超级苹果网

搜索

论坛快递»

这场只在当地女人和孩子中肆虐的怪病,起因是一坨面糊

M·A·C新限量口红试色,适合黄皮,一定要买!

杨幂开始卖萌了,还不是“猪猪包”的功劳

零下63℃跑马拉松 世界最冷村庄有多硬核?

此枪号称“手中加农炮” 体重低于160斤的人都不敢开枪

-heathrow机场能在departure 接人马上离开吗?

英国医疗免费还买医疗保险吗?

伦敦一室flat的service charge要3500?

第一次买房,求教

大家有做过的半永久化妆的吗,可以给推荐的吗?最好坐标伦敦

新换的水泵水压又变小了

tier-2 续签的文件及是否需要无犯罪证明

有没有在英国现金买车的经验呢?

请问英国配偶签证续签的费用是多少?

这是结构问题吗? 25块砖横着裂了

《结婚记》我和英国人“三文鱼”

我在英国上超速学习班

monica vinader轻奢侈品珠宝值得买吗?另外求轻奢侈品珠宝推荐

【绘本故事】《小房子变大房子》

关于喝糖水这件事,广东人是认真的

阳光沙滩遇见活力时髦,难怪这里是明星超模们都爱的度假胜地!

“因为5毛钱,我把同事拉黑了”:捍卫个人主权,是成年人的必修课

花胶真能美容养颜吗?吃了有用吗?

你喜欢的样子,这个星座都有!

你和老公的头像也这样吗?内容过于真实……哈哈哈哈哈哈哈

中老年叛逆大赛!同一个世界同样的爸妈哈哈哈

强势SOLO,印花包包打点你的时髦风

神仙倒挑眉,佟丽娅和王祖贤的绝美造型都靠它

让uk生活不再单调 之 英国2019年2月活动推荐!

T2 公司sponsor license被吊销了是否还能工作

请有经验的妈妈谈谈通过private生产经历,Private or NHS

剛剛新買的房子裝修發現蛇皮

ebay施华洛世奇卖假货,这种情况怎么办?英国已经到了假货遍地的情况了吗

Crackdown 3 有人试玩了没有

买第二套房的贷款问题

请问怎样開公司

关于父母申请签证的Main purpose的问题

London state school secures 41 Oxbridge offers

有关买新房子的注意事项

吐槽:斯罗维尼亚商务签证 - 中国护照

楼主: powerapple610

脱欧: 哪个结果最可能?

八品主薄

议会有避免无协议脱欧的多数, 首相不会轻易无视。议会多数反对的选项, 最终实现的可能性应该比较小。议会多数同意的选项才更可能发生。

首相可以试着用今晚的投票结果来游说保守党内部的硬脱欧派,让他们知道如果否决了脱欧协议,英国很可能无法无协议脱欧并且很可能出现二次公投。硬脱欧派对脱欧也有很强的看法,首相的游说可能不会成功。 如果协议不被批准,最后议会可能会有多数议员同意进行二次公投。 反正硬脱欧派觉得再投一次还是脱欧,主张软脱欧或留欧的也不反对吧, 首相也不用去冒输掉不信任投票的风险,这样可能会出现多数。

英国移民签证版主

从内阁辞职和叛党搞垮自己的执政党和自己mp职业是两码事儿,反戈弄不信任案的话就需要大选,没人可以保证哪些叛变MP可以再度当选,而且更不敢说保守党还可以再度上台,等了这么久的工党会不惜一切代价凑数量哪怕和snp联手的。
下周二投票不通过的话,弄不好梅姨要提前下台换leader倒是更有可能一些。

七品知县

1 或者 4

八品主薄

johhn 发表于 2019-1-9 15:19
从内阁辞职和叛党搞垮自己的执政党和自己mp职业是两码事儿,反戈弄不信任案的话就需要大选,没人可以保证哪 ...

叛变MP不光不能保证可以再度当选,有可能会有惩罚机制让他们在下次大选中不被本党选为候选人。

尽管如此,我还是觉得可能会有保守党MP在不信任投票中叛党。之前有3位保守党议员说如果首相无协议脱欧,那么他们会退党。同样想法的可能还有。这类人也可能会在不信任投票中叛党。

八品主薄

johhn 发表于 2019-1-9 15:19
从内阁辞职和叛党搞垮自己的执政党和自己mp职业是两码事儿,反戈弄不信任案的话就需要大选,没人可以保证哪 ...

梅姨1年内不会受到本党挑战,即使输掉脱欧协议表决,也不会辞职下台的。辞职下台也不会改变议会各种脱欧观点的力量对比。

八品主薄

选项4有可能。

欧盟目前只会在英国政治状况出现一些根本性变化的情况下接受延长Article 50, 比如英国同意进行大选,二次公投或者英国议会找到了多数同意的方案。

也许议会可以找到一个多数同意的方案,这个方案可能是基本等同于工党的主张。工党是要英国留在关税同盟。工党没有明确说支持单一市场,但是实际上接近于单一市场。议会可能会有多数支持这样一个方案。

即使有了这样的方案,也是要重新谈判,让欧盟接受才行, 3月底脱欧时间上可能来不及。

秀才

方便面都泡糟了,赶快吃吧

八品主薄

LiLaC52 发表于 2019-1-8 02:31
There is no such thing as 真相 because everyone has their own version of 真相。

The second referen ...

脱欧民意确实很难改变,事后看来,这个民意不受专家意见影响,也不受政府的主张劝说而发生显著改变。

我来提一个可能会行之有效的影响英国脱欧民意的新方法,这个方法在脱欧的讨论中可能没有听到过。

假设有二次公投。如果希望二次公投中留欧能够胜出,留欧派应该去游说经济政策的制定者(比如央行或财政部),让他们进行配合,使得在公投前的一两个季度英国经济减速或者产生一定的衰退。比如英国经济下行时,政策制定者不采取宽松的货币财政政策,让其下行。或者采取一些紧缩政策让经济放缓,反正这里有很多操作空间。当然这个只能暗地里做。留欧派有很多举足轻重的人物,有能力影响政策制定者,另外政策制定者中也有很多留欧派。

确实有很多人,不管发生什么他是要投脱欧的。但是也会有很多人,他们对是否要脱欧观点不是很强。如果经济减速或衰退,影响到了他们个人的经济状况或让他们失业的话,他们会怪罪到脱欧的头上,转而投留欧。所以我觉得这是一个很可能有效的方法。由于目前英国经济放缓,民意中已经显示一些变化的迹象,民众对脱欧后的英国经济更加悲观了一些。

如果希望二次公投脱欧能胜出的,进行反向操作即可。

八品主薄

Ukoutlander 发表于 2019-1-9 18:24
方便面都泡糟了,赶快吃吧

你觉得选项1和5加起来概率是100%, 3月底必定脱欧。

我觉得选项1和5加起来概率不超过50%。 延长Article 50的概率不低于50%。

八品主薄

真是够戏剧化啊。有媒体认为可能会有a dozen保守党议员和工党在不信任投票中打败首相(和我想的差不多)。但是在这种情况下,首相可以去选择把大选的日子设在脱欧之后(有媒体这么说,但是我不肯定)。在议会解散时,政府照常运作执行已经制定好的政策。这样即使进行大选,也不能阻止无协议脱欧。也就是说理论上,首相可能愿意输掉不信任投票来执行无协议脱欧。要这样,真是够悲壮。如果这是一个可行的选项的话,就增加了些无协议脱欧的风险。