超级苹果网

搜索

论坛快递»

谈恋爱好烦!女人心海底针!真没想到是这个结局!

这男孩发言绝了,有点可爱啊!姐妹们会去窥屏男友前任吗?

【绘本故事】《Good Night Gorilla》晚安,大猩猩

劝和不劝分,是最恶臭的中国婚姻文化

哈哈哈哈哈韩果仁太好笑了吧,那里也有沙雕网友鸭!

没看出来,孙怡默默带了这么多货?

想要拥有一整天的好心情,来一杯茶就好了

英国人的笑点低?

家里有寄宿游学生是什么样的?

有人家里house的主卧是朝北的么?看上个房子,但是犹豫这个朝向

网上给的考试中心的考试路线靠谱吗?

我的巴克莱账户被银行关闭,求助

永居卡过期问题 indifinite leave to remain 3年后过期,如何renew

两年的旅游签证,第一次入境待了近6个月,间隔6个月以后第二年还能顺利入境吗?海关是不是会问很多问题?

第一次买房求助

BMW INSURED WARRANTY选择问题,请大家传授一些经验,谢谢。

跪求在英国从事服装的姐妹们

西班牙BBAV 银行冻结旅西华人账户

再回女生主题,说说我最近一个月减肥十公斤的经历

中肯的FOREO UFO MINI 面膜仪使用心得评价

被忽视,被误解?确诊这个病花了十年的时间

2019射手座也太太太太旺了吧?!

90后才懂的梗!哈哈哈哈哈哈哈太真实了吧!

情侣间哪些小细节可以看出内心不爱了?

吃肉就是生命的全部意义!这是什么沙雕人设!放过猪吧!

超可爱的八字眉喵喵,哈哈哈你好高傲喔!

没人不想要这压箱底的宝贝

看完这些春季限量,我的钱包又空了

约会很甜,针织衫更甜

请教关于配偶签证的若干问题

求推荐东南伦敦靠谱的学车教练(手动档)

有玩PT的朋友吗?现在手里有HDChina的邀请一枚,求交换

Halifax的AIP问题

请教一下大家,joint freehold 房子,楼下把chimney breast 去掉了

请问有在利物浦开裁缝点的吗?要换个拉链

邀请父母及岳母来英国探亲的几个问题

renew英国护照,照片需要找人签字吗?

老婆的配偶签证需要我的出生证明吗?

让uk生活不再单调 之 英国2019年2月活动推荐!

❤ 英国月嫂推荐、寻找月嫂汇总帖 ❤ - 请大家将月嫂信息统一综合在该贴下,勿单独开帖

楼主: 苹果树洞

【树洞账号发心事】我又是一个海外不孝女,无解又无奈,求建议

回帖奖励 14 两银子 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 10%)

苹果树洞

woaimaorongwanj 发表于 2019-01-18 04:41

按...

谢谢你。

不敢问老公拿。其实前几年我爸做手术的时候我老公也有给过的。

现在老公是负责家里所有开销。房子也是他供的,只是我一年加供一笔钱,房子就快一点供完。平时衣食住行都是老公付钱的。再者,老公也有父母,我都没有供养他父母,怎么好意思叫他供养我父母?

苹果树洞

I-O-I 发表于 2019-01-18 04:57

别提了,我每个月还给我妈寄钱呢。 国内亲戚都觉得我特别不孝顺,什么忙也帮不上。我爸妈倒是想...

