超级苹果网

搜索

论坛快递»

谈恋爱好烦!女人心海底针!真没想到是这个结局!

这男孩发言绝了,有点可爱啊!姐妹们会去窥屏男友前任吗?

【绘本故事】《Good Night Gorilla》晚安,大猩猩

劝和不劝分,是最恶臭的中国婚姻文化

哈哈哈哈哈韩果仁太好笑了吧,那里也有沙雕网友鸭!

没看出来,孙怡默默带了这么多货?

想要拥有一整天的好心情,来一杯茶就好了

英国人的笑点低?

家里有寄宿游学生是什么样的?

有人家里house的主卧是朝北的么?看上个房子,但是犹豫这个朝向

网上给的考试中心的考试路线靠谱吗?

我的巴克莱账户被银行关闭,求助

永居卡过期问题 indifinite leave to remain 3年后过期,如何renew

两年的旅游签证,第一次入境待了近6个月,间隔6个月以后第二年还能顺利入境吗?海关是不是会问很多问题?

第一次买房求助

BMW INSURED WARRANTY选择问题,请大家传授一些经验,谢谢。

跪求在英国从事服装的姐妹们

西班牙BBAV 银行冻结旅西华人账户

再回女生主题,说说我最近一个月减肥十公斤的经历

中肯的FOREO UFO MINI 面膜仪使用心得评价

被忽视,被误解?确诊这个病花了十年的时间

2019射手座也太太太太旺了吧?!

90后才懂的梗!哈哈哈哈哈哈哈太真实了吧!

情侣间哪些小细节可以看出内心不爱了?

吃肉就是生命的全部意义!这是什么沙雕人设!放过猪吧!

超可爱的八字眉喵喵,哈哈哈你好高傲喔!

没人不想要这压箱底的宝贝

看完这些春季限量,我的钱包又空了

约会很甜,针织衫更甜

请教关于配偶签证的若干问题

求推荐东南伦敦靠谱的学车教练(手动档)

有玩PT的朋友吗?现在手里有HDChina的邀请一枚,求交换

Halifax的AIP问题

请教一下大家,joint freehold 房子,楼下把chimney breast 去掉了

请问有在利物浦开裁缝点的吗?要换个拉链

邀请父母及岳母来英国探亲的几个问题

renew英国护照,照片需要找人签字吗?

老婆的配偶签证需要我的出生证明吗?

让uk生活不再单调 之 英国2019年2月活动推荐!

❤ 英国月嫂推荐、寻找月嫂汇总帖 ❤ - 请大家将月嫂信息统一综合在该贴下,勿单独开帖

楼主: haikuotiankongm

糟了,前经理辞职,别的部门新调来一个中国女经理

九品师爷

lijianisfine 发表于 2019-01-14 03:16

个人经验不多,我以前在国内的时候和新加坡同事沟通比较多,他们排挤中国人,对欧美同事各种跪舔...

新加坡人的确排挤中国人,但是中国人内讧更厉害!把新加坡人当外国人就好了。至于中国人和中国人之间的斗争,永无止境!

九品师爷

duanesummer 发表于 2019-01-14 03:15

如果我有中国下属我觉得我一定会帮她的,但是不代表所有中国上司都会这么想!

我遇到的中国上司为了表现自己刚正不阿,不偏心自己国人,反而不会帮中国人的。想帮中国人的中国上司凤毛麟角。我也可以在网上说我爱同胞,但现实中的互殴是血淋淋的,不能不防。

九品师爷

大多数中国人在职场把自己人看作威胁,而不是同胞,信不信随你吧,真的没必要争论了,内心是这样认为的,无论表面装的多和气。

秀才

神马中国人外国人的没必要争,想干嘛就干嘛,以后得不到经验还得不到教训吗

处长

seekingsomethin 发表于 2019-01-14 03:23

我遇到的中国上司为了表现自己刚正不阿,不偏心自己国人,反而不会帮中国人的。想帮中国人的中国...

但是话说回来昂,我也不会偏心中国人的,如果一个中国下属,一个外国下属,外国的那个就是更优秀,那的确不能偏心。。。我觉得就是尽量做到客观,但是我绝对不会去欺负中国同事的,大家都是自己人。。。问题是我这么想不代表所有中国人都这么想。。。很显然我之前说的那几个中国同事都把我当成假想敌了。。。

九品师爷

duanesummer 发表于 2019-01-14 03:41

但是话说回来昂,我也不会偏心中国人的,如果一个中国下属,一个外国下属,外国的那个就是更优秀...

因为你优秀并且心胸宽广,小心眼的中国人肯定不会放过你的。

九品师爷

看到有斗的,也有帮的。

至于说到有些国人喜欢欺负自己人,这也是事实。可能原因如下:一是自己人知根知底,知道怎么整也知道整的后果,拿自己人下手比较顺手。二是对老外不摸底,不知道整的后果,也没有实力和胆量去整老外。三是穷和贪婪,在意利益,所以就不管白猫黑猫抓住老鼠就是好猫先,什么原则底线,先不管了

以前听人说电子厂打工的,有人把做坏的电路板用报纸包包扔垃圾桶,当时觉得不可思议,不相信有人会做这种事,因为这属于罪恶了。后来发现这样的人不罕见,把别人做好的东西搞坏再栽赃到别人头上,属于无底线人的惯用伎俩。人一旦失去做人的底线,跟畜牲也就差不多了。

其实仔细想想,整人的和被整的,谁可怜?谁失去的多?

很多东西,不能以一时得失、物质得失来衡量。

想通了,兴许你能怜悯那些整你的人。

九品师爷

内斗容易,外斗难,语言是一个方面。

九品师爷

有时中国人被歧视是中国之间的内斗互害的恶果之一,内斗互害比外族人的歧视更可怕。我估计有些人可能不爱听,当这确是客观的事实。
我就知道有人不爱听这些话。
对客观存在的事实有意回避视而不见,并不能让客观事实自动变没有了。我只是说出许多人心里明白但不愿说不想说的话。
这当然与我也是内斗互害的受害者有关,我也没否认中国人也有互相帮助的。只是痛恨这种内斗互害行为。

处长

seekingsomethin 发表于 2019-01-14 04:08
看到有斗的,也有帮的。

至于说到有些国人喜欢欺负自己人,这也是事实。可能原因如下:一是自...

我觉得你说的原因有点过,其实我觉得最大的原因就是闲得没事做了!每天上班大量的动脑,最期待午休1小时,下午盼着4点的到来,因为离5点也不远了,谁有功夫额外消耗脑细胞去整别人啊???在公司整了人,回家肯定也琢磨着吧,多累啊。。。反正除了加班,但是只要5点一到,工作的事全部放下,小跑往家跑。。。