超级苹果网

搜索

论坛快递»

英国竟然有儿童私人会所!富二代宝宝都去这些地方...

颓废学生的方格间,想把自己裹成一团塞进去!

处女座隐藏最深的5个秘密,知道一个算你牛!

千万不要对金牛座做这5件事,后果不堪设想

可恶!我也想被高大稳重心灵手巧柔软蓬松的大猫猫养!

你吼辣么大声干嘛!!恶犬咆哮我冲了!

#笑林福利# 动态图集合:对我这样的强迫症来说,看着好爽

有谁了解这个房产中介吗 BPS Estates 感觉很奇怪

关于水箱柜子的insulation

十年永居拿到啦,撒花

跟老公吵架该不该跟妈妈说?

美国有类似英国Nationwide Flexplus 这种银行账户吗?

请问有在英国开汽车修理店的中国人嘛?

刚租的房子里房东提供的洗衣机里全是霉,如何解决?

求助:关于房客偷电应该怎么处理

配偶转永居,如果中途有回国9个月,可以申请永居?请给大侠指点,万分感谢!!!

各位爸妈们在哪买harry potter的书便宜啊?

快六岁女娃总是害怕怎么破?

Dolce Gusto和Nespresso胶囊咖啡机选哪个?

各位大侠:回国乘机能带几瓶葡萄酒?

求安装两个电暖气

研究发现手机电量能看出性格 你有电量恐惧症吗?

珍惜白羊,爱护白羊,疼爱白羊

为什么狮子座大多都很穷穷穷?

【绘本故事】《Time for school , Mouse》该上学了,小老鼠

假期结束后的心情..太形象了!想找个地方躲起来!

宠物X光片大比拼!好多奇奇怪怪的东西!是铁憨憨吧?!

令人捉摸不透的剧情...这样的男人谁能不爱呢?(心都要被捏碎了

千金大小姐刘雪华!气质太好了!惊为天人!

如果一个人每天只喝葡萄糖,会拉屎么?都拉些什么?

大家都好好的不可以么!鬼灭之刃这刀子真好吃!

奇怪,孩子突然强烈反抗不上学

配偶续签相关问题

求助信息~伦敦华人物流公司,可以让我自己去邮寄的那种

面试路费不给报销,请问我该怎么办?

如果被告上了small claim court会不会留下信用记录

Mill hill附近学校怎样

今天拿到钥匙了,来报喜

请问apple pay 如何转账给个人

求推荐-衣柜在哪里买比较好?

楼主: 苹果树洞

【树洞账号发心事】我又是一个海外不孝女,无解又无奈,求建议

回帖奖励 14 两银子 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 10%)

六品通判

西方的独立自由和东方的愚孝真的是对立的

禁止发言

鱼之厨房
(饮食男女版主)
(苹果园艺协会会员)

我觉得还是要从理解,配合,自我调节长期作战,这几方面来入手。
首先是理解,相依为命的伴侣突然身体不好了,那种怕失去怕未来,事无巨细都要尽善尽美的心情,无非就是担心一点点遗漏,可能就后悔来不及了。洞主说剪发的例子,就是感情在细节上的表现。
配合,就是要明白,照顾爸爸是妈妈现在一肩挑起的担子。人虽然过不去,情感上要分担,少责备,多关心,病程上要参与治疗方案,这方面要靠儿女的理智引导,父母有偏移动摇都是正常的,不在身边只能靠反复劝说讲道理。
自我调节长期作战,处理好自己的垃圾情绪,一个困难一个困难克服,不幻想,不自我加压,也不自哀自怜。做不到的事情就不要纠结了,十全十美的人生哪里找!

赞有条有理有血肉的诚心好答复!  发表于 2019-1-18 20:36

评分

daylilywx + 5 + 5 很给力

铁帽子王

这帖子真是发到我心坎上去了。一想到父母养老问题我就焦虑到睡不着觉

一字并肩王

今年回国也被亲朋好友数落了,出个哪门子国,爹妈也不管,不过我觉得他们说得对,身在海外的我们不能让爹妈每天子孙绕膝本就是遗憾而且无法弥补,再找一万个理由还是过不了自己心里的坎,说实话我觉得当年爹妈好伟大放独生子女出国去留学,我现在就内心自私得多,将来孩子坚决要留在身边
现在尽量多和他们在一起吧只能如此,接他们来住几个月,暑假把孩子发回去陪他们顺便学学中文,圣诞你们再回国小住几周,父母生活可以自理的时候只能如此,如果身体再差一些,唯一的选择就是回国给他们养老送终,钱不钱的不是他们看重的关键是子孙的陪伴

八分辅国公

看来,我还算好,因为我这辈四个小孩,除了一个突然意外去世,其他三个都在国外定居,所以说亲戚之间都没有啥说的,另外,我妈,姨妈姨夫,外婆都是住在一个大房子,类似于英国的terrace house,当然条件没有英国那么好,但是上下也有五个房间,这几年,找了个全天的保姆,外加一个钟点工每天烧烧饭,我舅舅和舅妈有时候一个月也过来住几天,所以大家子在一起很热闹,没啥孤独,老娘每天起来陪我外婆聊聊天,和我视频一下,和钟点工谈谈,要不就出去和同学朋友见面,我妈本身还有一套公寓,离我外婆家很近,但是她嫌一个人住孤独,所以租出去了,她就和我说,不是我不爱来英国陪你,只是我到英国来太孤独了,没有朋友,又听不懂英文,还是呆在中国爽,我明白我妈的感觉,我对她说,我希望你健康健康十年,这样就算十年之后有事情,我也可以立刻飞回来陪你,斥候你的。

我觉得打败老人的不是钱财,而是孤独,还有那种被时代抛弃的感觉,我现在让我妈用淘宝,用外卖,准备等我外婆去世之后,让他们再买洗衣机,烘干机还有洗碗机,这几点弄好了,说句实话,那些生活的琐事就不会那么烦人了

军机大臣

angeling 发表于 2019-01-18 17:26
看来,我还算好,因为我这辈四个小孩,除了一个突然意外去世,其他三个都在国外定居,所以说亲戚之间...

再过10年你也回不去,孩子半大不小青春期,正需要父母在身边监管督促。再过20年你想法可以实现

军机大臣

superqian 发表于 2019-01-18 17:00
今年回国也被亲朋好友数落了,出个哪门子国,爹妈也不管,不过我觉得他们说得对,身在海外的我们不能...

如果不想孩子长大离开父母很远,从小就可以洗脑。本身留学其实就是一个很有risk的行动,钱花了一大把,不说学业能不能顺利完成,一个女孩子自己在国外被坏男人坏人骗了几率也大一些,而且结婚对象也不好找,找工作有限制。各种事情都比当地人晚,最终都是父母跟着操心。

一字并肩王

I-O-I 发表于 2019-01-18 17:41

如果不想孩子长大离开父母很远,从小就可以洗脑。本身留学其实就是一个很有risk的行动,钱花...

孩子长大了就是在中国或者英国,无论去哪里我都死跟

军机大臣

superqian 发表于 2019-01-18 17:45

孩子长大了就是在中国或者英国,无论去哪里我都死跟

就怕受到身边同学影响,去美国啦加拿大了,澳大利亚啦。不给她钱留学,就能消停了。不过好在大多数孩子其实没有冒险精神。我们这些海外华人就是小众而已。

你不给钱,人家自己去啊。  发表于 2019-1-19 08:05