超级苹果网

搜索

论坛快递»

这男孩发言绝了,有点可爱啊!姐妹们会去窥屏男友前任吗?

【绘本故事】《Good Night Gorilla》晚安,大猩猩

劝和不劝分,是最恶臭的中国婚姻文化

哈哈哈哈哈韩果仁太好笑了吧,那里也有沙雕网友鸭!

没看出来,孙怡默默带了这么多货?

想要拥有一整天的好心情,来一杯茶就好了

英国人的笑点低?

家里有寄宿游学生是什么样的?

有人家里house的主卧是朝北的么?看上个房子,但是犹豫这个朝向

网上给的考试中心的考试路线靠谱吗?

我的巴克莱账户被银行关闭,求助

永居卡过期问题 indifinite leave to remain 3年后过期,如何renew

两年的旅游签证,第一次入境待了近6个月,间隔6个月以后第二年还能顺利入境吗?海关是不是会问很多问题?

第一次买房求助

BMW INSURED WARRANTY选择问题,请大家传授一些经验,谢谢。

跪求在英国从事服装的姐妹们

西班牙BBAV 银行冻结旅西华人账户

再回女生主题,说说我最近一个月减肥十公斤的经历

中肯的FOREO UFO MINI 面膜仪使用心得评价

被忽视,被误解?确诊这个病花了十年的时间

2019射手座也太太太太旺了吧?!

90后才懂的梗!哈哈哈哈哈哈哈太真实了吧!

情侣间哪些小细节可以看出内心不爱了?

吃肉就是生命的全部意义!这是什么沙雕人设!放过猪吧!

超可爱的八字眉喵喵,哈哈哈你好高傲喔!

没人不想要这压箱底的宝贝

看完这些春季限量,我的钱包又空了

约会很甜,针织衫更甜

请教关于配偶签证的若干问题

求推荐东南伦敦靠谱的学车教练(手动档)

有玩PT的朋友吗?现在手里有HDChina的邀请一枚,求交换

Halifax的AIP问题

请教一下大家,joint freehold 房子,楼下把chimney breast 去掉了

请问有在利物浦开裁缝点的吗?要换个拉链

邀请父母及岳母来英国探亲的几个问题

renew英国护照,照片需要找人签字吗?

老婆的配偶签证需要我的出生证明吗?

让uk生活不再单调 之 英国2019年2月活动推荐!

❤ 英国月嫂推荐、寻找月嫂汇总帖 ❤ - 请大家将月嫂信息统一综合在该贴下,勿单独开帖

❤luna评测❤ 中奖拿到洁面仪,来写使用心得O(∩_∩)O

楼主: haikuotiankongm

糟了,前经理辞职,别的部门新调来一个中国女经理

七品知县

siyilee520 发表于 2019-01-13 20:26
一個專業的管理人員不會因為同为中国人就和你用中文交流工作的事。楼主的担心暴露了本身的无知和偏见...

赞!!!!!!!!!!

四品知府

haikuotiankongm 发表于 2019-01-14 00:33

...

随便吧!反正我的目的只是劝你心态摆正一些,最后正不正是你的问题。

至于你说我的问题,我只能说是不存在的。我这个人特别大气,从不与人勾心斗角!最主要的原因——我是老板!  
回复 支持 1 反对 0

七品知县

真正能贴心给你说实话,站在你的角度思考问题的,我觉得会是自己人(中国人),老外都是特热情,表面和气,不会给你交心。-愚见
回复 支持 1 反对 0

处长

没有遇到过中国上司的,但是有过中国同事的,香港和台湾!台湾那个同事就是典型的贱人就是矫情,明明我负责的事情他总喜欢先找我的上司,我上司都说了好几次了直接和我谈!香港那个和我平级,都是经理,但是我是调到那个组的,她是在那个组好久了,她看我是新人就喜欢命令我,抱歉,老娘我和你平级,你没资格命令我做事,让我做事没问题,态度客气点!还有一个中国内陆的,我升经理前和我平级,升了经理这丫的再不和我说话了……不是说中国人会欺负中国人,但是和中国同事相处还是需要额外的小心些……

赞!!!  发表于 2019-1-14 03:18

处长

lijianisfine 发表于 2019-01-14 02:45
真正能贴心给你说实话,站在你的角度思考问题的,我觉得会是自己人(中国人),老外都是特热情,表面...

不需要交心啊,在职场没有真心的朋友,大家都那么忙,也没时间谈心

支持  发表于 2019-1-14 03:19

处长

eft9000 发表于 2019-01-14 01:58
在外国公司大企业,真正能帮你一把的是中国人上司,甚至是其他亚裔上司。 英国人晋升职位自己能上,...

你说的太绝对了吧!我就在英国大公司,4年里从初级分析师升到经理,帮我的都是英国上司,男女上司都有过!不过话说英国女上司真的都不错,我觉得她们挺有母性的

真相了  发表于 2019-1-14 03:20

七品知县

duanesummer 发表于 2019-01-14 02:55

你说的太绝对了吧!我就在英国大公司,4年里从初级分析师升到经理,帮我的都是英国上司,男女上...

如果优秀和人好,不可否认不管哪个国家的人都可能会帮你。

九品师爷

只能从自己的角度讲,遇到中国人的确要小心很多。和外国人共事相对比较简单,和中国人共事比较复杂。如果楼主是在英国了,想要突破国人圈子发展自己的实力无可厚非。歹毒的中国人,我遇到过,好心的,有点少真的少。如果大家都遇到的是好心善良的中国人没遇到过任何坑害同胞的中国人,那我只能怪自己了。如果楼主向往是简简单单的生活,的确老外圈子比较简单一些,毕竟他们什么都比较直接一些。

如果楼主觉得这个中国女经理会影响楼主的工作,那么just追随你的内心就好了,别人说的,有那么重要吗?就算这里所有的留言都说,就是中国人最好。但是这里都是中国人,楼主就百分百遵照吗?另外说中国人多好的内心真的如此认定吗?楼主应该做自己觉得对的事,才是真的好。

楼主只是不应该到中国论坛来问这个问题,自己心里明白就行了。

处长

lijianisfine 发表于 2019-01-14 02:59

如果优秀和人好,不可否认不管哪个国家的人都可能会帮你。

如果我有中国下属我觉得我一定会帮她的,但是不代表所有中国上司都会这么想!

七品知县

duanesummer 发表于 2019-01-14 02:49

不需要交心啊,在职场没有真心的朋友,大家都那么忙,也没时间谈心

个人经验不多,我以前在国内的时候和新加坡同事沟通比较多,他们排挤中国人,对欧美同事各种跪舔,挺常见的。我们中国人都挺好沟通的,没那么多戏精。
来到英国,没有中国同事,没啥经验。但是我和同事都比较疏远,很少多交流。
回复 支持 0 反对 1