超级苹果网

搜索

论坛快递»

有人了解卖期房的吗?

请教Plymouth附近哪里最好玩啊

求推荐,伦敦区域,孩子插班上学,预算不超过100万的房子

签证被学校取消,迟迟没收到ukvi的信,急需求助

也来说说《都挺好》,原生家庭能有多可怕

有个奇葩老妈是个什么感觉

修车被黑, 有什么方法把钱要回来不?

投奔姐妹们的怀抱想问问关于大龄女子还没生孩子的问题,痛苦ING !!!

有人了解wokingham的 Evendons Primary School吗?

装修完了,跟大家推荐伦敦的工头和工人

Synology DS918+半价

比大小伙子还重的土耳其烤肉为啥要竖着烤?

什么是150年伦敦地铁的真面目?各个著名大站台还不提前收集一波攻略先~~~

好天气,整下院子。 享受好天气和劳动后的喜悦:)

SMART FORTWO 450 ESP灯突然亮了

急切请教车engine oil low pressure warning 的问题

有人换过窗玻璃吗?

远嫁的女人一定要有钱!

你见识过的婆婆可以坏到哪种程度?

【绘本故事】《All in a month》如诗一样的日子

救命!有趣的名字真多!他们爸妈一定很好玩吧!

今日吸猫!一百昏可爱!我要什么时候可以拥有!

13个被遗忘的城市,就是要小众才能真正品味欧洲

提到西班牙品牌只能想到ZARA,你,进来补课!

看完这篇 你会后悔扔掉那些花衬衫

这个星座最值得被珍惜!

胖成提款机,真是个悲伤的故事!感觉在照镜子!

英国醉汉走错家门还睡了一整晚…主人夫妇的反应也太可爱了!

求助:未婚妻签/配偶签?

停在车位的车被鄰居倒车给撞了。

大家是怎么解决职场瓶颈问题的?

【求助】T2 General 续签 + T4 转 T2 Dependent

室友偷吃东西,证实了但是不知道怎么让他搬走

求木工推荐,想做built in wardrobes。

推荐Bulb能源公司,有折扣链接(一人£50),我从e-ON换过来的,一个月确实省了不少

求助 申请英国护照需不需要自己的出生证明和父母的出生证明

开个扩建帖,直播一下我家后花园扩建

Spouse VIsa 自己上传材料的问题

想拿一点闲钱做点小投资,求问各大神在英国怎么开户炒股或者汇率的呀

配偶签递交竟然不需要护照?

楼主: 苹果树洞

老公想改行,我应该支持吗?

处长

苹果树洞 发表于 2019-01-11 18:45

是的,老公不是特别喜欢现在的工作。但是又不知道该换什么。我就觉得既然他在那个小事务所打杂了...

那他就纯粹是不喜欢现在的工作了,劝他不要转行,熬到ACCA以后换工作呗,人生没有那么多时间让自己浪费,你让他编个假的linkdin账户,放上个假的IT学位,没有工作经验你看有没有猎头搭理他他就明白了

苹果树洞

frey80 发表于 2019-01-11 18:49

那他就纯粹是不喜欢现在的工作了,劝他不要转行,熬到ACCA以后换工作呗,人生没有那么多时间...

是的,我觉得他就是不喜欢现在的工作跟公司。觉得做的内容没有什么发展,而且很枯燥。不过我觉得什么工作都差不多,做到最好不都是这样吗?估计公公和婆婆都不同意他换,他还没告诉他们这个想法。不行,我只有连和他们一起开导他。

处长

苹果树洞 发表于 2019-1-11 18:42
老公觉得别人做IT的比较轻松,收入也比他现在高太多。尤其可以做contractor。我告诉他,你要真想学,你先 ...

看了这个我觉得你老公还是别转行了,真的做到能挣大钱的IT contractor可绝对不是个容易的事情。工科转还相对容易一点,会计转的...除非非常有天赋的,否则太难了。
感觉他现在是不知道自己想干什么,只是在逃避而已。如果他有明确的计划,也有能力,设定好了止损线,那你还可以支持一下。

举人

苹果树洞 发表于 2019-01-11 18:42

老公觉得别人做IT的比较轻松,收入也比他现在高太多。尤其可以做contractor。我告诉...

做IT一点都不容易呀。我老公在这一行做了五年,经常下班后花很多时间自学,考证,上班对着电脑下班也还是在电脑上学习,压力也挺大的。

成龙大哥(我爱我家版主)

苹果树洞 发表于 2019-01-11 18:55

是的,我觉得他就是不喜欢现在的工作跟公司。觉得做的内容没有什么发展,而且很枯燥。不过我觉得...

可以建议他先自学一门编程语言,让他看看他是不是适合做IT工作。

你们做会计excel用的比较多吧,他可以学学visual basic for applications (VBA),总会用得到的。

成龙大哥(我爱我家版主)

xuan1983 发表于 2019-01-11 19:14

看了这个我觉得你老公还是别转行了,真的做到能挣大钱的IT contractor可绝对不是个...

不懂IT都需要些什么skills,但我看Oxford的computer science主要就是学数学,编程学的很少,从此看出做程序猿需要数学很好吧? 楼主老公大学会计专业,数学应该学的不多。

处长

苹果树洞 发表于 2019-1-11 18:42
老公觉得别人做IT的比较轻松,收入也比他现在高太多。尤其可以做contractor。我告诉他,你要真想学,你先 ...

contractor很看重经验的,等你老公做到哪一步的时候估计他已经厌倦这一行了

刚起步的contractor也很苦逼,很可能好几个月找不到项目,一年到头算下来还么有全职拿的高

处长

苹果树洞 发表于 2019-1-11 18:55
是的,我觉得他就是不喜欢现在的工作跟公司。觉得做的内容没有什么发展,而且很枯燥。不过我觉得什么工作 ...

他有没有想到做IT更枯燥呢

举人

LiLaC52 发表于 2019-01-11 19:23

不懂IT都需要些什么skills,但我看Oxford的computer science主要...

感觉数学好是前提,然后自己花时间继续深造也很重要。我老公经常说现在大学里所设的课程跟雇主的需求差别很大,不过也有可能他大学学的是物理来从事这一行才这么说的

处长

LiLaC52 发表于 2019-1-11 19:23
不懂IT都需要些什么skills,但我看Oxford的computer science主要就是学数学,编程学的很少,从此看出做程 ...

我现在是在非IT公司做IT,组里很多半路转行来的,全部都是各种工科。有一半是做科研做吐了的博士,科研期间发现自己其实挺擅长编程。
想进专业IT公司,半路出家半瓶子晃荡的水平应该比较难。