超级苹果网

搜索

论坛快递»

为什么总被“鬼压床”?不是鬼魂在作怪,是你脑子醒太快

当代年轻人生存实录

这个星座爱上一个人就会毫无保留,毫无底线

这些你曾深信不疑的大众心理学观点,都是谬论

热巴变身帅气酷girl,这条连体裤必须有姓名!

3月英国房产报告| 房价增长疲软持续?!

邻桌同事总是嘎吱嘎吱嚼零食怎么办

有个奇葩老妈是个什么感觉

也来说说《都挺好》,原生家庭能有多可怕

求助:不断收到号称中国大使馆的电话

求推荐,伦敦区域,孩子插班上学,预算不超过100万的房子

有人了解wokingham的 Evendons Primary School吗?

装修完了,跟大家推荐伦敦的工头和工人

❤苹果园艺❤ 好天气,整下院子。

终于回到苹果之家了!投奔姐妹们的怀抱,想问问关于大龄女子还没生孩子的问题,痛苦ING !!!

家属英籍 预约了意大利eu family member,请问需要出机票酒店订单吗

House栅栏归属咨询

求户外鱼池经验,请问有没有人直接给池子加过自来水?

有没有刚刚从巴黎回来的?治安怎么样?怎么退税呢?

Synology DS918+半价

把平底鞋穿出大长腿的,是160都不到的她?

【绘本故事】《I am a kitten》我是一只小猫咪

医院是检验人性最真实的地方

猫咪做站长,边看风景边泡脚,日本火车到底还有多少新花样??

火车迷都眼馋的打卡地,全都去过算我输!

这45个世界最美小镇,有生之年要去看看!

如何假装幸福家庭

吃刺身居然只会配芥末酱油?那你错过了无数美味

今年处女座的桃花运也太太太太太旺了吧?!

家有3个不到5岁的熊孩子,千万要把剃头推子藏好啊哈哈哈哈哈哈

放假了,大家说说自己最后悔的购买是什么

有人有把宅基地产权在老房子还有贷款时剥离出,申请self build mortgage的经验吗?

最近在买一个房子做投资,请大家看看我们的投资是否合理?

请大家帮忙看看扩建建筑师报价费用合理吗

有在慕尼黑的朋友吗 帮个忙 谢谢

【英国峰区徒步】Derwent Reservoir遛娃模式

半夜有车停我家门口

求教:关于汽车里程可能存在discrepancy的问题

想在英国注册公司,请教需要什么材料以及到哪里注册?感激。

大家是怎么解决职场瓶颈问题的?

[中学] 急! 孩子文法学校报考被取消了

回帖奖励 12 两银子 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

吏部尚书

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
孩子通过了Sutton, st olave, QE, Wilson 文法学校,反正也不知道有没有录取,因为三月份才知道,但是是可以报的,因为除了st olave第二轮不知道成绩,其他都知道过了录取线。

我就想着反正要搬回伦敦,就把地址放在孩子叔叔那里,妥妥的,然后10月20就把学校都报好了,反正没有报local catchment学校。

结果Lewisham 这联系了我问了娃在读学校在苏格兰,不干了! 把娃的申请全部取消,我超郁闷,要知道这几所学校都是我半夜坐火车,第二天一早带孩子去赶考的! 超辛苦,学校本身都没有catchment area, 求教各位大神,现在咋整!这对孩子好不公平呀

别让这事影响心情,好好准备私校考试吧。  发表于 2018-12-25 20:54

吏部尚书

Btw.我们伦敦也有房子,等租客走我们就收回来住,所以也不存在造假,因为本身也不是catchment 的学校

成龙大哥(我爱我家版主)

有点难办的问题,希望你能找到个解决的办法。

想到两个思路参加你的brain storming。

思路一:快速收回房子或者搞定租房合同搬到伦敦,然后重新提交late application (查查你们要搬到的council的late application如何办理)。

