超级苹果网

搜索

论坛快递»

买第二套房的贷款问题

请问怎样開公司

关于父母申请签证的Main purpose的问题

London state school secures 41 Oxbridge offers

有关买新房子的注意事项

吐槽:斯罗维尼亚商务签证 - 中国护照

旅行签证 待多久问题

【树洞账号发心事】我又是一个海外不孝女,无解又无奈,求建议

【绘本故事】《The Red Pajamas》红睡衣

同学让我买房给他冲业绩!峰回路转崴了脚..尴尬2019

哪个星座男最专一?

薰衣草味的雪顶!现在的啾都长得那么好看了吗?

严宽的漫画脸哪一处不完美?没有!他是真的神仙啊

黑豹靠振金发家致富 漫威富豪排行榜Top15

一些关于食物的吐槽,每个都是我!过于真实了

腿部畸形只能截肢?3D打印说“不”

掌握这份时髦攻略,轻松开启年末party时髦造型!

男明星私用香水大全 | 原来老公身上是这种味道

大家来说说退休计划吧

在英国交朋友怎么那么难?

5年配偶签转永居资料求助

配偶签证转永久居留

请问如果孩子在国内出生,父母一方是英国国籍,那孩子在18岁之前可以选择英国籍嘛?

十年永居天数问题

差点儿被speed camera拍了。分享经验【视频】

❤分享❤ 我在英国上超速学习班

关于买股票基金,为啥都藏着掖着不能说?

求组织 打篮球

法国签证的旅行保险问题

护照换新回邮吗

法国签证的旅行保险问题

【英国峰区徒步】Mother Cap + Lawrencefield + Padley gorge

钢琴的建议

今年谁也强不过天蝎座!

如何纠正男友不正确的观念?小姐姐真的好有耐心啊! ​​​​

上环攻略:避孕兼治痛经,我在子宫里放了“曼月乐”

答应我,化妆不注重这几点,你还不如不画!

日本昆虫零食贩卖机上货了 想品尝还是需要勇气的

躲过了撞衫却躲不过撞表?是时候打破这个魔咒了!

日式冷吐槽:全村第一个交Q币的鹅

返回列表 发新帖
楼主: liviachen2010

[经验交流] 我们住遍世间好酒店,只为搜寻世间最美的笔

五品翰林

MAYBOURNE

伦敦MAYBOURNE三姐妹中,三小姐BERKELEY和二小姐CONNAUGHT的魅力我在上月的推文中有深度讲述。两家的笔和房卡套都在下图陈示——CONNAUGHT房卡套和笔都是古雅的茄紫色、BERKELEY是蓝色。Claridge's会是Tiffany蓝吗?明年三月入住时揭晓。

五品翰林

巴黎丽兹

RITZ PARIS

巴黎丽兹将自己的两大招牌色泽——宝蓝和金色恰到好处地呈现于各种用具之上。其圆珠笔除了携带这两款IP色外,还借助笔夹的弧度和笔帽的精美花纹,致敬酒店的传奇与荣耀。

五品翰林

六善

SIX SENSES

我似乎很少从有机的六善带回纪念品,翻了下存货,只有写着以环保和治愈为中心思想的有趣夜床卡、以及由竹充当外壳的旋杆圆珠笔。六善的佛性真是被这杆竹笔充分烘托。

五品翰林

太古

SWIRE

住北京瑜舍是很久很久以前了,我猜现在瑜舍的笔也和后来住博舍和镛舍用到的短胖笔一致,上海镛舍是海军蓝、成都博舍纯白,很好奇北京瑜舍现在用啥色。

五品翰林

大仓

OKURA

东京大仓还是在住楼推倒前一年住的,酒店通体散发的上世纪60年代气息无关过气,只关乎迷人。大仓的笔书写的流畅度可以排进我用过的“前十”(爱到直接写到报废),磨砂外壳带来的绝佳握感和刚刚好的重量更是锦上添花。

此笔和大仓那款很薄却很丝滑的便签真是绝配,书写起来恍若在抚摸丝缎。真想买几打他家的信纸和便签回来用一辈子,绝对是我全球最爱的酒店便签没有之一。

五品翰林

DAS STUE

BERLIN

这间有暗门直通柏林动物园的DAS STUE酒店相当美妙,据说已被雅高收走换牌SOFITEL SO了。酒店那支借鉴了自来水笔外形的圆珠笔轻盈好写,在我包里出现的频率极高。

五品翰林

BVLGARI

宝格丽

我确实没料到宝格丽的笔身是塑料的,不过是那种一看、一握就知道是很高级/很昂贵的酒店才会用的笔。

五品翰林

Le K2

我没去过Le K2,这支笔是朋友捎给我的,我的摄影水平有限,没能拍好它酷似古董车的线条和用漆,连出墨都极尽优雅之能事。虽然尚未莅临,但能把笔做成这样的酒店一定很难让人失望。

五品翰林

DORCHESTER

DORCHESTER向来用颜色区分各酒店,可惜我只住过罗马一家,想必他家各成员酒店的笔合在一起是一道彩虹,不输给MO。

五品翰林

说完上述18组笔

其实“仓房”里还有一堆笔未能顾及

其实,看似老陈无趣的黑笔也有让人过目不忘的本事,比如在《龙纹身少女》中出镜过的苏黎世The Dolder Grand,就把浓缩了酒店底蕴和调性的一句话印在了笔杆上,让人肃然起敬——The City Resort of Zurich since 1899, 无疑是都市度假概念的鼻祖了。

在大表姐新片《红雀》中亮相的伦敦Corinthia酒店则为黑笔的笔夹和笔帽镶上了圆滚滚的亮珠,加上很了得的自重,这杆笔在人们心中的份量绝不会低。

下列笔以粗壮、圆润的外形令我爱不释手——PUMPHOUSE POINT、REGENT、SAXON、东京PALACE酒店都出品了这样的笔。威斯汀和凯悦的圆胖笔尽管用料亲民,但超级好写,典型的实用至上。

纤细派要出挑,颜色很重要,巴黎Le Bristol的荧光绿亮了。另有一些志趣相投的案例——首尔新罗用了和四季同样的款式,宝丽嘉和尼依格罗撞了笔......

我能找到的心水的笔都说了,你的呢?