超级苹果网

搜索

论坛快递»

谈恋爱好烦!女人心海底针!真没想到是这个结局!

这男孩发言绝了,有点可爱啊!姐妹们会去窥屏男友前任吗?

【绘本故事】《Good Night Gorilla》晚安,大猩猩

劝和不劝分,是最恶臭的中国婚姻文化

哈哈哈哈哈韩果仁太好笑了吧,那里也有沙雕网友鸭!

没看出来,孙怡默默带了这么多货?

想要拥有一整天的好心情,来一杯茶就好了

英国人的笑点低?

家里有寄宿游学生是什么样的?

有人家里house的主卧是朝北的么?看上个房子,但是犹豫这个朝向

网上给的考试中心的考试路线靠谱吗?

我的巴克莱账户被银行关闭,求助

永居卡过期问题 indifinite leave to remain 3年后过期,如何renew

两年的旅游签证,第一次入境待了近6个月,间隔6个月以后第二年还能顺利入境吗?海关是不是会问很多问题?

第一次买房求助

BMW INSURED WARRANTY选择问题,请大家传授一些经验,谢谢。

跪求在英国从事服装的姐妹们

西班牙BBAV 银行冻结旅西华人账户

再回女生主题,说说我最近一个月减肥十公斤的经历

中肯的FOREO UFO MINI 面膜仪使用心得评价

被忽视,被误解?确诊这个病花了十年的时间

2019射手座也太太太太旺了吧?!

90后才懂的梗!哈哈哈哈哈哈哈太真实了吧!

情侣间哪些小细节可以看出内心不爱了?

吃肉就是生命的全部意义!这是什么沙雕人设!放过猪吧!

超可爱的八字眉喵喵,哈哈哈你好高傲喔!

没人不想要这压箱底的宝贝

看完这些春季限量,我的钱包又空了

约会很甜,针织衫更甜

请教关于配偶签证的若干问题

求推荐东南伦敦靠谱的学车教练(手动档)

有玩PT的朋友吗?现在手里有HDChina的邀请一枚,求交换

Halifax的AIP问题

请教一下大家,joint freehold 房子,楼下把chimney breast 去掉了

请问有在利物浦开裁缝点的吗?要换个拉链

邀请父母及岳母来英国探亲的几个问题

renew英国护照,照片需要找人签字吗?

老婆的配偶签证需要我的出生证明吗?

让uk生活不再单调 之 英国2019年2月活动推荐!

❤ 英国月嫂推荐、寻找月嫂汇总帖 ❤ - 请大家将月嫂信息统一综合在该贴下,勿单独开帖

楼主: 苹果树洞

【树洞账号发心事】我又是一个海外不孝女,无解又无奈,求建议

回帖奖励 14 两银子 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 10%)

铁帽子王

I-O-I 发表于 2019-01-18 17:57

就怕受到身边同学影响,去美国啦加拿大了,澳大利亚啦。不给她钱留学,就能消停了。不过好在大多...

根本不给他这个选项,你去什末美国加拿大,归根结底就是不能留学,英国中国他们足够折腾了

科长

angeling 发表于 2019-01-18 17:26
看来,我还算好,因为我这辈四个小孩,除了一个突然意外去世,其他三个都在国外定居,所以说亲戚之间...

一家人可以和睦的住一起,互相陪伴,请人照顾真的是最好的啦。

吏部尚书

想想每年的年假都攒着一次性请了然后大包小包的拖回国,说是回国度假其实哪能不陪父母长辈?尤其是上年纪的父母亲,一年见那么一次见一次少一次的。 在英国呆了快15年也想回国发展,趁年轻还能折腾。

七品知县

楼主已经很孝顺了, 父母辈的期望我们成全不了的, 即使你在身边照顾他们, 不能养家糊口别人也会说你没本事。 这就是传统。  我记得我有段时间没钱没房没男人,还带个孩子, 到哪哪碰壁, 我想回去看看童年生长的地方看看父母,有人觉得我挺丢人的, 所以没敢去, 虽然父母总是说回来就好, 可是左邻右舍见你没大包小包的拎回家感情就不同,现在有家有房有小孩,家人希望你陪陪他们, 可是我太忙没空,偶尔看看他们就好, 他们也会说我不够孝顺的, 我只想说,我不在乎, 觉得自己没做错就行。

七品知县

离家远就不孝了?父母和子女都得过自己的生活,把自己的生活过好才合格。象我妈说的,在哪儿都是她和我爸两人过,什么家不家的,跑去海南过冬天了。大半年谁都见不到,只是不想在家三天两头去医院,连累我两个姐姐也过不好自己的生活。将来我女儿想去哪儿就去哪儿,天高任鸟飞。我学我父母,照顾好自己,不拖累孩子。

