超级苹果网

搜索

论坛快递»

❤ 英国月嫂推荐、寻找月嫂汇总帖 ❤ - 请大家将月嫂信息统一综合在该贴下,勿单独开帖

❤luna评测❤ 中奖拿到洁面仪,来写使用心得O(∩_∩)O

家里有寄宿游学生是什么样的?

孩子学校作业让孩子在家做吃的东西

我喜欢的人正好也喜欢我,这又是什么神仙邂逅啊!

哈哈哈求漫威给阿毛配个cp吧!他不想单身了!

惹不起的和尚们!日本方丈抄写的扎心标语!我要抄下来!

【绘本故事】《Rosie's Walk》母鸡萝丝去散步

天一冷就打喷嚏、流鼻涕,可医生说既不是感冒也不是过敏性鼻炎?

有机会,你会跟前任复合吗?

男生喜欢女生时,会怂成什么样?

什么时候我才有栗子这样的大哥!羡慕了!试问谁不心动呢!

如果今年只买一双鞋,必须是经典

凭什么不让我买刘雯的条纹衫?!

换护照前定机票可以吗?

巴克莱转走我所有的钱去调查,现在还关闭了我的账户。。。

求推荐伦敦唐人街晚上供应点心的餐馆

大家介绍好用的家用broadband呗?

伦敦Croydon五年工签转永居,priority service,超过十个工作日收到结果。

更新:院墙倒了

配偶签续签-Online 表格中的checklist 问题

剑桥PERSE 11+考试成绩出来了, 真是几家欢喜几家愁。

大家最近收到了2019Apr6到2020Apr5之间的新税号了吧?

私下换汇要被抓判刑

有人去过巴哈马吗?

配偶签续签-英籍baby已经不需要提交护照了么?

发帖抱怨下我女儿,也取取经

如果知道憋回去的屁去了哪,我打赌你再也不会憋了!

国外的许多餐馆不是不好吃,只是因为菜单上没有图片~~~

一向穿不惯高领衫的我,居然被这件衣服圈粉了!

东北版女仆装?你们年轻人始终是会玩的哈哈哈!

“借钱给我的亲戚,被我记恨20年”:做人的差距,是从骨气开始的

谁会是今年第一对大婚的明星CP?

2019年这三个星座将会好事不断!

疟疾治癌症,请不要盲目乐观

木村光希穿大红皮草,郑秀晶穿黑皮外套,她俩?

“余生,找个愿意为你服软的男人”

【绘本故事】《小年兽》

养的蛇跑了

能否请开BMW 3和X1的老司机分享一下,主要家用情况下各自的优缺点?

【树洞账号发心事】我又是一个海外不孝女,无解又无奈,求建议

回帖奖励 14 两银子 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 10%)

苹果树洞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
人生很多东西看似爱莫能助,自己被迫的,可归根到底都是自己选的。

楼主生活在国外十几年了。工作,有丈夫小孩。父母在国内。

之前曾经抱怨过父母。例如,每年的年假(只有两个礼拜)都得回国,去其他地方旅行简直是说梦;回国后跟朋友吃饭被说“只顾着跟朋友吃饭,不理父母”;回国要背一大堆手信满足父母的需要,都是送人的,我父母自己用的少之又少,我觉得是费钱又辛苦;父母经常当着面暗地里都对人说“你就好啦,孩子在身边,我女儿都不在身边”之类。

现在已经不敢抱怨了,变成了一个爱莫能助的不孝女。

愿意是我爸病了,之前做过手术,之后一直恢复的不怎么样。他自己的话说,随时可能走的。去年还是前年回去连遗言都交代了。我妈把他当成国家一级保护动物一样地供着。一星期视频几次,我看到她都累。长期家里有病患而独生女不在身边,把我妈逼得神经兮兮的。举些例子吧:煲汤,我妈每天用一只鸡炖成一碗汤给我爸,我说一只鸡煲一锅汤吃几天都可以了,你又不用那么辛苦,我妈说不行,我爸不够营养就指着这鸡汤了;剪发,特地请师傅回家帮他们俩剪,我说你滴滴打车就可以了,我妈说我爸走两步都会累,十分钟的车程去的时候易回来的时候就难找车了;中医,之前有个亲戚据说也是同样的病去b市看某某中医结果不错,然后让我爸也跟着去,几万块一个月的中药费对家里是个负担,于是长篇大论写了很煽情的微信给我叫我支持家里,我虽不信那中医,我也说钱不用担心,你决定要去试一试就去吧。结果我爸吃到拉肚子,然后去医院住了十天。期间各种检查,又说照到有阴影,可以选择抽血检查进一步,结果不一定准,不过如果确诊是癌症可以选择化疗。我妈被主任医师一说又想让我爸去抽血确诊,我爸不肯,我妈找我的时候我说,我爸之前被那中医折腾,现在进医院又各种折腾,还没缓过来你又要做几个月之前做过的检查,那些医生想赚你钱而已,你让我爸先回家休养好,过完年再说吧。

