超级苹果网

搜索

论坛快递»

这男孩发言绝了,有点可爱啊!姐妹们会去窥屏男友前任吗?

【绘本故事】《Good Night Gorilla》晚安,大猩猩

劝和不劝分,是最恶臭的中国婚姻文化

哈哈哈哈哈韩果仁太好笑了吧,那里也有沙雕网友鸭!

没看出来,孙怡默默带了这么多货?

想要拥有一整天的好心情,来一杯茶就好了

英国人的笑点低?

家里有寄宿游学生是什么样的?

有人家里house的主卧是朝北的么?看上个房子,但是犹豫这个朝向

网上给的考试中心的考试路线靠谱吗?

我的巴克莱账户被银行关闭,求助

永居卡过期问题 indifinite leave to remain 3年后过期,如何renew

两年的旅游签证,第一次入境待了近6个月,间隔6个月以后第二年还能顺利入境吗?海关是不是会问很多问题?

第一次买房求助

BMW INSURED WARRANTY选择问题,请大家传授一些经验,谢谢。

跪求在英国从事服装的姐妹们

西班牙BBAV 银行冻结旅西华人账户

再回女生主题,说说我最近一个月减肥十公斤的经历

中肯的FOREO UFO MINI 面膜仪使用心得评价

被忽视,被误解?确诊这个病花了十年的时间

2019射手座也太太太太旺了吧?!

90后才懂的梗!哈哈哈哈哈哈哈太真实了吧!

情侣间哪些小细节可以看出内心不爱了?

吃肉就是生命的全部意义!这是什么沙雕人设!放过猪吧!

超可爱的八字眉喵喵,哈哈哈你好高傲喔!

没人不想要这压箱底的宝贝

看完这些春季限量,我的钱包又空了

约会很甜,针织衫更甜

请教关于配偶签证的若干问题

求推荐东南伦敦靠谱的学车教练(手动档)

有玩PT的朋友吗?现在手里有HDChina的邀请一枚,求交换

Halifax的AIP问题

请教一下大家,joint freehold 房子,楼下把chimney breast 去掉了

请问有在利物浦开裁缝点的吗?要换个拉链

邀请父母及岳母来英国探亲的几个问题

renew英国护照,照片需要找人签字吗?

老婆的配偶签证需要我的出生证明吗?

让uk生活不再单调 之 英国2019年2月活动推荐!

❤ 英国月嫂推荐、寻找月嫂汇总帖 ❤ - 请大家将月嫂信息统一综合在该贴下,勿单独开帖

❤luna评测❤ 中奖拿到洁面仪,来写使用心得O(∩_∩)O

楼主: cheesezy

[买房贷款律师] [请大家支招]到底要不要help to buy?

回帖奖励 10 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 50%)

八分辅国公

help to buy我研究了些,总得来说,如果这套房子是自己住,而且保证一辈子不换,以及未来的工作保证,可以没有问题,毕竟前五年就还银行,每个月象征性换一镑而已,5年之后利率不低,但是只要在25年还清就可以了

缺点也很明显,比如普通买房子的,你的房产证是压在银行里,但是有help to buy的话,简单地说,房子的主权是你,政府和银行三方所有,说的明白点,你在没有还清政府钱之前,政府对于你的房子有20%的产权,你不能申请loan,除非这个loan是用来换政府的钱,你不能对房屋进行改造,必须通过政府同意才可以,另外关于对成龙大哥的还款,我不太同意,相反我觉得help to buy如果要卖房子,那么房价一定要高,而不能低
打个比方,一个房子400K,房主用了20K的首付,80K的政府,300K的银行借款,还了4年,利率算是2%,4年之后还剩270K的银行贷款,这时候要卖掉了,如果卖了300K,就像成龙大哥说的,房价是降了,还给政府的钱只有20%,是60K,但是剩下的240K,还不够换银行的贷款,有30K的gap,也就是这么说,辛苦还了4年的贷款,不但没有获利,反而欠了钱,所以一定要help to buy的人一定要买至少和他们买的同样价格,所以新房二手卖的很辛苦,因为房子本身溢价太高,但是降价买的话,除非不是help to buy,否则有可能倒贴

