超级苹果网

搜索

论坛快递»

这男孩发言绝了,有点可爱啊!姐妹们会去窥屏男友前任吗?

【绘本故事】《Good Night Gorilla》晚安,大猩猩

劝和不劝分,是最恶臭的中国婚姻文化

哈哈哈哈哈韩果仁太好笑了吧,那里也有沙雕网友鸭!

没看出来,孙怡默默带了这么多货?

想要拥有一整天的好心情,来一杯茶就好了

英国人的笑点低?

家里有寄宿游学生是什么样的?

有人家里house的主卧是朝北的么?看上个房子,但是犹豫这个朝向

网上给的考试中心的考试路线靠谱吗?

我的巴克莱账户被银行关闭,求助

永居卡过期问题 indifinite leave to remain 3年后过期,如何renew

两年的旅游签证,第一次入境待了近6个月,间隔6个月以后第二年还能顺利入境吗?海关是不是会问很多问题?

第一次买房求助

BMW INSURED WARRANTY选择问题,请大家传授一些经验,谢谢。

跪求在英国从事服装的姐妹们

西班牙BBAV 银行冻结旅西华人账户

再回女生主题,说说我最近一个月减肥十公斤的经历

中肯的FOREO UFO MINI 面膜仪使用心得评价

被忽视,被误解?确诊这个病花了十年的时间

2019射手座也太太太太旺了吧?!

90后才懂的梗!哈哈哈哈哈哈哈太真实了吧!

情侣间哪些小细节可以看出内心不爱了?

吃肉就是生命的全部意义!这是什么沙雕人设!放过猪吧!

超可爱的八字眉喵喵,哈哈哈你好高傲喔!

没人不想要这压箱底的宝贝

看完这些春季限量,我的钱包又空了

约会很甜,针织衫更甜

请教关于配偶签证的若干问题

求推荐东南伦敦靠谱的学车教练(手动档)

有玩PT的朋友吗?现在手里有HDChina的邀请一枚,求交换

Halifax的AIP问题

请教一下大家,joint freehold 房子,楼下把chimney breast 去掉了

请问有在利物浦开裁缝点的吗?要换个拉链

邀请父母及岳母来英国探亲的几个问题

renew英国护照,照片需要找人签字吗?

老婆的配偶签证需要我的出生证明吗?

让uk生活不再单调 之 英国2019年2月活动推荐!

❤ 英国月嫂推荐、寻找月嫂汇总帖 ❤ - 请大家将月嫂信息统一综合在该贴下,勿单独开帖

❤luna评测❤ 中奖拿到洁面仪,来写使用心得O(∩_∩)O

楼主: 苹果树洞

【树洞账号发心事】我又是一个海外不孝女,无解又无奈,求建议

回帖奖励 14 两银子 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 10%)

科长

superqian 发表于 2019-01-18 18:16

根本不给他这个选项,你去什末美国加拿大,归根结底就是不能留学,英国中国他们足够折腾了

哈哈,我们也是孩子在哪,哪里买房,死跟。

科长

国内养老政府不投钱,之前还是独生子女好政府帮养老,现在全成了子女的责任,回头鼓励大家生二胎,说什么孩子多养老压力小,住院本该护士的责任照顾病人全成家属的事了,还得额外给钱,所以说保健品行业骗子扎堆。大学生一大把,好护工屈指可数没人干,社会负能量太多。
最好免签支持雇佣菲律宾保姆,钱少干活快又好。在英国认识几个开养老院的都很有钱,之前想回去试试,朋友说国家目前没有政策扶持,所以没人敢做。反正官家是不用担心

二品河运总督

lengqing1223 发表于 2019-01-19 01:23

哈哈,我们也是孩子在哪,哪里买房,死跟。

我也这么想,那也别去,大家住附近。孩子在父母身边,互相帮忙,孩子生活也能轻松一些,吵架还能回娘家。父母心里也有寄托。

八分辅国公

话说回来,这个问题哪怕在中国也是无解,我虽然是上海知青的女儿,从小就有上海户口,但是我从小是在浙江某个三线城市长大,大学以后才到上海的,所以我特了解这种感觉,因为我们现在经历的,我国内某些同学也在经历的
总而言之,我那里同学,三个方向,一个方向就是还是在这个三线城市里,工资不高,大概也就3000元吧,但是父母都在身边,小夫妻上班,双方父母帮忙带小孩,房子虽然比一线城市便宜很多,但是对于他们工资来说也不低啊,而且医疗什么,学习什么的都没有一线城市来得好,虽然现在也有些网络英语课程,但是人家可不管你什么三线城市,还是一线,收费一模一样,同样的价格一线几万的收入觉得无所谓,但是对于三线城市很贵,所以我有些朋友,最后为了下一代还是不得不两地分居了