新闻视野版主

国内不就是这个攀比的风气吗?原来家里有孩子出国觉得是脸上有光,都是学习好的孩子,要不就死家里特别不差钱的孩子才能出国。等过个10来年,爸妈都老了,家里有孩子出国就等同于爸妈是留守老人了;一下子原来的露脸就变成没脸了。就算是不孝顺的子女,天天闹婆媳矛盾,人脑子打出狗脑子的,也拿你这种孩子不在身边的父母当陪衬人做对比,“虽然天天吵架,也比xxx家里没人强”
这样的大环境下,爸妈要不是有强大的心理建设,脑筋足够清醒,意志足够坚定,一定会随着大溜埋怨子女不孝顺,指望不上之类的。
反正我还是那句话,这种事的解决方案,取决于n多因素,父母的身体状况,经济状况,和子女关系的亲密程度,子女在海外的生活状态。。。。根本没有什么模板可以参考。总之最后父母和子女都能接受的解决方案就是好方案,各家不一样。
不回国照顾的,如果爸妈高高兴兴去托老所,有所医有所养,也不能说子女就不孝顺。
真回去的,全职照顾生病的爸妈就没时间工作没收入,等于回国啃老。回去找工作赚钱,在找保姆和看护,那跟不回国也没太多物理差别。
总之,爸妈要是满意,你做不做都是孝顺。爸妈不满意,你把心掏出来也叫不孝。

苹果树洞

一根葱 发表于 2019-01-18 05:39
我觉得楼主已经做得很好了,不管什么事我觉得自己觉得尽力了就好了,个人建议可以找个钟点工,专门做...

其实有跟我妈商量过,请个人帮忙家务煮饭之类的。
但我妈说煮饭不是最辛苦的,最辛苦的是压力,担心这个那个的。

苹果树洞

fishlime 发表于 2019-01-18 12:25
我觉得还是要从理解,配合,自我调节长期作战,这几方面来入手。
首先是理解,相依为命的伴侣突然...

你说的对,虽然实际操作很困难。

比起我爸的身体健康,我更担心我妈的心理健康。因为她压力大,所以常常胡思乱想,容易下错判断。

昨天我妈跟我说我爸出院之后身体不见好,她很担心,结果不小心发到群里了(就是我爸也会看到)。口气说的很让人担心,她说她让亲戚都知道了,好做好心理准备。她说我爸吃不好,其实我爸十几年来都吃不好(挑食,喜欢咸鱼萝卜干之类,外加各种补汤,现在胃口差了,吃的比以前少一半)我觉得我爸饮食就没正常过,现在大病初愈,胃口差+牙齿差+挑食而已。

我其实就觉得我妈把什么事情都想的很严重,精神经常处于打战状态,但是是常年处于打仗状态啊!

例如你说的配合,我之前跟我妈说,折腾了那么久,先让我爸休息一下不要吃那么多药了(每天一大堆西药+中药),结果我爸刚一出院,我妈又找回之前一直在看的中医师,给我爸开药。气死我了。

我妈就是太心急了,很想我爸明显好转,想要结果,横冲直撞。然后又说为什么别人手术后那么块康复,别人退休到处去玩。我其实很反感她说“别人”,那个不存在的“别人”让我妈很有挫败感。我不知一次地安慰我妈,我们不要跟别人比,我们自己好好的,爸爸康复的慢,但也正在康复啊。但是这种安慰收效甚微。

苹果树洞

superqian 发表于 2019-01-18 17:00
今年回国也被亲朋好友数落了,出个哪门子国,爹妈也不管,不过我觉得他们说得对,身在海外的我们不能...

别提了。
我去年就是这样安排的。小孩回国暑假,结果我爸太辛苦入院了。当时搞到人仰马翻。亲戚帮忙来我加煮饭带小孩,我妈去医院照顾我爸,一开始还叫我们改机票提早回去接回小孩。进院了医生说本来就是小感冒,不吃药不肯早看医生,现在就要住院了。虚惊了一场!
今年我都不敢带小孩回国了,另外一方面原因是想把钱省下来多寄点钱回家。

鱼之厨房
(饮食男女版达人)
(苹果园艺协会会员)

苹果树洞 发表于 2019-01-19 00:00

你说的对,虽然实际操作很困难。

比起我爸的身体健康,我更担心我妈的心理健康。因为她压...

我觉得,普通人到了中年,就像乌龟背了很大的包袱爬坡,无所谓疲倦,专心爬就是
有时候要学会自己开解自己,爸爸妈妈还在就是幸福,幸福的生活也有磕磕绊绊,忍过就好。比如看中医,我倒是想让我爸继续吃中药,但是他不肯,说说还吵架。也就算了。我爸心衰,其实挺严重的,17年底流感住院,主治医生看了报告就给我打电话,说我爸各种不配合治疗,指标怎么怎么不好,我说他不配合我也没办法,转过去给老爸打电话,他就说这医院大夫多么大惊小怪,非要出院。最后还是出院了。上个月我在国内,劝他不要喝酒,最后就吵到翻脸,他后来觉得是不太合适,接下来几天就主动说不喝酒了。谁知道能坚持几天呢。
我尽力照顾,但能力有限,亲戚里面也有各种看法的,我一贯的态度就是随便别人说什么。做不到的,你们说死我,我也没办法。大多数情况下,我们开开心心的就好。
国内的同学朋友,为父母奔波操劳的真的不少,都是拆东墙 补西墙,得过且过!各有各的难,各念各的经吧。

握手  发表于 2019-2-8 05:11