我爸是看开了,过一天是一天,我妈完全精神高度紧张,我其实是更担心我妈。我爸能吃(虽然没有胃口吃不好)能走(不能走远但散步还是可以的),现在就这么紧张了,如果晚几年要住院了不良于行我妈该怎么办?最重要的是我妈思想又负面,跟她说任何提案她都说不行,整体说“人家”怎么怎么,为什么我爸这么虚弱,我说,你说的人家是不存在的,你看人家好,人家有暗病难道告诉你?我觉得我父母尚在已经比很多人幸运了,可我妈就喜欢羡慕“人家”,觉得自己好辛苦,好担心,我对着这么负能量的她,我也很担心啊,感觉怎么扯都不能把她扯出深渊!

我的情况呢,工作升迁在眼前,不是没有想过要辞职回去陪父母,只是我没有存款啊。今年的预算一半供房子,三分之1给父母,剩下的六分之一供小孩教育基金,我就是一个“手停口停”的人!我觉得现在不是最辛苦的时候,起码我有工作有收入,丈夫小孩还可以,我爸又不是那么严重,我很想帮我妈,可是又不知道该怎么做。大家有什么建议吗?

*** 更新,第8页 ***  发表于 2019-2-8 05:55
鸡汤,剪头发没什么问题,看病太贵了也是亲戚说的效果好,跟老人这些小事情何必要非要谁对谁错啊  发表于 2019-1-23 17:14

六品通判

你父母和别人比,肯定觉得白养孩子了。中国人思维是这样的。我觉得你父母很可怜。假若某天你都来不及看爸爸最后一眼,不知道你后半生会不会后悔。每个人想法不一样。

二品河运总督

所以你以后千万别让你小孩留学。

九品师爷

我都做好准备过几年父母动不了,就全职回去照顾他们,谁叫他生了我呢。工作可以再找,钱可以再挣,爹妈只有一个,就那么几年了,应该去照顾

一品九门提督

如果可以,有机会每年回去看一次,毕竟看一次少一次。再等几年孩子大了,爸妈到时真的不能自理了,陪伴的时间会更久一点。

科长

jujulover 发表于 2019-01-18 04:07
我都做好准备过几年父母动不了,就全职回去照顾他们,谁叫他生了我呢。工作可以再找,钱可以再挣,爹...

哎,老公和工作放一边先,没有孩子怎么都可以,等你有了孩子,想想扔下2个孩子回国一年半载的就不是那么回事了,带着孩子回去学习生活说不好还是老人家照顾你呢,这边学校越大越不好请假。一个四口之家,一个萝卜一个坑。
我倒觉得楼主父母没有到非楼主不可的地步,很多也是精神寄托,天天微信吧,一年回两次,每次把家里事都办好。

军机大臣

按我的标准,我身边的标准,楼主是极孝顺了。别说治疗,就是日常开销,我也见过子女不愿意给父母支付的。父母双全的情况下换离家近的工作照顾病人,我这辈子都没见过。
楼主的主要问题是没有规划父母养老的问题,说到底,没钱。楼主必须要开始考虑你爸后期长期住院治疗请护工的费用了。再默默吐个槽,你光说自己收入开销,这种情形老公必须要提供经济支持的。

二品河运总督

woaimaorongwanj 发表于 2019-01-18 04:41

按...

别提了,我每个月还给我妈寄钱呢。 国内亲戚都觉得我特别不孝顺,什么忙也帮不上。我爸妈倒是想我,但是也很理解我。就是国内七大姑八大姨总说不如就回来吧,在国外干什么啊,国内这么好blabla.

苹果树洞

jujulover 发表于 2019-01-18 04:07
我都做好准备过几年父母动不了,就全职回去照顾他们,谁叫他生了我呢。工作可以再找,钱可以再挣,爹...

我明白你的意思,也同意你的观点。

只是我害怕。我怕回国之后老公长期分居,夫妻感情。怕孩子教育不知道怎么办(我是唯一陪小孩功课及业余活动的人,老公一星期7天上班), 亲子关系。我怕我回国没有能力供养父母,反而要父母养。

原本我的计划是,多做几年,存够钱了(起码能应付一段时间生活,或者父母急需要钱的时候能够提供),小孩大一点能自理了,辞职回国陪父母,就像我妈当初退休后在家陪我外婆一样。

谁不知道家人重要呢?

军机大臣

I-O-I 发表于 2019-01-18 04:57

别提了,我每个月还给我妈寄钱呢。 国内亲戚都觉得我特别不孝顺,什么忙也帮不上。我爸妈倒是想...

说别人又没成本,自然都爱嚼。我还见过自己有钱吃喝嫖赌,让六十多岁一身病的父母免费帮忙带小孩,还嚼舌根说别家儿女不行的。