超级苹果网

搜索

论坛快递»

颓废学生的方格间,想把自己裹成一团塞进去!

处女座隐藏最深的5个秘密,知道一个算你牛!

千万不要对金牛座做这5件事,后果不堪设想

可恶!我也想被高大稳重心灵手巧柔软蓬松的大猫猫养!

你吼辣么大声干嘛!!恶犬咆哮我冲了!

#笑林福利# 动态图集合:对我这样的强迫症来说,看着好爽

有谁了解这个房产中介吗 BPS Estates 感觉很奇怪

关于水箱柜子的insulation

十年永居拿到啦,撒花

跟老公吵架该不该跟妈妈说?

美国有类似英国Nationwide Flexplus 这种银行账户吗?

请问有在英国开汽车修理店的中国人嘛?

刚租的房子里房东提供的洗衣机里全是霉,如何解决?

求助:关于房客偷电应该怎么处理

配偶转永居,如果中途有回国9个月,可以申请永居?请给大侠指点,万分感谢!!!

各位爸妈们在哪买harry potter的书便宜啊?

快六岁女娃总是害怕怎么破?

Dolce Gusto和Nespresso胶囊咖啡机选哪个?

各位大侠:回国乘机能带几瓶葡萄酒?

求安装两个电暖气

研究发现手机电量能看出性格 你有电量恐惧症吗?

珍惜白羊,爱护白羊,疼爱白羊

为什么狮子座大多都很穷穷穷?

【绘本故事】《Time for school , Mouse》该上学了,小老鼠

假期结束后的心情..太形象了!想找个地方躲起来!

宠物X光片大比拼!好多奇奇怪怪的东西!是铁憨憨吧?!

令人捉摸不透的剧情...这样的男人谁能不爱呢?(心都要被捏碎了

千金大小姐刘雪华!气质太好了!惊为天人!

如果一个人每天只喝葡萄糖,会拉屎么?都拉些什么?

大家都好好的不可以么!鬼灭之刃这刀子真好吃!

奇怪,孩子突然强烈反抗不上学

配偶续签相关问题

求助信息~伦敦华人物流公司,可以让我自己去邮寄的那种

面试路费不给报销,请问我该怎么办?

如果被告上了small claim court会不会留下信用记录

Mill hill附近学校怎样

今天拿到钥匙了,来报喜

请问apple pay 如何转账给个人

求推荐-衣柜在哪里买比较好?

闹剧抗议者被从地铁顶上拖下来

楼主: 苹果树洞

【树洞账号发心事】我又是一个海外不孝女,无解又无奈,求建议

回帖奖励 14 两银子 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 10%)

苹果树洞

woaimaorongwanj 发表于 2019-01-18 04:41

按...

谢谢你。

不敢问老公拿。其实前几年我爸做手术的时候我老公也有给过的。

现在老公是负责家里所有开销。房子也是他供的,只是我一年加供一笔钱,房子就快一点供完。平时衣食住行都是老公付钱的。再者,老公也有父母,我都没有供养他父母,怎么好意思叫他供养我父母?

苹果树洞

I-O-I 发表于 2019-01-18 04:57

别提了,我每个月还给我妈寄钱呢。 国内亲戚都觉得我特别不孝顺,什么忙也帮不上。我爸妈倒是想...

亲戚们有特别帮忙的,也有特别煽情的。而且国内的气氛社会价值都煽情。父母年纪大了,特别容易受影响。

例如前几年福岛核爆,传闻食盐有碘,可以防辐射,我爸本来不信,之后还是去买了;我妈担心我爸,急病乱投医的情况多不盛数。然后亲戚朋友一说,养儿防老什么的,他们又一番感叹。

昨天我妈惨兮兮地跟我说,下雨了去买菜,淋湿了头发,有个好心阿姨用伞遮了她过马路。感觉特别煽情,小事化大。说着说着眼眶又红了。我跟她说,我小孩零下十几度还站在外面等校车呢。不是我不心疼我妈,我就是不想陪我妈哭,然后一块负能量下去。我想她积极一点,乐观一点。

七品知县

我的情况和你差不多。孩子现在11岁,我就等着7年后孩子上了大学了回去照顾父母,前提是父母这7年没问题。如果有病了,我也是不知道怎么办,现在就是不想这件事,到一时说一时吧。

军机大臣

woaimaorongwanj 发表于 2019-01-18 05:03

说别人又没成本,自然都爱嚼。我还见过自己有钱吃喝嫖赌,让六十多岁一身病的父母免费帮忙带小孩...

这次回国,我大爷说你在那边能吃上饭吗?我大姑说一个人在那边干啥啊,不如回国,国内生活多好啊。。 我特么也想回去。关键没有收入来源啊,一个月3,4000人民币怎么够我装高深莫测啊。

握手握手。我也想回国陪父母但是不敢轻易回去啊,回去没工作还被歧视大龄。入了籍国内找工作就更麻烦了。  发表于 2019-1-18 12:30

军机大臣

苹果树洞 发表于 2019-01-18 05:11

谢谢你。

不敢问老公拿。其实前几年我爸做手术的时候我老公也有给过的。

现在老公...

一般人家老人生病都只能走一步看一步,等真要用钱的时候再想办法。钱就像海绵,真要挤还是挤得出的

苹果树洞

来也匆匆 发表于 2019-01-18 05:24
我的情况和你差不多。孩子现在11岁,我就等着7年后孩子上了大学了回去照顾父母,前提是父母这7年...

我之前的想法和你是一样的。

现在考虑把父母申请移民过来,政府养,哈哈。国内养老院太贵了。如果父母能够自理,家里请个打扫煮饭的就可以,但如果老到需要看护了,国内很贵啊!

lz没有去爬过签证版的置顶帖么。。。  发表于 2019-1-18 15:45

科长

没看出来哪里不孝啊洞主!不要自己给自己太大压力。多少在父母身边的,不拖累父母就不错了,帮不上父母还要父母帮忙的也还很多。你唯一的‘不孝顺’是离得远。但是以这个标准,苹果里所有的都不孝顺。帮家里人树立强大内心最重要。

有很多时候其实父母本来没觉得怎么样,不用带孩子,随时随地去休闲旅游,到处玩。然后亲戚朋友一说,诶呦,孩子都不在身边什么什么的,父母反而容易觉得自己孤苦伶仃了什么的。还有很多子女在国内又怎么样呢,自己爸爸做手术去都不去看一眼的也是有的。

日子还是咕噜着往前走,必要的时候给自己一些心理准备,资源有限的情况下,如果只能选父母或者孩子,你会选哪个。选好了以后,一切自有答案,不必在乎别人说什么。

科长

苹果树洞 发表于 2019-01-18 05:34

我之前的想法和你是一样的。

现在考虑把父母申请移民过来,政府养,哈哈。国内养老院太贵...

英国移民好难啊。。。。。。

八品主薄

我觉得楼主已经做得很好了,不管什么事我觉得自己觉得尽力了就好了,个人建议可以找个钟点工,专门做好吃的给你父母,如果有经验的,知道营养搭配就更好了,这样在吃的方面不用花心思的话,他们会轻松很多,而且一日三餐,顿顿做其实是个挺费神的工作哦。

军机大臣

I-O-I 发表于 2019-01-18 05:28

这次回国,我大爷说你在那边能吃上饭吗?我大姑说一个人在那边干啥啊,不如回国,国内生活多好啊...

我之前几年还被亲戚说,不上大学都可以一年赚百万吧,直到这几年他们孩子都大了,他们终于不好意思说了。