超级苹果网

搜索

论坛快递»

淡妆浓抹总相宜,说的就是赵雅芝这样的美人儿啦!

你是孤独的宇航员,拥有自己独特的浪漫!

有个亲妹妹是什么样的感觉?

戏里戏外反差“萌”!流浪汉和男雕像只有一线之隔!

买房中遇到要改planning permission问题

预约了按手印的时间,可以更改吗?

请问有半路lender要求换律师的吗?

修英国老房四年终竣工(多图慎入)

英国上交永居卡的规定是否可以撤销?既然是民主自由

房子被怀疑有cladding,怎么办

老房子烟囱移除

春节送什么给父母

地毯莫名其妙湿了,是地下漏水了吗

海归月记1

淘宝入的3个小物

关于冰岛旅游不幸遇难的两位中国人

我的带有英国永居的中国护照快过期了,回中国以后,可以异地办理吗?详细的见内。

婚后女人管钱有错吗

女生睡觉前会在床上yy什么?

当他们遇上了格纹 我们就此沉沦

别太听话,生活真的会欺负你的

“需要跑步一个小时”惊现薯片包装,还让不让人吃了?

谁说四川只有辣,他们甜起来能要人命!

羊毛毡买家秀...被笑晕了是真的很难!

建议你拥有一个金牛座!

现代古埃及众神真的帅!好几个我都可!

【绘本故事】《Driving My Tractor》我的拖拉机

领取Child Tax Credit, 和 Work Tax Credit什么情况下需要偿还?

sheffield 有没有靠谱的装combi boiler 或修boiler 的师傅

❤摄影协会❤ 一組台灣的旅拍

请问最近Bicester有新年优惠么?

有没有人的 BRP上没有签证属性

想给家里升级alarm系统,请问有什么比较好的推荐

急问! 请问英国对于带状疱疹如何治疗呢?

1930年的老房子值得买吗

一起整理小孩衣柜|衣服整理分类|小孩衣物消费理念

投资初创企业,来讨论一下吧

该不该在亲戚家公司上班?

去芝加哥没听复古蓝调?那你白去啦!

这一顿米线蘸屎,我迷恋了5年!

楼主: CutieConstance

[咨询求助] [求助]1-2区的上班族通勤是买年票还是直接用contactless支付??

回帖奖励 10 两银子 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

五品翰林

回帖奖励 +2 两银子

买了年票就会努力出门溜达了

英国移民签证版主

回帖奖励 +2 两银子

如果周末不出门,周一周五两点一线,那么contactless和oyster top-up基本一样,contactless的weekly cap是周一至周日计算的,不是任意七天。
感觉lz还是想省钱,那么买月票年票出门很有可能就要七七八八地花钱。。。

八品主薄

shizibb 发表于 2018-12-28 02:34
买了年票就会努力出门溜达了

我也这么觉得 之前买周票,我周末没事儿都会去逛逛,虽然我本身很宅,但觉得不出去的话就不划算了

八品主薄

johhn 发表于 2018-12-28 03:18
如果周末不出门,周一周五两点一线,那么contactless和oyster top-up基本一...

所以买了年票月票其实花钱更多?我还以为这个比较划算,交一次钱,规定时间内1-2区随便逛。我平时活动范围基本不出二区

我要是买了年票,估计也会多出去溜达溜达,感觉多出去多划算。之前买周票确实在一定程度上让我多出去逛了。

八品主薄

johhn 发表于 2018-12-28 03:18
如果周末不出门,周一周五两点一线,那么contactless和oyster top-up基本一...

能省一些是一些吧QAQ 要是没有月票年票“逼迫”,我周末更情愿呆家里做做饭啥的。如果年票确实划算,又方便出去,我也乐意外出 囧,只是频率不高

八品主薄

aimengjun 发表于 2018-12-27 17:23
买完年票,你就不要在家宅着,假期出去走走。你公司帮你垫付,肯定年票合算。

我原来也觉得年票划算,但是问了同事,她们好像都用的contactless,我就有点点纠结了,因为我之前从来没有用过contactless。学生优惠过期后也是买的周/月票。

六品通判

回帖奖励 +2 两银子

如果你能申请young person rail card的话用oyster card吧,然后把young person rail card绑定到你的oyster card上,这样在off peak坐地铁时就能便宜30%,周末出去也便宜,周末不出去的话你平常上班的话如果加班到7点后就off peak啦。
没有young person rail card的话你平常不出门的话就直接用contactless也可以的。

八品主薄

huanying98 发表于 2018-12-28 05:19
如果你能申请young person rail card的话用oyster card吧,然后把...

谢谢huanying!回答的好详细啊

请问是把young person rail card和oyster card绑定之后买年票吗?我开帖后才知道young person这个卡也可以做地铁,之前一直以为只能做overground national rail 和southeast 那种

八品主薄

aimengjun 发表于 2018-12-27 17:23
买完年票,你就不要在家宅着,假期出去走走。你公司帮你垫付,肯定年票合算。

公司好像只是每月从我的工资里扣除,不会帮我负担一些(难道是我漏看了一些benefit?)

九品师爷

回帖奖励 +2 两银子

CutieConstance 发表于 2018-12-27 03:35

谢谢回复。我已经过了试用期 拿到签证了,之前就是签证没确定,所以没有买年票。我们公司好像有...

可是我觉得每月扣钱的那种,你休假不用的时候也要付钱是不是?我每月买月票,但是如果休假1-2周的月份,我就按周来买,这样可以省下休假的时间的交通费。