超级苹果网

搜索

论坛快递»

我的巴克莱账户被银行关闭,求助

永居卡过期问题 indifinite leave to remain 3年后过期,如何renew

两年的旅游签证,第一次入境待了近6个月,间隔6个月以后第二年还能顺利入境吗?海关是不是会问很多问题?

第一次买房求助

BMW INSURED WARRANTY选择问题,请大家传授一些经验,谢谢。

跪求在英国从事服装的姐妹们

西班牙BBAV 银行冻结旅西华人账户

再回女生主题,说说我最近一个月减肥十公斤的经历

中肯的FOREO UFO MINI 面膜仪使用心得评价

被忽视,被误解?确诊这个病花了十年的时间

2019射手座也太太太太旺了吧?!

90后才懂的梗!哈哈哈哈哈哈哈太真实了吧!

情侣间哪些小细节可以看出内心不爱了?

吃肉就是生命的全部意义!这是什么沙雕人设!放过猪吧!

超可爱的八字眉喵喵,哈哈哈你好高傲喔!

没人不想要这压箱底的宝贝

看完这些春季限量,我的钱包又空了

约会很甜,针织衫更甜

请教关于配偶签证的若干问题

求推荐东南伦敦靠谱的学车教练(手动档)

有玩PT的朋友吗?现在手里有HDChina的邀请一枚,求交换

Halifax的AIP问题

请教一下大家,joint freehold 房子,楼下把chimney breast 去掉了

请问有在利物浦开裁缝点的吗?要换个拉链

邀请父母及岳母来英国探亲的几个问题

renew英国护照,照片需要找人签字吗?

老婆的配偶签证需要我的出生证明吗?

让uk生活不再单调 之 英国2019年2月活动推荐!

❤ 英国月嫂推荐、寻找月嫂汇总帖 ❤ - 请大家将月嫂信息统一综合在该贴下,勿单独开帖

❤luna评测❤ 中奖拿到洁面仪,来写使用心得O(∩_∩)O

家里有寄宿游学生是什么样的?

孩子学校作业让孩子在家做吃的东西

我喜欢的人正好也喜欢我,这又是什么神仙邂逅啊!

哈哈哈求漫威给阿毛配个cp吧!他不想单身了!

惹不起的和尚们!日本方丈抄写的扎心标语!我要抄下来!

【绘本故事】《Rosie's Walk》母鸡萝丝去散步

天一冷就打喷嚏、流鼻涕,可医生说既不是感冒也不是过敏性鼻炎?

有机会,你会跟前任复合吗?

男生喜欢女生时,会怂成什么样?

什么时候我才有栗子这样的大哥!羡慕了!试问谁不心动呢!

[生活资讯] 关于申请中国签证,希望帮到大家少走冤枉路(补充更新)

举人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

最近刚刚在曼城中国大使馆和签证中心分别办了旅行证和签证,觉得有必要总结一下,希望能帮到大家:
1• 首先搞清楚需要办理的是签证还是旅行证(如果小孩出生的时候父母有任何一方不是永居或英籍的,那么就需要办理旅行证,要去大使馆办,同样网上填表预约,预约的时候只要当天约的到的时间都可以约,反正到那边也还是要拿号排队,不要纠结迟不迟到的问题,去的时候记得带3张小孩照片,父母护照原件和复印件,有永居卡的要复印正反两面,还有小孩出生纸原件+复印件以及你们的结婚证原件+复印件(打印出来的表格记得不要签名哦,要在办理的时候当着他们的面签才有效哦)

2• 办理签证的话要去唐人街的签证中心(不要笑我讲废话,我亲眼看到有人跑去大使馆弄签证),照片可以去照相馆要求照申请中国签证用的照片(纯白色底),如果你已经照了,填表格的时候上传不合格可以用一些APP搞定(我用的美图秀秀抠图换背景),去的时候记得也要带1张照片(网站上没写清楚,不过我们伟大的签证中心很体贴的准备了照相的机子,照一次6镑哦,我又很有幸看到鬼佬因为这个发飙了哦)。言归正传,需要国内亲属的邀请函以及身份证正反面复印件,申请人的护照以及复印件,如果之前申请过签证的,还需要之前签证的复印件,如果有小孩一起申请,要每个小孩都准备多一份家长的护照复印件(最后还是用不到,但是如果你没有的话,门口审材料的会让你用他们的复印机复印一份,等到他们所谓的材料齐全后才给你号码),小孩需要出生纸原件+复印件,还有一份申明书,打印完表格记得顺便打一份签名哦。

以上是我自己申请完总结的经验,如果有漏掉什么,希望大家提醒补充哦,希望帮到大家

更新补充说明:申请签证的大人要亲自去采集指纹,14周岁以下小孩申请签证无需指纹,不用亲自去。但是做旅行证的话,小孩必须到场,他们会给大人和小孩一起照相,取证时付款只能刷卡,不收现金(旅行证的有效期也是2年)。如果您需要当天又要去大使馆做旅行证又要跑签证中心签证的话,一定要先去大使馆,大使馆工作时间只到12点,而且办理旅行证会把你的材料原件退给你,但是办理签证需要上交所有证件的原件。预约的时候不要介意具体时间,只要你约的是当天的时间,在当天的工作时间内去办理他们都会受理的。

八品主薄

非常详细,感谢分享。最近也要办,很有用。有个贴子提到邀请函要用使馆的固定格式,还有一个提到保证书,您办的时候什么情况?谢谢

吏部尚书

非常感谢!

举人

june@june 发表于 2019-01-19 15:39
非常详细,感谢分享。最近也要办,很有用。有个贴子提到邀请函要用使馆的固定格式,还有一个提到保证...

没有规定,我是自己写的,只要写清楚他们要求的信息就可以

举人

june@june 发表于 2019-01-19 15:39
非常详细,感谢分享。最近也要办,很有用。有个贴子提到邀请函要用使馆的固定格式,还有一个提到保证...

有签一个声明书,没有保证书

三品太常寺卿

谢谢总结 很有用。

我收到的一个有用建议是,

如果一家子,小孩办旅行证,父母一方办签证,准备预约同一天跑两个地方的,一定要先办旅行证,再去办签证。因为办签证会收走护照,旅行证只是看一下大人的护照原件。

举人

blacktulip_shuo 发表于 2019-01-20 06:52
谢谢总结 很有用。

我收到的一个有用建议是,

如果一家子,小孩办旅行证,父母一方办...

是这样的,而且大使馆上班时间只到12点,所以不管怎样还是要先去大使馆办理旅行证

布衣

Wqx 发表于 2019-01-20 04:04

没有规定,我是自己写的,只要写清楚他们要求的信息就可以

你好,请问一下,邀请函是用手写还是用电脑打字?请复,谢谢!

举人

guan2288 发表于 2019-01-20 09:57

你好,请问一下,邀请函是用手写还是用电脑打字?请复,谢谢!

我是用的电脑打的,有看到别人用手写的,好像也可以,就是里面要写清楚大使馆需要的信息

布衣

Wqx 发表于 2019-01-21 23:28

我是用的电脑打的,有看到别人用手写的,好像也可以,就是里面要写清楚大使馆需要的信息

好的,多谢你的回复,谢谢!