超级苹果网

搜索

论坛快递»

我的巴克莱账户被银行关闭,求助

永居卡过期问题 indifinite leave to remain 3年后过期,如何renew

两年的旅游签证,第一次入境待了近6个月,间隔6个月以后第二年还能顺利入境吗?海关是不是会问很多问题?

第一次买房求助

BMW INSURED WARRANTY选择问题,请大家传授一些经验,谢谢。

跪求在英国从事服装的姐妹们

西班牙BBAV 银行冻结旅西华人账户

再回女生主题,说说我最近一个月减肥十公斤的经历

中肯的FOREO UFO MINI 面膜仪使用心得评价

被忽视,被误解?确诊这个病花了十年的时间

2019射手座也太太太太旺了吧?!

90后才懂的梗!哈哈哈哈哈哈哈太真实了吧!

情侣间哪些小细节可以看出内心不爱了?

吃肉就是生命的全部意义!这是什么沙雕人设!放过猪吧!

超可爱的八字眉喵喵,哈哈哈你好高傲喔!

没人不想要这压箱底的宝贝

看完这些春季限量,我的钱包又空了

约会很甜,针织衫更甜

请教关于配偶签证的若干问题

求推荐东南伦敦靠谱的学车教练(手动档)

有玩PT的朋友吗?现在手里有HDChina的邀请一枚,求交换

Halifax的AIP问题

请教一下大家,joint freehold 房子,楼下把chimney breast 去掉了

请问有在利物浦开裁缝点的吗?要换个拉链

邀请父母及岳母来英国探亲的几个问题

renew英国护照,照片需要找人签字吗?

老婆的配偶签证需要我的出生证明吗?

让uk生活不再单调 之 英国2019年2月活动推荐!

❤ 英国月嫂推荐、寻找月嫂汇总帖 ❤ - 请大家将月嫂信息统一综合在该贴下,勿单独开帖

❤luna评测❤ 中奖拿到洁面仪,来写使用心得O(∩_∩)O

家里有寄宿游学生是什么样的?

孩子学校作业让孩子在家做吃的东西

我喜欢的人正好也喜欢我,这又是什么神仙邂逅啊!

哈哈哈求漫威给阿毛配个cp吧!他不想单身了!

惹不起的和尚们!日本方丈抄写的扎心标语!我要抄下来!

【绘本故事】《Rosie's Walk》母鸡萝丝去散步

天一冷就打喷嚏、流鼻涕,可医生说既不是感冒也不是过敏性鼻炎?

有机会,你会跟前任复合吗?

男生喜欢女生时,会怂成什么样?

什么时候我才有栗子这样的大哥!羡慕了!试问谁不心动呢!

[生活资讯] 英国医疗免费还买医疗保险吗?

七品知县

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我很少和别人说我有医疗保险Private Health Insurance,因为我是一名在公立医院的护士,去买医疗保险就是打自己的脸,就是对自己所服务的公立医疗没信心啊!

大家都知道英国全民免费医疗National Health Service (NHS),不但医疗免费,住院期间的伙食,入院出院的交通,出院带药也全免费。如果慢性病患者要出国度假需要连续治疗,例如透析患者,度假期间的治疗费用也由NHS出。这么一个听起来有些像共产主义的“完美”制度,其实弊端重重,危机四伏。

就拿我自己说,基本上很健康,来英国十几年除了生孩子住过医院,几乎不去医院给人填麻烦。直到三年前,我重度贫血,Hb血红蛋白只有正常人一半,胸闷气短上到二楼就上不来气了。我急诊去医院输血400毫升才觉得身上有了力气,根治的方法只有手术切除病灶,不再失血才能过正常生活。家庭医生GP把我转诊到我工作的伦敦医院等候手术,那是2015年的十一月。到了2016年的二月才排到术前验血,然后手术日期定在了六月。在这期间,我的Hb又降到了8点几,贫血还可以造成失眠,我的生活受到影响。有朋友说,你不是在医院工作,咋就不能早点儿?殊不知,即使有排队的人因为什么原因取消手术,后面的人自动提上来,任何人都无法加进去的,都是电脑系统自动排位,除非是生死攸关。

为啥公立医院越等时间越长啊?过去十年人口每年增加了几十万,医务人员却没有增加,现在公立医院有四万的护士缺口。2008年金融危机后,所以公务员都冻结了工资,我作为护士的工资十年没怎么动过了。我好几个朋友都先后去了澳洲,我科里的同事也是经常跳槽,或者出国或者去私立医院。这些都是病人等手术和检查的时间越来越多的原因。

在等候期间,我在北京的亲戚说,要不然来北京手术,1万块就解决了。想了想,买机票,撇家舍业不管孩子,术后无法马上乘飞机,都是问题。如果去私人医院手术,要花5千到8千英镑,好几个月工资啊。还有,在一个免费医疗的国家,交了十几年的税,没有享受过任何福利,第一次病了却要自己想办法,也是觉得不甘心啊!

