超级苹果网

搜索

论坛快递»

颓废学生的方格间,想把自己裹成一团塞进去!

处女座隐藏最深的5个秘密,知道一个算你牛!

千万不要对金牛座做这5件事,后果不堪设想

可恶!我也想被高大稳重心灵手巧柔软蓬松的大猫猫养!

你吼辣么大声干嘛!!恶犬咆哮我冲了!

#笑林福利# 动态图集合:对我这样的强迫症来说,看着好爽

有谁了解这个房产中介吗 BPS Estates 感觉很奇怪

关于水箱柜子的insulation

十年永居拿到啦,撒花

跟老公吵架该不该跟妈妈说?

美国有类似英国Nationwide Flexplus 这种银行账户吗?

请问有在英国开汽车修理店的中国人嘛?

刚租的房子里房东提供的洗衣机里全是霉,如何解决?

求助:关于房客偷电应该怎么处理

配偶转永居,如果中途有回国9个月,可以申请永居?请给大侠指点,万分感谢!!!

各位爸妈们在哪买harry potter的书便宜啊?

快六岁女娃总是害怕怎么破?

Dolce Gusto和Nespresso胶囊咖啡机选哪个?

各位大侠:回国乘机能带几瓶葡萄酒?

求安装两个电暖气

研究发现手机电量能看出性格 你有电量恐惧症吗?

珍惜白羊,爱护白羊,疼爱白羊

为什么狮子座大多都很穷穷穷?

【绘本故事】《Time for school , Mouse》该上学了,小老鼠

假期结束后的心情..太形象了!想找个地方躲起来!

宠物X光片大比拼!好多奇奇怪怪的东西!是铁憨憨吧?!

令人捉摸不透的剧情...这样的男人谁能不爱呢?(心都要被捏碎了

千金大小姐刘雪华!气质太好了!惊为天人!

如果一个人每天只喝葡萄糖,会拉屎么?都拉些什么?

大家都好好的不可以么!鬼灭之刃这刀子真好吃!

奇怪,孩子突然强烈反抗不上学

配偶续签相关问题

求助信息~伦敦华人物流公司,可以让我自己去邮寄的那种

面试路费不给报销,请问我该怎么办?

如果被告上了small claim court会不会留下信用记录

Mill hill附近学校怎样

今天拿到钥匙了,来报喜

请问apple pay 如何转账给个人

求推荐-衣柜在哪里买比较好?

闹剧抗议者被从地铁顶上拖下来

楼主: 苹果树洞

【树洞账号发心事】我又是一个海外不孝女,无解又无奈,求建议

回帖奖励 14 两银子 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 10%)

科长

superqian 发表于 2019-01-18 18:16

根本不给他这个选项,你去什末美国加拿大,归根结底就是不能留学,英国中国他们足够折腾了

哈哈,我们也是孩子在哪,哪里买房,死跟。

科长

国内养老政府不投钱,之前还是独生子女好政府帮养老,现在全成了子女的责任,回头鼓励大家生二胎,说什么孩子多养老压力小,住院本该护士的责任照顾病人全成家属的事了,还得额外给钱,所以说保健品行业骗子扎堆。大学生一大把,好护工屈指可数没人干,社会负能量太多。
最好免签支持雇佣菲律宾保姆,钱少干活快又好。在英国认识几个开养老院的都很有钱,之前想回去试试,朋友说国家目前没有政策扶持,所以没人敢做。反正官家是不用担心

军机大臣

lengqing1223 发表于 2019-01-19 01:23

哈哈,我们也是孩子在哪,哪里买房,死跟。

我也这么想,那也别去,大家住附近。孩子在父母身边,互相帮忙,孩子生活也能轻松一些,吵架还能回娘家。父母心里也有寄托。

八分辅国公

话说回来,这个问题哪怕在中国也是无解,我虽然是上海知青的女儿,从小就有上海户口,但是我从小是在浙江某个三线城市长大,大学以后才到上海的,所以我特了解这种感觉,因为我们现在经历的,我国内某些同学也在经历的
总而言之,我那里同学,三个方向,一个方向就是还是在这个三线城市里,工资不高,大概也就3000元吧,但是父母都在身边,小夫妻上班,双方父母帮忙带小孩,房子虽然比一线城市便宜很多,但是对于他们工资来说也不低啊,而且医疗什么,学习什么的都没有一线城市来得好,虽然现在也有些网络英语课程,但是人家可不管你什么三线城市,还是一线,收费一模一样,同样的价格一线几万的收入觉得无所谓,但是对于三线城市很贵,所以我有些朋友,最后为了下一代还是不得不两地分居了

