超级苹果网

搜索

论坛快递»

这场只在当地女人和孩子中肆虐的怪病,起因是一坨面糊

M·A·C新限量口红试色,适合黄皮,一定要买!

杨幂开始卖萌了,还不是“猪猪包”的功劳

零下63℃跑马拉松 世界最冷村庄有多硬核?

此枪号称“手中加农炮” 体重低于160斤的人都不敢开枪

-heathrow机场能在departure 接人马上离开吗?

英国医疗免费还买医疗保险吗?

伦敦一室flat的service charge要3500?

第一次买房,求教

大家有做过的半永久化妆的吗,可以给推荐的吗?最好坐标伦敦

新换的水泵水压又变小了

tier-2 续签的文件及是否需要无犯罪证明

有没有在英国现金买车的经验呢?

请问英国配偶签证续签的费用是多少?

这是结构问题吗? 25块砖横着裂了

《结婚记》我和英国人“三文鱼”

我在英国上超速学习班

monica vinader轻奢侈品珠宝值得买吗?另外求轻奢侈品珠宝推荐

【绘本故事】《小房子变大房子》

关于喝糖水这件事,广东人是认真的

阳光沙滩遇见活力时髦,难怪这里是明星超模们都爱的度假胜地!

“因为5毛钱,我把同事拉黑了”:捍卫个人主权,是成年人的必修课

花胶真能美容养颜吗?吃了有用吗?

你喜欢的样子,这个星座都有!

你和老公的头像也这样吗?内容过于真实……哈哈哈哈哈哈哈

中老年叛逆大赛!同一个世界同样的爸妈哈哈哈

强势SOLO,印花包包打点你的时髦风

神仙倒挑眉,佟丽娅和王祖贤的绝美造型都靠它

让uk生活不再单调 之 英国2019年2月活动推荐!

T2 公司sponsor license被吊销了是否还能工作

请有经验的妈妈谈谈通过private生产经历,Private or NHS

剛剛新買的房子裝修發現蛇皮

ebay施华洛世奇卖假货,这种情况怎么办?英国已经到了假货遍地的情况了吗

Crackdown 3 有人试玩了没有

买第二套房的贷款问题

请问怎样開公司

关于父母申请签证的Main purpose的问题

London state school secures 41 Oxbridge offers

有关买新房子的注意事项

吐槽:斯罗维尼亚商务签证 - 中国护照

楼主: onionbaby

国内社保,有jms交了吗?

二品河运总督

中国养老金以后会推迟给,按苹果论坛里面中青年的年龄段,应该都是要等到65岁可以拿,虽然文案还在提议中,也应该是板上钉钉的事了。

二品河运总督

eft9000 发表于 2019-01-10 17:29
中国单位退休金,社保,只要定期去大使馆报到就可以领,不用跑中国的。  英国人小里小气见识少,加...

那你就领呗。每个人有每个人不同的情况,在哪里交社保,都是自己的钱,你瞎激动什么。

二品河运总督

eft9000 发表于 2019-01-10 17:30

中国社保55岁可以领,不是比英国NI好吗? 而且中国退休金年年涨。

英国的Ni是每年报税自动交了,不交不行啊。

八分辅国公

I-O-I 发表于 2019-01-10 17:35

那你就领呗。每个人有每个人不同的情况,在哪里交社保,都是自己的钱,你瞎激动什么。

楼主讨论是否应该交中国社保,养老金就是赌未来,未来预期当然中国好了。

英镑汇率20年后5元人民币, 英国国家退休金850镑  中国社保3000英镑  

九品师爷

我考虑一下还是决定不交中国社保。北京最抵挡每月1千出头,要交至少15年,费用只会涨不会降,这样总共花费20万可以领养老金。现在是55退休,等到我退的时候不知道会延迟到多少岁。退休金以我现在每月缴纳的标准最后每月领取的也只有1千出头,基本和我缴费持平,我要至少再活15年才能把交的保费取回来,就算我55岁拿,也是必须活到70岁以上才保本,还不算这几十年的利息损失。说什么平均养老金几万的,那是别人有工作单位,单位缴纳的,工作年限又长,领个每月2-3千没问题。自己缴纳1千多,最后领取也一千多,多不了1-2百的,这是我妈去年年底去北京社保帮我问询的。还有个问题,我妈认识的朋友去澳洲的,国内有退休金,澳洲也可以领,但领时澳洲政府要求披露在其他国家有没有养老金收入,她思虑再三觉定如实填写国内养老金收入,澳洲政府最后给她的钱是减去国内养老金收入的,比如澳洲应该领折合人民币10000,国内3000,澳洲政府实际只给7000。英国对这个养老金政策我还不清楚,如果跟澳洲一样的话,我肯定会如实上报,这样其实和有没有国内养老金没差别

二品河运总督

eft9000 发表于 2019-01-10 17:53

楼主讨论是否应该交中国社保,养老金就是赌未来,未来预期当然中国好了。

英镑汇率20...

不知道一线城市的退休金情况。二线三线城市,上班族都是20出头步入社会,到退休一共几十年啊,不是干部岗,然后退休大概是3000,4000/月。 如果是自雇,缴纳社会统筹,年头再少一些,例如交15年,大概就是拿1000多/月。 交的年越多,给的退休金越多。 退休金拼的就是看活多久,活得久就赚了。

二品河运总督

jujulover 发表于 2019-01-10 20:21
我考虑一下还是决定不交中国社保。北京最抵挡每月1千出头,要交至少15年,费用只会涨不会降,这样...

我也是问了当地社会统筹局才决定不交国内统筹,大概情况跟你说的一样,交15年根本给的就很少,一个月1000多点,我何必没事闲的找那个麻烦,领养老金还要看当年档案啥的(我都不知道我有没有档案),国内政策太复杂且多变。

都是自己掏钱,我还是把钱放在自己眼皮下面保管比较好。在英国缴纳NI和私人养老金,都是肉眼看得到数据的。

九品师爷

jujulover 发表于 2019-01-10 20:21
我考虑一下还是决定不交中国社保。北京最抵挡每月1千出头,要交至少15年,费用只会涨不会降,这样...

未来国内退休年龄大概在65岁左右

八分辅国公

你说的是中国人在澳洲骗福利养老,年轻没给澳洲交过钱,凭啥给一万一个月。

二品河运总督

eft9000 发表于 2019-01-10 20:37

你说的是中国人在澳洲骗福利养老,年轻没给澳洲交过钱,凭啥给一万一个月。

pension credit呗,给老年人最低生活保障,前提是其他收入不能多余pension credit. 如果有其他收入,那么credit就—其他收入=剩余 。 这个属于福利