第二种选择,就是去杭州,这个选择最多,我班里大部分60%都是这样,这是对于三线城市来说最好的选择,因为杭州也蛮近的,而且工资比我那个三线城市高几倍,但是也有问题,因为现在杭州也不便宜,我们班里在杭州都是无根的,什么关系啊,都是要靠自己闯出来,就是第一代了,房子不大,有远见的买了在同区买了两套,一套自己住,一套双方父母住,这个是最好的,但是有远见的哪有这么多,每天忙得上班下班鸡娃,累都累死了,老人生病了都不能请假,两个独生子四个老人两个小孩,听听都累死

最后一个,就是一线城市,这个我们班不多,就三个北京,两个上海的(自己考出来的)都是真正的学霸,但是这样真的很累很累,因为要很拼,首先一线的价格贵,有人说十几年前不贵啊,是啊,十几年是不贵,但是那时候工资多少啊,也不高啊,我的一个同学算是最有远见的,考到上海,买卖房子,她算是白手起家的,上次我和她见面,上海房子两三套,浙江房子两套,但是她对我说最担心父母,因为没法请假,她是事业单位,一旦没了就没法,老公是IT,也没有空,一个月还可能,如果长期下去,半年都不可能

都是这样的,这个问题基本无解的

握手。同是天涯沦落人~~~  发表于 2019-2-8 05:14

二品河运总督

angeling 发表于 2019-01-19 04:44
话说回来,这个问题哪怕在中国也是无解,我虽然是上海知青的女儿,从小就有上海户口,但是我从小是在...

我班级同学都是普通人。幸福感最高的都是那些留家乡上班的人。小车一开,100多平房子一住,早9晚5工作上着,早退迟到请假常有,混退休就行。找的对象都是当地人,五险一金都齐全,不愁养老。老头老太太都是附近住,帮忙看孩,也都有3,4000退休金至少。幸福感最低的应该是混北京的,同学聚会都不回来,房子也没有,做私企工作。孩子户口也落不下,

科长

I-O-I 发表于 2019-01-19 05:13

我班级同学都是普通人。幸福感最高的都是那些留家乡上班的人。小车一开,100多平房子一住,早...

留下的确实幸福感很高,生活也比较悠闲。之前一线编制内赶上分房的幸福感也还不错的。

科长

angeling 发表于 2019-01-19 04:44
话说回来,这个问题哪怕在中国也是无解,我虽然是上海知青的女儿,从小就有上海户口,但是我从小是在...

现在也慢慢有政策可以父母跟子女在一起,医保跟去的了。也不一定非要两地。大城市慢慢在推开公租房好像老人在老家房产可以不算入的,可以申请公租房。感觉我大学毕业那会儿比较流行外企,现在是流行体制内。体制内福利好待遇好工作稳定还容易办事!

成龙大哥(我爱我家版主)

superqian 发表于 2019-01-18 17:00
今年回国也被亲朋好友数落了,出个哪门子国,爹妈也不管,不过我觉得他们说得对,身在海外的我们不能...

我比你们要早出国好多年,当年我出来以后就不回去把我爸气坏了,写信骂我不忠不孝无义无信。

我要是出来几年以后就回去听从我以前女朋友父亲的安排,那现在做官最少是副省长,然后是蹲监狱。

科长

LiLaC52 发表于 2019-1-19 08:24
我比你们要早出国好多年,当年我出来以后就不回去把我爸气坏了,写信骂我不忠不孝无义无信。  

...

龙哥您最后一段不要起伏这么大好不好

龙哥您有几个兄弟姐妹呢,是不是唯一的儿子啊,老爸这么看重。

七品知县

LiLaC52 发表于 2019-01-19 08:24

我比你们要早...

哈哈,龙哥是在安慰自己当年没有回去吗?100%省长都该去蹲监狱,但蹲的还是少数,龙哥看问题这么通透不会沦落这少数队伍吧!不过在这平安平淡也是一生,还有苹果的粉丝群