超级苹果网

搜索

论坛快递»

❤luna评测❤ 中奖拿到洁面仪,来写使用心得O(∩_∩)O

家里有寄宿游学生是什么样的?

孩子学校作业让孩子在家做吃的东西

我喜欢的人正好也喜欢我,这又是什么神仙邂逅啊!

哈哈哈求漫威给阿毛配个cp吧!他不想单身了!

惹不起的和尚们!日本方丈抄写的扎心标语!我要抄下来!

【绘本故事】《Rosie's Walk》母鸡萝丝去散步

天一冷就打喷嚏、流鼻涕,可医生说既不是感冒也不是过敏性鼻炎?

有机会,你会跟前任复合吗?

男生喜欢女生时,会怂成什么样?

什么时候我才有栗子这样的大哥!羡慕了!试问谁不心动呢!

如果今年只买一双鞋,必须是经典

凭什么不让我买刘雯的条纹衫?!

换护照前定机票可以吗?

巴克莱转走我所有的钱去调查,现在还关闭了我的账户。。。

求推荐伦敦唐人街晚上供应点心的餐馆

大家介绍好用的家用broadband呗?

伦敦Croydon五年工签转永居,priority service,超过十个工作日收到结果。

更新:院墙倒了

配偶签续签-Online 表格中的checklist 问题

剑桥PERSE 11+考试成绩出来了, 真是几家欢喜几家愁。

大家最近收到了2019Apr6到2020Apr5之间的新税号了吧?

私下换汇要被抓判刑

有人去过巴哈马吗?

配偶签续签-英籍baby已经不需要提交护照了么?

发帖抱怨下我女儿,也取取经

如果知道憋回去的屁去了哪,我打赌你再也不会憋了!

国外的许多餐馆不是不好吃,只是因为菜单上没有图片~~~

一向穿不惯高领衫的我,居然被这件衣服圈粉了!

东北版女仆装?你们年轻人始终是会玩的哈哈哈!

“借钱给我的亲戚,被我记恨20年”:做人的差距,是从骨气开始的

谁会是今年第一对大婚的明星CP?

2019年这三个星座将会好事不断!

疟疾治癌症,请不要盲目乐观

木村光希穿大红皮草,郑秀晶穿黑皮外套,她俩?

“余生,找个愿意为你服软的男人”

【绘本故事】《小年兽》

养的蛇跑了

能否请开BMW 3和X1的老司机分享一下,主要家用情况下各自的优缺点?

2周寒假去哪里玩?

楼主: sppsl

[中国使领馆] 儿童的中国签证

回帖奖励 60 两银子 回复本帖可获得 10 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

举人

Amelia123 发表于 2019-01-22 00:34

请问下一般在回国时,提前多久申请中国签证啊?

建议提早一个月,以防万一有特殊情况,你可以有足够时间准备

五品翰林

回帖奖励 +10 两银子

希望借这个帖子问一下,我记得中国签证是有入境期限的,谁能提醒我一下,签证到手多长时间内需要入境呢?

五品翰林

Wqx 发表于 2019-01-21 23:35

我儿子前两次也是签证,这次还是办的签证,已经签出来了

你好,现在签证跟旅行证 要求又不一样了吗?
我女儿12年出生,老公永居我是签证,13年女儿办了旅行证
儿子14年底出生,老公永居我是签证,16年回国的时候根据当时的情况儿子女儿都申请的签证,
今年准备再次申请签证回国,却发现要求又变化了,
所以我们这种情况,申请签证还是要求办旅行证?求有经验的指点迷津,,
谢谢。。

七品知县

一、《国籍法》有关规定
《国籍法》是认定国籍的最主要依据,涉及国籍认定的条文主要有:
第三条 中华人民共和国不承认中国公民具有双重国籍。
第四条 父母双方或一方为中国公民,本人出生在中国,具有中国国籍。
第五条 父母双方或一方为中国公民,本人出生在外国,具有中国国籍;但父母双方或一方为中国公民并定居在外国,本人出生时即具有外国国籍的,不具有中国国籍。
第九条 定居外国的中国公民、自愿加入或取得外国国籍的,即自动丧失中国国籍。  

二、应办理何种证件
(一)具有中国国籍者,应办理中国护照或旅行证。
(二)具有中国国籍者,若符合《国籍法》第九条关于自动丧失中国国籍的条件,将不再具有中国国籍,前往中国须持外国护照办理中国签证。
(三)不具有中国国籍者,前往中国须持外国护照办理中国签证。

我的理解是, 如果你的小孩已经具有英国国籍的条件,那就属于 "第五条 但父母双方或一方为中国公民并定居在外国,本人出生时即具有外国国籍的,不具有中国国籍。"
或者是小孩已经拿了英国护照, 那就是属于"(二)具有中国国籍者,若符合《国籍法》第九条关于自动丧失中国国籍的条件,将不再具有中国国籍,前往中国须持外国护照办理中国签证。"
所以不管怎样都是得办理签证

五品翰林

发表于 6 天前 | 显示全部楼层

接个宝地问一下,两个孩子(4岁/7岁)英国护照需要申请中国签证,爸爸妈妈都是中国护照,请问能否邮寄呢?签证中心语音留言有邮寄服务,但是网站没有写,人工服务永远没人接。。。。。

六品通判

发表于 5 天前 | 显示全部楼层

KEHE 发表于 2019-01-23 02:11
希望借这个帖子问一下,我记得中国签证是有入境期限的,谁能提醒我一下,签证到手多长时间内需要入境呢?

好像是如果你签的两年探亲签证,签证上两年期限最后一天都可以入境,坐等高人指点

八品主薄

发表于 3 天前 | 显示全部楼层

Wqx 发表于 2019-01-19 11:10
上周刚刚办的,在曼城,现在都是网上填表预约,要上传照片,注意照片背景一定要是纯白色的,邀请函可...

亲,我想问下你说的父母中任何一方不是永久的,就可以申请旅行证?

科长

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
owenlam 发表于 2019-02-11 21:02
接个宝地问一下,两个孩子(4岁/7岁)英国护照需要申请中国签证,爸爸妈妈都是中国护照,请问能否...

现在完全取消邮寄了,那个网上的选项也被greyed out了,14岁以上必须本人到场,需要按指纹,14岁以下孩子可以不去,由大人代交材料就行了。我刚给娃办完了,跟你家情况一样,娃需要,家长不需要

科长

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
KEHE 发表于 2019-01-23 02:11

这个没有要求吧,到期前入境都行

八品主薄

发表于 前天 01:13 | 显示全部楼层