超级苹果网

搜索

论坛快递»

检察官为报仇跑偏,这个设定真的带感!神仙打架啊!

欧阳娜娜的私服据说很春天

最毁乳房的谣言,多少女性还在痴迷

【绘本故事】《David Goes to School》大卫上学去

求助关于存钱问题

求教∶投资出租房BTL预算800k 左右,不知道是买一套800k左右的房子好呢,还是买两套380k左右的house好呢?

请问一个FCA registered 的公司申请Sponsor license 牌照的话一般需要多长时间?

对HSBC 表示强烈不满

请教个问题温室可以改造成dinning room吗?

Sutton Trust - 全英学校排名 谁家培养有影响力的精英最多?

买房律师经验教训

提醒大家一下最近身边发生的一些犯罪行为,做好防备。

被某些英国人恶心到了

请问对私人违规扩建,council给的拆除更改期限是多久呢?

楼上漏水,房主还不修

关于小孩动作不协调,运动障碍的问题求助

还在投资英国房产么? 赶紧大湾区买房吧

自己换水龙头难不难啊

和平分手是什么感觉?

现在的明星太撞脸,20年前的那些欧巴才是各有各的帅啊

这种审美分对错,对错?

对方说这些话的潜台词就是不爱你!

嘴上嫌弃Burberry新logo新图案的人,身体却……?

低脂肪vs少主食,减肥效果哪家强?

【绘本故事】《How Zebras Got Their Stripes?》 斑马的斑纹怎么来的?

日本这家药店的“大尺度”海报,笑死我了哈哈哈哈哈哈哈

明明幸福却又伤感的瞬间,画得好戳人心!

拆墙到底会不会影响房子的稳定性

油烟机推荐

请问大家怎样看房子在不在学校的catchment area?

大家每天都洗裤子吗

父母一方带小孩申请法国申根需要另一方委托同意的公证吗?

入籍问题急问

一家四口订国内酒店怎么订

借人气问下,在哪里陪带度数的游泳眼镜呢?

最近有在中国大使馆网站book宝宝面签的朋友么?

关于孩子旅行证问题

亲们谁办过父母的英比联合签证?

请问最近有在大使馆新系统book面签的朋友么?显示有空位的日期点进去就fully booked了呢

2年 Tier1 Entrepreneur + 3年 Tier2, tier1 需要证明吗?

[疑难求助] 年底遇到糟心事儿,求大家意见!

回帖奖励 10 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

秀才

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

首先祝大家圣诞快乐!

事情是这样,两年前从大公司来到一家创业公司,想着趁年轻能在最短的时间多学点东西。
拿到offer之后,猎头发了封邮件确认了所有的benefit:salary+10% bonus+...
但是合同上写的是10% discretionary bonus,我问老板,老板说,只要公司不破产肯定发。。。我就把合同签了。。。

第一年很努力地工作,也得到了老板的认可。12月份也如愿确实拿到了10%的奖金,跟同事老板处的都不错,业务能力也如预期增长得很快。现在在公司,我是除了老板外唯一能从头到尾完成不同项目的员工。
今年六月份还涨了工资,还说明年二月会给我升职,直到上周五发工资的时候,发现只拿到了正常的salary,没有一分钱的bonus。因为在休年假,所以短信问了老板,老板找各种理由开始推脱,说什么cash flow 紧张。我就说不管发不发能不能提前告知我们一下(因为公司今年接了很多新业务,肯定不存在cash flow的问题)?结果,老板出人意料的恼羞成怒,说不用我教他怎么做老板。。。大过年的,我直接蒙了。。。还说当时面试的时候就说了他是小公司,跟大公司不一样,让我这个假期考虑这种选择到底适不适合我。。。然后说这种事应该当面说,发短信说非常unacceptable。。。

