超级苹果网

搜索

论坛快递»

谈恋爱好烦!女人心海底针!真没想到是这个结局!

这男孩发言绝了,有点可爱啊!姐妹们会去窥屏男友前任吗?

【绘本故事】《Good Night Gorilla》晚安,大猩猩

劝和不劝分,是最恶臭的中国婚姻文化

哈哈哈哈哈韩果仁太好笑了吧,那里也有沙雕网友鸭!

没看出来,孙怡默默带了这么多货?

想要拥有一整天的好心情,来一杯茶就好了

英国人的笑点低?

家里有寄宿游学生是什么样的?

有人家里house的主卧是朝北的么?看上个房子,但是犹豫这个朝向

网上给的考试中心的考试路线靠谱吗?

我的巴克莱账户被银行关闭,求助

永居卡过期问题 indifinite leave to remain 3年后过期,如何renew

两年的旅游签证,第一次入境待了近6个月,间隔6个月以后第二年还能顺利入境吗?海关是不是会问很多问题?

第一次买房求助

BMW INSURED WARRANTY选择问题,请大家传授一些经验,谢谢。

跪求在英国从事服装的姐妹们

西班牙BBAV 银行冻结旅西华人账户

再回女生主题,说说我最近一个月减肥十公斤的经历

中肯的FOREO UFO MINI 面膜仪使用心得评价

被忽视,被误解?确诊这个病花了十年的时间

2019射手座也太太太太旺了吧?!

90后才懂的梗!哈哈哈哈哈哈哈太真实了吧!

情侣间哪些小细节可以看出内心不爱了?

吃肉就是生命的全部意义!这是什么沙雕人设!放过猪吧!

超可爱的八字眉喵喵,哈哈哈你好高傲喔!

没人不想要这压箱底的宝贝

看完这些春季限量,我的钱包又空了

约会很甜,针织衫更甜

请教关于配偶签证的若干问题

求推荐东南伦敦靠谱的学车教练(手动档)

有玩PT的朋友吗?现在手里有HDChina的邀请一枚,求交换

Halifax的AIP问题

请教一下大家,joint freehold 房子,楼下把chimney breast 去掉了

请问有在利物浦开裁缝点的吗?要换个拉链

邀请父母及岳母来英国探亲的几个问题

renew英国护照,照片需要找人签字吗?

老婆的配偶签证需要我的出生证明吗?

让uk生活不再单调 之 英国2019年2月活动推荐!

❤ 英国月嫂推荐、寻找月嫂汇总帖 ❤ - 请大家将月嫂信息统一综合在该贴下,勿单独开帖

楼主: 苹果树洞

【树洞账号发心事】我又是一个海外不孝女,无解又无奈,求建议

回帖奖励 14 两银子 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 10%)

七品知县

西方的独立自由和东方的愚孝真的是对立的

七品知县

孝敬不是光钱的事,除非你钱多

鱼之厨房
(饮食男女版达人)
(苹果园艺协会会员)

我觉得还是要从理解,配合,自我调节长期作战,这几方面来入手。
首先是理解,相依为命的伴侣突然身体不好了,那种怕失去怕未来,事无巨细都要尽善尽美的心情,无非就是担心一点点遗漏,可能就后悔来不及了。洞主说剪发的例子,就是感情在细节上的表现。
配合,就是要明白,照顾爸爸是妈妈现在一肩挑起的担子。人虽然过不去,情感上要分担,少责备,多关心,病程上要参与治疗方案,这方面要靠儿女的理智引导,父母有偏移动摇都是正常的,不在身边只能靠反复劝说讲道理。
自我调节长期作战,处理好自己的垃圾情绪,一个困难一个困难克服,不幻想,不自我加压,也不自哀自怜。做不到的事情就不要纠结了,十全十美的人生哪里找!

赞有条有理有血肉的诚心好答复!  发表于 2019-1-18 20:36

评分

daylilywx + 5 + 5 很给力

铁帽子王

这帖子真是发到我心坎上去了。一想到父母养老问题我就焦虑到睡不着觉

铁帽子王

今年回国也被亲朋好友数落了,出个哪门子国,爹妈也不管,不过我觉得他们说得对,身在海外的我们不能让爹妈每天子孙绕膝本就是遗憾而且无法弥补,再找一万个理由还是过不了自己心里的坎,说实话我觉得当年爹妈好伟大放独生子女出国去留学,我现在就内心自私得多,将来孩子坚决要留在身边
现在尽量多和他们在一起吧只能如此,接他们来住几个月,暑假把孩子发回去陪他们顺便学学中文,圣诞你们再回国小住几周,父母生活可以自理的时候只能如此,如果身体再差一些,唯一的选择就是回国给他们养老送终,钱不钱的不是他们看重的关键是子孙的陪伴

八分辅国公

看来,我还算好,因为我这辈四个小孩,除了一个突然意外去世,其他三个都在国外定居,所以说亲戚之间都没有啥说的,另外,我妈,姨妈姨夫,外婆都是住在一个大房子,类似于英国的terrace house,当然条件没有英国那么好,但是上下也有五个房间,这几年,找了个全天的保姆,外加一个钟点工每天烧烧饭,我舅舅和舅妈有时候一个月也过来住几天,所以大家子在一起很热闹,没啥孤独,老娘每天起来陪我外婆聊聊天,和我视频一下,和钟点工谈谈,要不就出去和同学朋友见面,我妈本身还有一套公寓,离我外婆家很近,但是她嫌一个人住孤独,所以租出去了,她就和我说,不是我不爱来英国陪你,只是我到英国来太孤独了,没有朋友,又听不懂英文,还是呆在中国爽,我明白我妈的感觉,我对她说,我希望你健康健康十年,这样就算十年之后有事情,我也可以立刻飞回来陪你,斥候你的。

我觉得打败老人的不是钱财,而是孤独,还有那种被时代抛弃的感觉,我现在让我妈用淘宝,用外卖,准备等我外婆去世之后,让他们再买洗衣机,烘干机还有洗碗机,这几点弄好了,说句实话,那些生活的琐事就不会那么烦人了

二品河运总督

angeling 发表于 2019-01-18 17:26
看来,我还算好,因为我这辈四个小孩,除了一个突然意外去世,其他三个都在国外定居,所以说亲戚之间...

再过10年你也回不去,孩子半大不小青春期,正需要父母在身边监管督促。再过20年你想法可以实现

二品河运总督

superqian 发表于 2019-01-18 17:00
今年回国也被亲朋好友数落了,出个哪门子国,爹妈也不管,不过我觉得他们说得对,身在海外的我们不能...

如果不想孩子长大离开父母很远,从小就可以洗脑。本身留学其实就是一个很有risk的行动,钱花了一大把,不说学业能不能顺利完成,一个女孩子自己在国外被坏男人坏人骗了几率也大一些,而且结婚对象也不好找,找工作有限制。各种事情都比当地人晚,最终都是父母跟着操心。

铁帽子王

I-O-I 发表于 2019-01-18 17:41

如果不想孩子长大离开父母很远,从小就可以洗脑。本身留学其实就是一个很有risk的行动,钱花...

孩子长大了就是在中国或者英国,无论去哪里我都死跟

二品河运总督

superqian 发表于 2019-01-18 17:45

孩子长大了就是在中国或者英国,无论去哪里我都死跟

就怕受到身边同学影响,去美国啦加拿大了,澳大利亚啦。不给她钱留学,就能消停了。不过好在大多数孩子其实没有冒险精神。我们这些海外华人就是小众而已。

你不给钱,人家自己去啊。  发表于 2019-1-19 08:05