超级苹果网

搜索

论坛快递»

房客不能通过housinghand的房租保险,求助

跪 求 5年配偶 专永居的流程 谢谢

在出租房子时候遇到问题,很着急,求帮助!

人在英国住,祸从天上来。

春节之后,很多旅客会陆续回来英国了,要不要开始买口罩?

哈佛15年经验的生物博士的判断

新的锅炉with Nest control不制热怎么回事?

厨房好物推荐#1 Lodge / Staub铸铁锅|Riverlight极锅|三岛砂锅|汤锅|种草雪平锅

被WHO划为疫区难道没有好处?

签证出来啦~撒花撒花

专业人士签名可以吗?

祝大家鼠年安康,万事如意

2020年这些新鲜潮牌要火,你肯定见过!

看看鞋,就知道凯特梅根这两个女人都不简单

分手可以,把你的火锅蘸料配方留下!

【绘本故事】《Looking for Taco》寻找小狗塔科

手把手保姆级教学,如何煲好一锅熨贴心底的砂锅海鲜粥?

如果公司突然出现倒闭的情况,T2 签证续新公司会给多久时间

求助!游客在英国怎么买车险呀?家人有车,想买保险给我自己开

去年报税报成traditional accounting 了,是不是一定要把去年已经报过的税改为cash basis是的吗?

有刷到super service的人吗?basic service的人可以说说等了多久吗?

永居,中国护照差不多到期,请问在驻英的中国使馆换护照好还是回国换,还是没区别?

国航退国际机票

新春愉快,祝大家阖家幸福,诸事顺利!(年夜饭)

Corydon荣业行的烂柚子

我家花园里的第二场婚礼

求求大家救救我们!武汉人可否申请人道主义签证?

在写简历或给人正式介绍的时候,可以只说自己的伦敦大学毕业的么? 还是需要说学院的名字?

鼠年限定款,和猪年比也太可爱了吧!

处女座今年的运势要炸了!!!!

乖乖穿上羽绒服的你,也可以时髦100分!

双鱼座在2020也太旺了!!!!

美好不像话的像素画!太戳我想住进漫画里了!

今年选米老鼠的卫衣还是Jerry鼠的T恤?我一手拿一件!

【绘本故事】《A Good Day》美好的一天

后院墙壁的管子有点丑,有没有推荐的爬藤植物?

狗岛首次安家第二贴~求支招

急!请问这种房型是不能做阁楼房间吗?

冬天车窗特别容易起雾,有什么好办法解决吗?

哪位大侠能开发餐馆的网上点餐系统?

[中学] 急! 孩子文法学校报考被取消了

回帖奖励 12 两银子 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

吏部尚书

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
孩子通过了Sutton, st olave, QE, Wilson 文法学校,反正也不知道有没有录取,因为三月份才知道,但是是可以报的,因为除了st olave第二轮不知道成绩,其他都知道过了录取线。

我就想着反正要搬回伦敦,就把地址放在孩子叔叔那里,妥妥的,然后10月20就把学校都报好了,反正没有报local catchment学校。

结果Lewisham 这联系了我问了娃在读学校在苏格兰,不干了! 把娃的申请全部取消,我超郁闷,要知道这几所学校都是我半夜坐火车,第二天一早带孩子去赶考的! 超辛苦,学校本身都没有catchment area, 求教各位大神,现在咋整!这对孩子好不公平呀

别让这事影响心情,好好准备私校考试吧。  发表于 2018-12-25 20:54

吏部尚书

Btw.我们伦敦也有房子,等租客走我们就收回来住,所以也不存在造假,因为本身也不是catchment 的学校

成龙大哥(我爱我家版主)

有点难办的问题,希望你能找到个解决的办法。

想到两个思路参加你的brain storming。

思路一:快速收回房子或者搞定租房合同搬到伦敦,然后重新提交late application (查查你们要搬到的council的late application如何办理)。