客观的说平时跟他关系还不错,没想到会搞成这样,但说实在的,根据他之前很多行为也不意外他能做出这种事,比如经常说他之前的同事,老板怎么不好,因为同行业有些我也认识,为了避免尴尬听到这些我也就笑笑过了,因为很多同事其实很优秀,但是每一次提到之前同事他总免不了一顿冷嘲热讽,基本在他眼里别人都不行。说实在的我挺反感这样的,但也没办法反驳,毕竟寄人篱下。这次圣诞聚餐的时候还跟我们说他前妻是多糟糕的人,多么没文化,懒,还有他是怎么找律师忽悠他前妻签各种协议的,并且还一副小人得志的样子。。。听到这,我心里其实已经开始觉得不能跟他长干了,也有了辞职的打算,但是想着过了年再说,没想到就出了这个事情。。。

想问下大家觉得我应该怎么办?这奖金也不少,按合同的话我估计是要不回来了。。。他最后说上班第一天面谈,我打算去辞职了,但是觉得这样太便宜他了,大家觉得我怎么做合适呢?多谢!想想notice有三个月还要跟他面对面真是痛苦。。。

科长

合同这么写,你也要不到的。。。签合同还是得看好呀。

六品通判

你认为这里的读者会帮到你?不过, 正面的支持背面的评论你认为有价值的就听听
直观上我觉得你是一有点自我庞涨的人, 短短几句介绍,老子天下第一, 铁定要拿奖金
第二, 你的着重点全在一个字上面, 钱~
三, 难道就你一个人没拿到那第二年的奖金吗?你写给老板的邮件用词造句很恰当, 没rude?

如果你权衡下来, 很不费劲可以找下家工作, 我劝你裸辞!当然你不会真这么做
因为你丢弃不下钱。

十分中肯  发表于 2019-1-4 17:23

铁帽子王

奖金的数额大概有多少?

别的人有奖金吗?

九品师爷

不要冲动。这种事情确实要去面谈,或者给钱的时候谈。

事情都这样了,问清楚后是不是公司利益不好或者现金问题。如果你很有能力,他过完节后酒劲过了想想还是想挽留你的。确实要走就骑驴找马啦。

秀才

spirit631 发表于 2018-12-26 17:21
合同这么写,你也要不到的。。。签合同还是得看好呀。

嗯啊,多谢!就当买教训了!当时也是老板说我们刚起步,只能这么写对他比较安全,还强调,只要不干杂肯定会发的,一脸诚恳,我也觉得刚开始都不容易,那就签了吧。。。

秀才

Orchardaaa 发表于 2018-12-26 17:22
你认为这里的读者会帮到你?不过, 正面的支持背面的评论你认为有价值的就听听
直观上我觉得你是...

嗯啊!我认为苹果上还是有很多大神的,他们的意见会是很好地参考。

另外,可能我也没表述清楚,不好意思,让你觉得我只认钱,说实在的这钱我也没预期会拿回来,只是觉得不合理,有种被骗的感觉,想听听大家的看法。

如果我只认钱的话,当初换工作的时候,我就不会来这家公司,不过不纠结这些,事已至此。

我辞职信其实已经写好了,准备上班第一天递上去。

感谢你的回复!新年快乐!

秀才

bxdem 发表于 2018-12-26 17:26
奖金的数额大概有多少?

别的人有奖金吗?

应该有6千多。

别的人我也不确定,因为大家合同貌似都不一样。。。

私下问了一个关系最好的同事,她的合同压根没奖金这一项。。。

工资6万多,肯定挺牛的。  发表于 2018-12-29 07:34

秀才

BH妈 发表于 2018-12-26 17:37
不要冲动。这种事情确实要去面谈,或者给钱的时候谈。

事情都这样了,问清楚后是不是公司利益...

嗯啊,多谢啦!我其实就是很礼貌的问了下今年还发不发奖金。因为去年是大家休假前统一说的,今年什么也没说。。。

公司今年拿到很多新项目,所以应该不存在发不出的情况。。

我肯定是会走了,因为觉得这样有了隔阂,以后也不会有太大的发展了。。

感谢您的建议!新年快乐!

三品太常寺卿

大放假的,你如果是老板,被员工发短信谈奖金,也烦死了,能给你回短信已经算是看得起你了。别想太多。
自我感觉好就趁早离职,找大树,走不了肯定要忍。