超级苹果网

搜索

论坛快递»

这些包带出去也太有排面了!真看不出是手工做的!

每周去两天,房东会有意见?

找姐妹们解心结

请问关于第一次中国签证,原中国护照需要递交,会被返回吗?

浮事新人换旧人,为孩子选学校又陷入迷思。。。

请问同胞们:车停路边被别人撞了,对方跑了,该怎么claim。?

探亲签证还没过期可以续签吗?

我让google map引到一条奇奇怪怪的路上

瓷砖缝,用黑色感觉是个好主意

想问一下大家对小学课外补习班有什么看法?

哭,辞职了,我送给梅姨她一首歌

Jo Malone 又有活動了

我可以买我另一半的房产吗?

孩子的旅行证能renew吗

十年永居 填表问题咨询

车子停在自家driveway被撞 但是找不到撞我的人

租房的防火警报器坏

一大波夏日凉鞋安利!不能错过!

中国驾照能在美国开车吗?全美50州规定,一帖Get

我已经不知道该怎么形容金牛女有多出色了!

妈妈这个词,只要叫一叫也触动心弦!

2019年度日本女星收入排行 你老婆们居然都输给了她

过于真实!作为一个黄金矿工,朝目标努力才是硬道理!

今天也如此励志!万事不困难,只要肯放弃!

【绘本故事】《Pete the Cat and His Four Groovy Buttons》皮特猫和它四颗时髦的纽扣

吴京和替身合影真假难辨?对不起人家是明星模仿秀

致长期熬夜的年轻人

银行的home buyer report和律师的searches一样吗

消防员叔叔来我家~

两中国男子伦敦洗劫小店强暴13岁女孩!

<求助>在伦敦换护照照片问题

申根签账户问题

关于中国签证申请人签名的问题

中美贸易战也影响了澳洲英国签证

有人用过京东国际物流吗?

请问关于入籍所需文件

商科本科研究生职业发展有哪些路径呢

子女要掺和父母的关系吗?

退休到底能拿多少钱呢

求推荐Boiler保险

【树洞账号发心事】我又是一个海外不孝女,无解又无奈,求建议

回帖奖励 14 两银子 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 10%)

苹果树洞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
人生很多东西看似爱莫能助,自己被迫的,可归根到底都是自己选的。

楼主生活在国外十几年了。工作,有丈夫小孩。父母在国内。

之前曾经抱怨过父母。例如,每年的年假(只有两个礼拜)都得回国,去其他地方旅行简直是说梦;回国后跟朋友吃饭被说“只顾着跟朋友吃饭,不理父母”;回国要背一大堆手信满足父母的需要,都是送人的,我父母自己用的少之又少,我觉得是费钱又辛苦;父母经常当着面暗地里都对人说“你就好啦,孩子在身边,我女儿都不在身边”之类。

现在已经不敢抱怨了,变成了一个爱莫能助的不孝女。

愿意是我爸病了,之前做过手术,之后一直恢复的不怎么样。他自己的话说,随时可能走的。去年还是前年回去连遗言都交代了。我妈把他当成国家一级保护动物一样地供着。一星期视频几次,我看到她都累。长期家里有病患而独生女不在身边,把我妈逼得神经兮兮的。举些例子吧:煲汤,我妈每天用一只鸡炖成一碗汤给我爸,我说一只鸡煲一锅汤吃几天都可以了,你又不用那么辛苦,我妈说不行,我爸不够营养就指着这鸡汤了;剪发,特地请师傅回家帮他们俩剪,我说你滴滴打车就可以了,我妈说我爸走两步都会累,十分钟的车程去的时候易回来的时候就难找车了;中医,之前有个亲戚据说也是同样的病去b市看某某中医结果不错,然后让我爸也跟着去,几万块一个月的中药费对家里是个负担,于是长篇大论写了很煽情的微信给我叫我支持家里,我虽不信那中医,我也说钱不用担心,你决定要去试一试就去吧。结果我爸吃到拉肚子,然后去医院住了十天。期间各种检查,又说照到有阴影,可以选择抽血检查进一步,结果不一定准,不过如果确诊是癌症可以选择化疗。我妈被主任医师一说又想让我爸去抽血确诊,我爸不肯,我妈找我的时候我说,我爸之前被那中医折腾,现在进医院又各种折腾,还没缓过来你又要做几个月之前做过的检查,那些医生想赚你钱而已,你让我爸先回家休养好,过完年再说吧。

我爸是看开了,过一天是一天,我妈完全精神高度紧张,我其实是更担心我妈。我爸能吃(虽然没有胃口吃不好)能走(不能走远但散步还是可以的),现在就这么紧张了,如果晚几年要住院了不良于行我妈该怎么办?最重要的是我妈思想又负面,跟她说任何提案她都说不行,整体说“人家”怎么怎么,为什么我爸这么虚弱,我说,你说的人家是不存在的,你看人家好,人家有暗病难道告诉你?我觉得我父母尚在已经比很多人幸运了,可我妈就喜欢羡慕“人家”,觉得自己好辛苦,好担心,我对着这么负能量的她,我也很担心啊,感觉怎么扯都不能把她扯出深渊!