思路二:和一个想上的学校校长联系,先写封信或者邮件然后电话联系 。

信的标题Apply for bla bla school from Scotland。信的要点,你们计划2019年搬到xx(学校在的council 范围),孩子想上bla bla学校,参加了admission test 并且通过了考试。你们已经submitted了给学校的 supplement form,但你们在苏格兰不知道如何submit main application form,你们填了伦敦的common application form,因为application系统不accept你们在Scotland的address,所以你们用孩子uncle在Lewisham的地址做corresponding address (一定说是用做通信地址),  Lewisham council刚刚通知你们,application是invalid的。求校长给你们建议从苏格兰申请他们学校怎么申请,这样你们可以go through correct  procedure。

信的语气是你们不知道procedure所以made error,需求校长的帮助。最好找一个擅长写英文信的人帮你们修改。

你家孩子通过QE的考试的话,Sutton的考试排名应该是比较高的,考试排名高应该会得到校长更多的同情。

思路三:组和上面两个思路。

圣诞期间学校没有人你们有时间想好以后再行动。祝你们一切顺利。

---------------
最后申明一下:我这里说的不是建议,只是我想到的几个思路,供你开阔思路时候参考。

龙哥建议总是很实用  发表于 2018-12-27 22:25
非常感谢龙哥给这么诚恳的意见,花费大量的时间给我建议,非常非常感谢,因为当时不懂如何申请,到处问人,大家给我的意见就是地址放在伦敦,然后就可以注册online application ,结果这事来的。 我都不敢告诉孩子,这几天我生活在伦敦,我先让家里人帮忙写。非常感谢龙哥  发表于 2018-12-25 19:42

miya01 发表于 2018-12-25 10:46
Btw.我们伦敦也有房子,等租客走我们就收回来住,所以也不存在造假,因为本身也不是catchm...

虽然你们没有想做假,但Lewisham council认为你们提交了无效的申请,所以你需要想好如何更好的present你的case。

好的好的,谢谢龙哥,急得我们一个晚上没有睡觉。我们这就入手去解决  发表于 2018-12-25 19:32

六品通判

大哥的确好人,这种(LAN)人也帮

请问我烂在哪里? 我的孩子凭自己能力考过线! 而且这几所学校没有任何catchment,区内区外分数要求一样! 只是我们没有经验,想着肯定要搬回来,就在朋友的建议下这样做,没有占用任何人的名额,  发表于 2018-12-25 19:36
楼主只是没有follow correct procedure。  发表于 2018-12-25 15:47

八分辅国公

为啥文法学校不能跨区申请啊? 不是考上再搬家也可以吗? 没考上怎么搬家呢? 中国来的新移民都能申请,为啥英国本地孩子不可以呢?  难道伦敦也不能跨区么?

这些文法学校都没有区域要求,就是竞争厉害,我们也是凭孩子的能力考来的,但是因为没有经验,现在反而害了孩子  发表于 2018-12-25 19:33

eft9000 发表于 2018-12-25 17:08
为啥文法学校不能跨区申请啊? 不是考上再搬家也可以吗? 没考上怎么搬家呢? 中国来的新移民都能...

如果都在英格兰,一般应该是在居住地council申请。

科长

LiLaC52 发表于 2018-12-25 17:17

如果都在英格...

大哥圣诞快乐。即便在居住地申请也不能跨区吗?分高点不行吗?最后一年没必要搬到伦敦上临时学校啊,文法不是每个学校都有名额给学区外的孩子吗

lengqing1223 发表于 2018-12-25 17:32

大哥圣诞快乐。即便在居住地申请也不能跨区吗?分高点不行吗?最后一年没必要搬到伦敦上临时学校...

可以跨区申请,除了填学校申请表,还要填council申请表,要通过居住地council申请,不是在学校所在地申请。

楼主考的几个学校大部分录取分数线不分区内区外。

楼主这个情况属于事情程序没有对。

四品知府

LiLaC52 发表于 2018-12-25 17:17

如果都在英格...

成龙大哥圣诞快乐!像楼主这种情况跨区申请QE也不行吗?

完全可以  发表于 2018-12-25 19:43