了?这些汉字拼音修改,揭露了一个难以解决的矛盾

中国女子减肥图鉴

还没来得及拥有一件香奈儿,老佛爷就已经走了……

“对不起,这是我第500次想屏蔽你”

这4款编发也太太太太仙了吧!一学就会!

一到外地就拉肚子?熟悉的水土不服,不熟悉的病因

【绘本故事】《Willy The Dreamer》梦想家威利

请各位大神给点建议该怎么造花园

伦敦三峡人家中餐怎样?

收到4张超速罚单,面临英国驾照被吊销怎么办?

Engine coolant漏,车还能接着开么?

data science有必要去学校学个master吗

申请永居,需要雇主信,有疑问请大家帮忙。

机票问题,大家有啥支招的挽回点损失么?

T2 外加depandant转永居材料要求

楼主: Rainbow890722

[电脑软硬件] 编程问题在线解决,百分百回复

布衣

这个初级阶段,其实是最苦逼学的东西最多的阶段,你没有太多的时间,顶着没有收入还要吃喝拉撒的压力,也许还有你父母家人 朋友的不理解和嘲笑,在他们眼里,你念书那么多年出来,却连个靠谱的工作也没有,还在穷折腾,如果你不幸已经进了培训机构,两万多的学费加生活费,等你上班后你会知道攒钱两万是多么多么的困难……种种压力面前,你需要在四到五个月杀出一条血路证明自己的价值,怒怼所有嘲笑,将来工资傲世亲朋好友,让你的父母欣慰,让你能够挺起胸膛做人,铺垫好你后面二三十年的路,让你的父母老了能够老有所依。 如果你正好在培训机构学JAVA 看到我这些文字 希望你能坚持一下,拿出你的热血来 咬牙学它四个月,所有苦难的日子,在拿到高薪offer的那一刻都是值得的。

布衣

如果你看到以上 还是无动于衷,我只能说,别学了 该干嘛干嘛去吧……去享受青春吧 然后腐烂吧……啃老吧 … 不用我骂你废物了 自然走人骂……随着年龄的增长 你会知道你当初多么的愚蠢不堪,你甚至有可能会丧失做人最基本的繁殖权利,因为没有女人会愿意和你在一起…即便是现在有图你帅气外表的 也会离你而去……因为你连稳定的生活也没法提供。

布衣

这些话说的极端了点…天下行业多得是,但我就事论事,你已经进了培训机构,八成说明你真的是找不到什么出路了……真的……希望能够骂醒一些迷途少年吧。
扯远了,接下来继续说技术干货。

布衣

上面说 如果有人要你……这个可能要吓到很多新人了,我特么那么拼命的学出来,结果还是没人愿意要,怎么办??别担心 你只需要把下一阶段的技术,学一部分 伪装一下经验,就可以了。

布衣

初级阶段之后,你能够用tomcat和ssm框架弄一个简单的项目出来了, 这时候 你可以注意一下编码规范,变量命名用英文,状态变量用枚举 常量等 你这样做是最低成本的伪装经验,因为新人写的代码往往和狗啃的一样……不要在controller写逻辑 只接收检验数据 调用service和返回信息 不要把request传进service里 那样会破坏依赖分离的初衷,dao基本没啥说的 就是查数据 我见过无数新人写代码都是 service和dao就一个干巴巴的方法 逻辑全写在controller里……这种的不用看 都是菜鸟。

布衣

你会框架的CRUD之后 你可以看一下nginx 可以尝试做一个负载均衡玩一下,这个不需要你写代码 只需要配置下 但是能有效的提高简历质量,你还可以学习下MQ 就从activeMQ开始 尝试怎么用对接把任务异步出去, 你还可以试试redis 做个简单的数据缓存或者会话缓存,这时候你再去找工作就立马不一样了,学这三个可能也就用两三周不到,但是你的简历会体现出一个中级程序员的水平。
那说到中级技术水平

布衣

新年过完了,正式上班 24小时在线欢迎随时吩咐

布衣

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
一个老程序员的忠告:不要一辈子靠技术生存

我现在是自己做,但我此前有多年在从事软件开发工作,当回过头来想一想自己,觉 
得特别想对那些初学JAVA/DOT。NET技术的朋友说点心里话,希望你们能从我们的体 
会中,多少受点启发(也许我说的不好,你不赞同但看在我真心的份上别扔砖头啊). 

一。 在中国你千万不要因为学习技术就可以换来稳定的生活和高的薪水待遇,你千 
万更不要认为哪些从事 市场开发,跑腿的人,没有前途。 

布衣

不知道你是不是知道,咱们中国有相当大的一部分软件公司,他们的软件开发团队都 
小的可怜,甚至只有1-3个人,连一个项目小组都算不上,而这样的团队却要承担一 
个软件公司所有的软件开发任务,在软件上线和开发的关键阶段需要团队的成员没日 
没夜的加班,还需要为测试出的BUG和不能按时提交的软件模块功能而心怀忐忑,有 
的时候如果你不幸加入现场开发的团队你则需要背井离乡告别你的女友,进行封闭开 
发,你平时除了编码之外就是吃饭和睡觉(有钱的公司甚至请个保姆为你做饭,以让 
你节省出更多的时间来投入到工作中,让你一直在那种累了就休息,不累就立即工作 
的状态) 

布衣

更可怕的是,会让你接触的人际关系非常单一,除了有限的技术人员之外你几乎见不 
到做其他行业工作和职位的人,你的朋友圈子小且单一,甚至破坏你原有的爱情(想 
象一下,你在外地做现场开发2个月以上,却从没跟女友见过一面的话,你的女友是 
不是会对你呲牙裂嘴)。 

也许你拿到了所谓的白领的工资,但你却从此失去享受生活的自由,如果你想做技术 
人员尤其是开发人员,我想你很快就会理解,你多么想在一个地方长期待一段时间, 
认识一些朋友,多一些生活时间的愿望。