成龙大哥说的是直接住了大房子不打算卖房子的情况。你这情况是住了大房子的但5年后又想要换更大的房子那肯定是不划算的。  发表于 2019-1-23 19:41
不用Help to Buy,单纯银行贷款,房价跌了不是还得更多,亏损更大?  发表于 2019-1-23 17:22

辅政大臣赐尚方宝剑

能不能给分享一下怎么靠工资存下的150K

八分辅国公

@lunaray, 先说一下,我上个发言对300K的贷款计算错误,正确的说,300K的房贷,30年的期限,2%的利息,4年之后应该还剩270K,而不是260K

关于你的说法,可以做个比较还是那套房,400K的售价,房主人不用help to buy,直接上贷款,按照现在规定,必须首付10%,借360K,4年,30年的期限 同样 2%的利率,360K最后还剩323K,300K的降价卖出去,那么看上去依然是亏的,这个和help to buy的一模一样

但是,这时候,就是tricky的地方来了,如果用自己的房贷付钱的话,房主只要把房子卖价提高到323K以上,那么就可以保证自己并不亏本,当然赚也赚不了多少,就是不亏本

那么help to buy呢,一定要卖到337K才能不亏本,在同一样的房子情况下,要比自己贷款贵将近14K才可以,所以同套房子,同个地段,同个装修,哪个卖的快,大家可以一眼明了

还有一点就是,help to buy在5年之后的利息是RPI+1%, 2018年的最新是3%,所以是4%,这个loan利率要比房贷什么都要高

当然不是说help to buy一无是处,就像我开头说的,只要你不会再换房,工作在未来五年之内至少不会有大的变动,或者可以有机会晋升,help to buy的好处很多,而且如果英国房市腰斩的话,也就是跌到一半以下,那么help to buy的好处非常可见

另外,我想让大家用help to buy的再观望以下,因为2013年4月1日,help to buy才刚刚实施,也就是说第一批的5年免息的红利期应该是在去年年底或者今年结束,外加3月底退欧,所以到底这个help to buy的效果如何,请大家观望下,最好去英国本土的moneysavingexpert,或者是mumsnet论坛里去研究一下,毕竟我觉得在英国的中国人用help to buy毕竟不是很多

八分辅国公

我又多事算了一下,在一切都相同的情况下,只有房价跌到原有的66%以下,help to buy的优势才会如同成龙大哥所说的出来,否则的话,短期的买卖还是咬咬牙自己买吧

成龙大哥(我爱我家版主)

angeling 发表于 2019-01-23 06:13

help to...

很多用help to buy 买房子都是自己住的不是来卖的,这种情况当然希望房子跌。

说一个极端的例子,有人在伦敦450k买了一个flat,help to buy借政府20%是90k,Grenfell Tower大火以后,这个人的flat大楼发现用的cladding是一样的,房子价格狂跌,450k flat估价狂跌到50k,有的人就不急觉得问题总能解决,抓住机会把政府的loan还了,借90k只需要还10k (50k x 20%)。

The homeowners trapped in worthless flats after Grenfell: Landlords refuse to replace cladding on luxury London apartment blocks leaving up to 20,000 Britons unable to sell
https://www.dailymail.co.uk/news ... nfell-cladding.html

八分辅国公

LiLaC52 发表于 2019-01-23 18:59

很多用help to buy 买房子都是自己住的不是来卖的,这种情况当然希望房子跌。

...

是的,所以我觉得在两点情况下,help to buy的优势很明显,第一房价跌到70%以下,第二一定要自住,至少在没还清政府loan之前,不要买卖

八分辅国公

不过买的没有卖的精,这是万古真言

成龙大哥(我爱我家版主)

angeling 发表于 2019-01-23 19:48

是的,所以我觉得在两点情况下,help to buy的优势很明显,第一房价跌到70%以下,...

Help to buy的目的是帮助那些买房子自住的人,这可能就是很多人一辈子的住房。房价不管跌多少,都对他们有好处。

八分辅国公

但是我希望LZ根据自己的情况作出决定,因为不管我还是成龙大哥,都是在极端,和毫无外界干扰的情况下举出例子的,不可能有完全一个价格的房子,哪怕同一个类型,同一个地段,同一种房子,也是不同的价格

九品师爷

自己住,直接买house on the market. Help to buy什么的都别整。也别买flat,因为service charge 也不便宜

土豪  发表于 2019-1-23 20:48