我的情况呢,工作升迁在眼前,不是没有想过要辞职回去陪父母,只是我没有存款啊。今年的预算一半供房子,三分之1给父母,剩下的六分之一供小孩教育基金,我就是一个“手停口停”的人!我觉得现在不是最辛苦的时候,起码我有工作有收入,丈夫小孩还可以,我爸又不是那么严重,我很想帮我妈,可是又不知道该怎么做。大家有什么建议吗?

*** 更新,第8页 ***  发表于 2019-2-8 05:55
鸡汤,剪头发没什么问题,看病太贵了也是亲戚说的效果好,跟老人这些小事情何必要非要谁对谁错啊  发表于 2019-1-23 17:14

六品通判

你父母和别人比,肯定觉得白养孩子了。中国人思维是这样的。我觉得你父母很可怜。假若某天你都来不及看爸爸最后一眼,不知道你后半生会不会后悔。每个人想法不一样。

吏部尚书

所以你以后千万别让你小孩留学。

九品师爷

我都做好准备过几年父母动不了,就全职回去照顾他们,谁叫他生了我呢。工作可以再找,钱可以再挣,爹妈只有一个,就那么几年了,应该去照顾

一品九门提督

如果可以,有机会每年回去看一次,毕竟看一次少一次。再等几年孩子大了,爸妈到时真的不能自理了,陪伴的时间会更久一点。

科长

jujulover 发表于 2019-01-18 04:07
我都做好准备过几年父母动不了,就全职回去照顾他们,谁叫他生了我呢。工作可以再找,钱可以再挣,爹...

哎,老公和工作放一边先,没有孩子怎么都可以,等你有了孩子,想想扔下2个孩子回国一年半载的就不是那么回事了,带着孩子回去学习生活说不好还是老人家照顾你呢,这边学校越大越不好请假。一个四口之家,一个萝卜一个坑。
我倒觉得楼主父母没有到非楼主不可的地步,很多也是精神寄托,天天微信吧,一年回两次,每次把家里事都办好。

军机大臣

按我的标准,我身边的标准,楼主是极孝顺了。别说治疗,就是日常开销,我也见过子女不愿意给父母支付的。父母双全的情况下换离家近的工作照顾病人,我这辈子都没见过。
楼主的主要问题是没有规划父母养老的问题,说到底,没钱。楼主必须要开始考虑你爸后期长期住院治疗请护工的费用了。再默默吐个槽,你光说自己收入开销,这种情形老公必须要提供经济支持的。

吏部尚书

woaimaorongwanj 发表于 2019-01-18 04:41

按...

别提了,我每个月还给我妈寄钱呢。 国内亲戚都觉得我特别不孝顺,什么忙也帮不上。我爸妈倒是想我,但是也很理解我。就是国内七大姑八大姨总说不如就回来吧,在国外干什么啊,国内这么好blabla.

苹果树洞

jujulover 发表于 2019-01-18 04:07
我都做好准备过几年父母动不了,就全职回去照顾他们,谁叫他生了我呢。工作可以再找,钱可以再挣,爹...

我明白你的意思,也同意你的观点。

只是我害怕。我怕回国之后老公长期分居,夫妻感情。怕孩子教育不知道怎么办(我是唯一陪小孩功课及业余活动的人,老公一星期7天上班), 亲子关系。我怕我回国没有能力供养父母,反而要父母养。

原本我的计划是,多做几年,存够钱了(起码能应付一段时间生活,或者父母急需要钱的时候能够提供),小孩大一点能自理了,辞职回国陪父母,就像我妈当初退休后在家陪我外婆一样。

谁不知道家人重要呢?

军机大臣

I-O-I 发表于 2019-01-18 04:57

别提了,我每个月还给我妈寄钱呢。 国内亲戚都觉得我特别不孝顺,什么忙也帮不上。我爸妈倒是想...

说别人又没成本,自然都爱嚼。我还见过自己有钱吃喝嫖赌,让六十多岁一身病的父母免费帮忙带小孩,还嚼舌根说别家儿女不行的。