亲戚们有特别帮忙的,也有特别煽情的。而且国内的气氛社会价值都煽情。父母年纪大了,特别容易受影响。

例如前几年福岛核爆,传闻食盐有碘,可以防辐射,我爸本来不信,之后还是去买了;我妈担心我爸,急病乱投医的情况多不盛数。然后亲戚朋友一说,养儿防老什么的,他们又一番感叹。

昨天我妈惨兮兮地跟我说,下雨了去买菜,淋湿了头发,有个好心阿姨用伞遮了她过马路。感觉特别煽情,小事化大。说着说着眼眶又红了。我跟她说,我小孩零下十几度还站在外面等校车呢。不是我不心疼我妈,我就是不想陪我妈哭,然后一块负能量下去。我想她积极一点,乐观一点。

七品知县

我的情况和你差不多。孩子现在11岁,我就等着7年后孩子上了大学了回去照顾父母,前提是父母这7年没问题。如果有病了,我也是不知道怎么办,现在就是不想这件事,到一时说一时吧。

二品河运总督

woaimaorongwanj 发表于 2019-01-18 05:03

说别人又没成本,自然都爱嚼。我还见过自己有钱吃喝嫖赌,让六十多岁一身病的父母免费帮忙带小孩...

这次回国,我大爷说你在那边能吃上饭吗?我大姑说一个人在那边干啥啊,不如回国,国内生活多好啊。。 我特么也想回去。关键没有收入来源啊,一个月3,4000人民币怎么够我装高深莫测啊。

握手握手。我也想回国陪父母但是不敢轻易回去啊,回去没工作还被歧视大龄。入了籍国内找工作就更麻烦了。  发表于 2019-1-18 12:30

军机大臣

苹果树洞 发表于 2019-01-18 05:11

谢谢你。

不敢问老公拿。其实前几年我爸做手术的时候我老公也有给过的。

现在老公...

一般人家老人生病都只能走一步看一步,等真要用钱的时候再想办法。钱就像海绵,真要挤还是挤得出的

苹果树洞

来也匆匆 发表于 2019-01-18 05:24
我的情况和你差不多。孩子现在11岁,我就等着7年后孩子上了大学了回去照顾父母,前提是父母这7年...

我之前的想法和你是一样的。

现在考虑把父母申请移民过来,政府养,哈哈。国内养老院太贵了。如果父母能够自理,家里请个打扫煮饭的就可以,但如果老到需要看护了,国内很贵啊!

lz没有去爬过签证版的置顶帖么。。。  发表于 2019-1-18 15:45

科长

没看出来哪里不孝啊洞主!不要自己给自己太大压力。多少在父母身边的,不拖累父母就不错了,帮不上父母还要父母帮忙的也还很多。你唯一的‘不孝顺’是离得远。但是以这个标准,苹果里所有的都不孝顺。帮家里人树立强大内心最重要。

有很多时候其实父母本来没觉得怎么样,不用带孩子,随时随地去休闲旅游,到处玩。然后亲戚朋友一说,诶呦,孩子都不在身边什么什么的,父母反而容易觉得自己孤苦伶仃了什么的。还有很多子女在国内又怎么样呢,自己爸爸做手术去都不去看一眼的也是有的。

日子还是咕噜着往前走,必要的时候给自己一些心理准备,资源有限的情况下,如果只能选父母或者孩子,你会选哪个。选好了以后,一切自有答案,不必在乎别人说什么。

科长

苹果树洞 发表于 2019-01-18 05:34

我之前的想法和你是一样的。

现在考虑把父母申请移民过来,政府养,哈哈。国内养老院太贵...

英国移民好难啊。。。。。。

九品师爷

我觉得楼主已经做得很好了,不管什么事我觉得自己觉得尽力了就好了,个人建议可以找个钟点工,专门做好吃的给你父母,如果有经验的,知道营养搭配就更好了,这样在吃的方面不用花心思的话,他们会轻松很多,而且一日三餐,顿顿做其实是个挺费神的工作哦。

军机大臣

I-O-I 发表于 2019-01-18 05:28

这次回国,我大爷说你在那边能吃上饭吗?我大姑说一个人在那边干啥啊,不如回国,国内生活多好啊...

我之前几年还被亲戚说,不上大学都可以一年赚百万吧,直到这几年他们孩子都大了,他们终于不好意思说了。