思路二:和一个想上的学校校长联系,先写封信或者邮件然后电话联系 。

信的标题Apply for bla bla school from Scotland。信的要点,你们计划2019年搬到xx(学校在的council 范围),孩子想上bla bla学校,参加了admission test 并且通过了考试。你们已经submitted了给学校的 supplement form,但你们在苏格兰不知道如何submit main application form,你们填了伦敦的common application form,因为application系统不accept你们在Scotland的address,所以你们用孩子uncle在Lewisham的地址做corresponding address (一定说是用做通信地址),  Lewisham council刚刚通知你们,application是invalid的。求校长给你们建议从苏格兰申请他们学校怎么申请,这样你们可以go through correct  procedure。

信的语气是你们不知道procedure所以made error,需求校长的帮助。最好找一个擅长写英文信的人帮你们修改。

你家孩子通过QE的考试的话,Sutton的考试排名应该是比较高的,考试排名高应该会得到校长更多的同情。

思路三:组和上面两个思路。

圣诞期间学校没有人你们有时间想好以后再行动。祝你们一切顺利。

---------------
最后申明一下:我这里说的不是建议,只是我想到的几个思路,供你开阔思路时候参考。

龙哥建议总是很实用  发表于 2018-12-27 22:25
非常感谢龙哥给这么诚恳的意见,花费大量的时间给我建议,非常非常感谢,因为当时不懂如何申请,到处问人,大家给我的意见就是地址放在伦敦,然后就可以注册online application ,结果这事来的。 我都不敢告诉孩子,这几天我生活在伦敦,我先让家里人帮忙写。非常感谢龙哥  发表于 2018-12-25 19:42

miya01 发表于 2018-12-25 10:46
Btw.我们伦敦也有房子,等租客走我们就收回来住,所以也不存在造假,因为本身也不是catchm...

虽然你们没有想做假,但Lewisham council认为你们提交了无效的申请,所以你需要想好如何更好的present你的case。

好的好的,谢谢龙哥,急得我们一个晚上没有睡觉。我们这就入手去解决  发表于 2018-12-25 19:32

六品通判

大哥的确好人,这种(LAN)人也帮

请问我烂在哪里? 我的孩子凭自己能力考过线! 而且这几所学校没有任何catchment,区内区外分数要求一样! 只是我们没有经验,想着肯定要搬回来,就在朋友的建议下这样做,没有占用任何人的名额,  发表于 2018-12-25 19:36
楼主只是没有follow correct procedure。  发表于 2018-12-25 15:47

一字并肩王

为啥文法学校不能跨区申请啊? 不是考上再搬家也可以吗? 没考上怎么搬家呢? 中国来的新移民都能申请,为啥英国本地孩子不可以呢?  难道伦敦也不能跨区么?

这些文法学校都没有区域要求,就是竞争厉害,我们也是凭孩子的能力考来的,但是因为没有经验,现在反而害了孩子  发表于 2018-12-25 19:33

eft9000 发表于 2018-12-25 17:08
为啥文法学校不能跨区申请啊? 不是考上再搬家也可以吗? 没考上怎么搬家呢? 中国来的新移民都能...

如果都在英格兰,一般应该是在居住地council申请。

科长

LiLaC52 发表于 2018-12-25 17:17

如果都在英格...

大哥圣诞快乐。即便在居住地申请也不能跨区吗?分高点不行吗?最后一年没必要搬到伦敦上临时学校啊,文法不是每个学校都有名额给学区外的孩子吗

lengqing1223 发表于 2018-12-25 17:32

大哥圣诞快乐。即便在居住地申请也不能跨区吗?分高点不行吗?最后一年没必要搬到伦敦上临时学校...

可以跨区申请,除了填学校申请表,还要填council申请表,要通过居住地council申请,不是在学校所在地申请。

楼主考的几个学校大部分录取分数线不分区内区外。

楼主这个情况属于事情程序没有对。

四品知府

LiLaC52 发表于 2018-12-25 17:17

如果都在英格...

成龙大哥圣诞快乐!像楼主这种情况跨区申请QE也不行吗?

完全可以  发表于 2018-12-25 19:43