超级苹果网

搜索

论坛快递»

关于喝糖水这件事,广东人是认真的

阳光沙滩遇见活力时髦,难怪这里是明星超模们都爱的度假胜地!

“因为5毛钱,我把同事拉黑了”:捍卫个人主权,是成年人的必修课

花胶真能美容养颜吗?吃了有用吗?

你喜欢的样子,这个星座都有!

你和老公的头像也这样吗?内容过于真实……哈哈哈哈哈哈哈

中老年叛逆大赛!同一个世界同样的爸妈哈哈哈

强势SOLO,印花包包打点你的时髦风

神仙倒挑眉,佟丽娅和王祖贤的绝美造型都靠它

让uk生活不再单调 之 英国2019年2月活动推荐!

T2 公司sponsor license被吊销了是否还能工作

请有经验的妈妈谈谈通过private生产经历,Private or NHS

剛剛新買的房子裝修發現蛇皮

ebay施华洛世奇卖假货,这种情况怎么办?英国已经到了假货遍地的情况了吗

Crackdown 3 有人试玩了没有

买第二套房的贷款问题

请问怎样開公司

关于父母申请签证的Main purpose的问题

London state school secures 41 Oxbridge offers

有关买新房子的注意事项

吐槽:斯罗维尼亚商务签证 - 中国护照

旅行签证 待多久问题

【树洞账号发心事】我又是一个海外不孝女,无解又无奈,求建议

【绘本故事】《The Red Pajamas》红睡衣

同学让我买房给他冲业绩!峰回路转崴了脚..尴尬2019

哪个星座男最专一?

薰衣草味的雪顶!现在的啾都长得那么好看了吗?

严宽的漫画脸哪一处不完美?没有!他是真的神仙啊

黑豹靠振金发家致富 漫威富豪排行榜Top15

一些关于食物的吐槽,每个都是我!过于真实了

腿部畸形只能截肢?3D打印说“不”

掌握这份时髦攻略,轻松开启年末party时髦造型!

男明星私用香水大全 | 原来老公身上是这种味道

大家来说说退休计划吧

在英国交朋友怎么那么难?

5年配偶签转永居资料求助

配偶签证转永久居留

请问如果孩子在国内出生,父母一方是英国国籍,那孩子在18岁之前可以选择英国籍嘛?

十年永居天数问题

差点儿被speed camera拍了。分享经验【视频】

楼主: CutieConstance

[咨询求助] [求助]1-2区的上班族通勤是买年票还是直接用contactless支付??

回帖奖励 10 两银子 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

六品通判

回帖奖励 +2 两银子

买了年票就会努力出门溜达了

英国移民签证版主

回帖奖励 +2 两银子

如果周末不出门,周一周五两点一线,那么contactless和oyster top-up基本一样,contactless的weekly cap是周一至周日计算的,不是任意七天。
感觉lz还是想省钱,那么买月票年票出门很有可能就要七七八八地花钱。。。

八品主薄

shizibb 发表于 2018-12-28 02:34
买了年票就会努力出门溜达了

我也这么觉得 之前买周票,我周末没事儿都会去逛逛,虽然我本身很宅,但觉得不出去的话就不划算了

八品主薄

johhn 发表于 2018-12-28 03:18
如果周末不出门,周一周五两点一线,那么contactless和oyster top-up基本一...

所以买了年票月票其实花钱更多?我还以为这个比较划算,交一次钱,规定时间内1-2区随便逛。我平时活动范围基本不出二区

我要是买了年票,估计也会多出去溜达溜达,感觉多出去多划算。之前买周票确实在一定程度上让我多出去逛了。

八品主薄

johhn 发表于 2018-12-28 03:18
如果周末不出门,周一周五两点一线,那么contactless和oyster top-up基本一...

能省一些是一些吧QAQ 要是没有月票年票“逼迫”,我周末更情愿呆家里做做饭啥的。如果年票确实划算,又方便出去,我也乐意外出 囧,只是频率不高

八品主薄

aimengjun 发表于 2018-12-27 17:23
买完年票,你就不要在家宅着,假期出去走走。你公司帮你垫付,肯定年票合算。

我原来也觉得年票划算,但是问了同事,她们好像都用的contactless,我就有点点纠结了,因为我之前从来没有用过contactless。学生优惠过期后也是买的周/月票。

六品通判

回帖奖励 +2 两银子

如果你能申请young person rail card的话用oyster card吧,然后把young person rail card绑定到你的oyster card上,这样在off peak坐地铁时就能便宜30%,周末出去也便宜,周末不出去的话你平常上班的话如果加班到7点后就off peak啦。
没有young person rail card的话你平常不出门的话就直接用contactless也可以的。

八品主薄

huanying98 发表于 2018-12-28 05:19
如果你能申请young person rail card的话用oyster card吧,然后把...

谢谢huanying!回答的好详细啊

请问是把young person rail card和oyster card绑定之后买年票吗?我开帖后才知道young person这个卡也可以做地铁,之前一直以为只能做overground national rail 和southeast 那种

八品主薄

aimengjun 发表于 2018-12-27 17:23
买完年票,你就不要在家宅着,假期出去走走。你公司帮你垫付,肯定年票合算。

公司好像只是每月从我的工资里扣除,不会帮我负担一些(难道是我漏看了一些benefit?)

九品师爷

回帖奖励 +2 两银子

CutieConstance 发表于 2018-12-27 03:35

谢谢回复。我已经过了试用期 拿到签证了,之前就是签证没确定,所以没有买年票。我们公司好像有...

可是我觉得每月扣钱的那种,你休假不用的时候也要付钱是不是?我每月买月票,但是如果休假1-2周的月份,我就按周来买,这样可以省下休假的时间的交通费。