到了2016年的6月,终于手术了,一切顺利,住了一晚上院,第二天中午就让我出院。男友在来接我的路上还没到,护士就让我腾出床位,到阳光室等。我刀口疼得都坐不住,也要自己走出病房,坐在硬椅子上等。我也想叫两声抱怨一下,但是全麻劲还没过,眼睛都睁不开。而且,也理解一下公立医院的床位压力吧,走就走吧,把床腾出来给下一个病人。

从那以后,我对免费医疗的制度真的失望了。NHS对急病和重病真的的是很高效,还有癌症也是有快速通道,但是其他不要命的病真的就是waiting game或者是postcode lottery(住得地方不同等待的项目和长短不同)。

对个人来说唯一的解决办法就是买医疗保险 。很多大公司都给一定级别以上的员工集体购买,有的还包括家属的保险。还有自雇人士,为了尽快就医,减少病休的时间,也会给自己买保险。我从一年多以前开始买医疗保险,已经有的病pre-existing condition就不保,还有mental health精神科疾病一般也不保除非多交很多保费。根据年龄和吸不吸烟,我一个月交69英镑。去年年底我胃疼了几个月,改善饮食也不见好。由于有保险几天就看了专家,一系列检查,腹部B超,胃镜在两周内都做了。除了有幽门螺旋杆菌感染其他一切正常,吃了两周抗生素,症状就都消失了。这次的各种检查加上看专家几次,花了数千英镑,自己只付100英镑。而且,私立医院的条件真是好多了,没有公立医院的拥挤,态度更好,伙食就更不用说了。如果没有保险,去公立医院等,肯定要几个月,如果真有什么问题,例如癌症什么的,发现都得晚了。

所以,我现在都是和朋友说,还是要买个保险。我大部分朋友都是在公立医院上班,和我以前一样,觉得自己身体健康,都是觉得在一个免费医疗的国家不用买保险。我现在还是觉得,人到中年,问题肯定会越来越多,趁自己没什么病早点儿保上。有国家提供的免费医疗再加上个人的医疗保险为辅,让自己的健康更有保障,您说不是吗?

评分

mum2 + 1 + 1 赞一个
apple_luby + 2 + 500 很给力!

八分辅国公

我准备再过一两年就买,我觉得最好的医疗制度就是中产以下走英国模式,中产以上走美国模式

七品知县

angeling 发表于 2019-01-20 17:51
我准备再过一两年就买,我觉得最好的医疗制度就是中产以下走英国模式,中产以上走美国模式

嗯,如果经济状况允许还是买上保险,英国看病越来越难了。

科长

谢谢分享。请问医疗保险会不会有过度医疗的情况呢?

七品知县

楼主买的保险保不保重大疾病的,比如突然查出有心脏病或者癌症之类的

八品主薄

请问有没有那种如果生癌症一确症,给一大笔钱的

七品知县

Pampy 发表于 2019-01-20 20:07
谢谢分享。请问医疗保险会不会有过度医疗的情况呢?

我觉得不会有这种情况,保险公司也是尽量省钱,每项检查都是要先和保险公司通报一下。

七品知县

2greenbarslol 发表于 2019-01-20 20:07
楼主买的保险保不保重大疾病的,比如突然查出有心脏病或者癌症之类的

这些都保,只有精神疾病不保。

七品知县

SHOWNEWS0924 发表于 2019-01-20 21:43
请问有没有那种如果生癌症一确症,给一大笔钱的

那种是应该是life insurance,或者房贷上的life cover。前者在确诊绝症和或者去世时一次根据保额支付;后者是房贷自动付清。我保了一个20万英镑的life insurance,一个月15英镑。

二品河运总督

谢谢分享,我们这年龄最重要就是身体健康。我买了一年health insurance,虽然没用过,但是买一下心里有个底。