第二种选择,就是去杭州,这个选择最多,我班里大部分60%都是这样,这是对于三线城市来说最好的选择,因为杭州也蛮近的,而且工资比我那个三线城市高几倍,但是也有问题,因为现在杭州也不便宜,我们班里在杭州都是无根的,什么关系啊,都是要靠自己闯出来,就是第一代了,房子不大,有远见的买了在同区买了两套,一套自己住,一套双方父母住,这个是最好的,但是有远见的哪有这么多,每天忙得上班下班鸡娃,累都累死了,老人生病了都不能请假,两个独生子四个老人两个小孩,听听都累死

最后一个,就是一线城市,这个我们班不多,就三个北京,两个上海的(自己考出来的)都是真正的学霸,但是这样真的很累很累,因为要很拼,首先一线的价格贵,有人说十几年前不贵啊,是啊,十几年是不贵,但是那时候工资多少啊,也不高啊,我的一个同学算是最有远见的,考到上海,买卖房子,她算是白手起家的,上次我和她见面,上海房子两三套,浙江房子两套,但是她对我说最担心父母,因为没法请假,她是事业单位,一旦没了就没法,老公是IT,也没有空,一个月还可能,如果长期下去,半年都不可能

都是这样的,这个问题基本无解的

握手。同是天涯沦落人~~~  发表于 2019-2-8 05:14

军机大臣

angeling 发表于 2019-01-19 04:44
话说回来,这个问题哪怕在中国也是无解,我虽然是上海知青的女儿,从小就有上海户口,但是我从小是在...

我班级同学都是普通人。幸福感最高的都是那些留家乡上班的人。小车一开,100多平房子一住,早9晚5工作上着,早退迟到请假常有,混退休就行。找的对象都是当地人,五险一金都齐全,不愁养老。老头老太太都是附近住,帮忙看孩,也都有3,4000退休金至少。幸福感最低的应该是混北京的,同学聚会都不回来,房子也没有,做私企工作。孩子户口也落不下,

科长

I-O-I 发表于 2019-01-19 05:13

我班级同学都是普通人。幸福感最高的都是那些留家乡上班的人。小车一开,100多平房子一住,早...

留下的确实幸福感很高,生活也比较悠闲。之前一线编制内赶上分房的幸福感也还不错的。

科长

angeling 发表于 2019-01-19 04:44
话说回来,这个问题哪怕在中国也是无解,我虽然是上海知青的女儿,从小就有上海户口,但是我从小是在...

现在也慢慢有政策可以父母跟子女在一起,医保跟去的了。也不一定非要两地。大城市慢慢在推开公租房好像老人在老家房产可以不算入的,可以申请公租房。感觉我大学毕业那会儿比较流行外企,现在是流行体制内。体制内福利好待遇好工作稳定还容易办事!

成龙大哥(我爱我家版主)

superqian 发表于 2019-01-18 17:00
今年回国也被亲朋好友数落了,出个哪门子国,爹妈也不管,不过我觉得他们说得对,身在海外的我们不能...

我比你们要早出国好多年,当年我出来以后就不回去把我爸气坏了,写信骂我不忠不孝无义无信。

我要是出来几年以后就回去听从我以前女朋友父亲的安排,那现在做官最少是副省长,然后是蹲监狱。

科长

LiLaC52 发表于 2019-1-19 08:24
我比你们要早出国好多年,当年我出来以后就不回去把我爸气坏了,写信骂我不忠不孝无义无信。  

...

龙哥您最后一段不要起伏这么大好不好

龙哥您有几个兄弟姐妹呢,是不是唯一的儿子啊,老爸这么看重。

七品知县

LiLaC52 发表于 2019-01-19 08:24

我比你们要早...

哈哈,龙哥是在安慰自己当年没有回去吗?100%省长都该去蹲监狱,但蹲的还是少数,龙哥看问题这么通透不会沦落这少数队伍吧!不过在这平安平淡也是一生,还有苹果的粉丝群