超级苹果网

搜索

论坛快递»

这男孩发言绝了,有点可爱啊!姐妹们会去窥屏男友前任吗?

【绘本故事】《Good Night Gorilla》晚安,大猩猩

劝和不劝分,是最恶臭的中国婚姻文化

哈哈哈哈哈韩果仁太好笑了吧,那里也有沙雕网友鸭!

没看出来,孙怡默默带了这么多货?

想要拥有一整天的好心情,来一杯茶就好了

英国人的笑点低?

家里有寄宿游学生是什么样的?

有人家里house的主卧是朝北的么?看上个房子,但是犹豫这个朝向

网上给的考试中心的考试路线靠谱吗?

我的巴克莱账户被银行关闭,求助

永居卡过期问题 indifinite leave to remain 3年后过期,如何renew

两年的旅游签证,第一次入境待了近6个月,间隔6个月以后第二年还能顺利入境吗?海关是不是会问很多问题?

第一次买房求助

BMW INSURED WARRANTY选择问题,请大家传授一些经验,谢谢。

跪求在英国从事服装的姐妹们

西班牙BBAV 银行冻结旅西华人账户

再回女生主题,说说我最近一个月减肥十公斤的经历

中肯的FOREO UFO MINI 面膜仪使用心得评价

被忽视,被误解?确诊这个病花了十年的时间

2019射手座也太太太太旺了吧?!

90后才懂的梗!哈哈哈哈哈哈哈太真实了吧!

情侣间哪些小细节可以看出内心不爱了?

吃肉就是生命的全部意义!这是什么沙雕人设!放过猪吧!

超可爱的八字眉喵喵,哈哈哈你好高傲喔!

没人不想要这压箱底的宝贝

看完这些春季限量,我的钱包又空了

约会很甜,针织衫更甜

请教关于配偶签证的若干问题

求推荐东南伦敦靠谱的学车教练(手动档)

有玩PT的朋友吗?现在手里有HDChina的邀请一枚,求交换

Halifax的AIP问题

请教一下大家,joint freehold 房子,楼下把chimney breast 去掉了

请问有在利物浦开裁缝点的吗?要换个拉链

邀请父母及岳母来英国探亲的几个问题

renew英国护照,照片需要找人签字吗?

老婆的配偶签证需要我的出生证明吗?

让uk生活不再单调 之 英国2019年2月活动推荐!

❤ 英国月嫂推荐、寻找月嫂汇总帖 ❤ - 请大家将月嫂信息统一综合在该贴下,勿单独开帖

❤luna评测❤ 中奖拿到洁面仪,来写使用心得O(∩_∩)O

楼主: cheesezy

[买房贷款律师] [请大家支招]到底要不要help to buy?

回帖奖励 10 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 50%)

三品按察使(四海区万圣王)

help to buy 也是希望升值的, 因为 你的80% 部分升值的钱比20%的多,那你5年后就很好还钱。
房子降的话,反而把deposit都搭进去才可以还政府钱。

我举得help to buy的好处就是免费借政府的钱 住大房子, 5年后或者remortgage 或者换房,把政府的钱换了就可以,你也不吃亏。但是要注意不要买房子价格太虚的,5年后也卖不出去。

举个例子:
一个人只有30K 的首付,可以买300K的房子,只有10%deposit,你要和银行借270K,银行的贷款利率也高3%。
但是你用政府的20%免费loan的话买400K的房子,你的deposit就变成110K, 超过25%的deposit,银行借给你290K,但是利率很好才1。8%。

这样你欠的银行的钱还是在原来的范围,但是你的每月的还款额反而减少了,而且你还住进大房子了。

5年后升值房子变成500K,你欠政府的20% 变成100K, 你remortgage, 你欠银行的钱还了5年,还有250K, 再借银行100K还给政府, 你现在等于欠银行350K, 但是你的房子你已经拥有150K的equity, 等于30%属于你的。你的利率会更好。每个月还款额还是在你范围里没有涨多少。

只要房子升了,都是合算胡买卖。

成龙大哥(我爱我家版主)

lily1101 发表于 2019-01-23 21:51
help to buy 也是希望升值的, 因为 你的80% 部分升值的钱比20%的多,那你5年...

有很多人买了自己住的房子永远不卖,你说在政府的loan没有还以前,他们是希望升值还是贬值?

LiLaC52 发表于 2019-01-23 21:58

有很多人买了自己住的房子永远不卖,你说在政府的loan没有还以前,他们是希望升值还是贬值?...

还是升值啊,成龙大哥你没弄明白,贬值的话,原来的deposit要都搭进去才可以还清政府的loan。
400 K 的房子, 20% loan 80K, 自己deposit原来40K,mortgage 欠银行 280K,5 年 房子贬值 到300K,你欠银行的mortgage 250K, 欠政府20% 60K, 60K加上250K等于310K, 你欠的钱大于房子的价值300K,等于negative equity, 你一分钱都不剩啊,还要搭钱进去才能把房子卖掉。

lily1101 发表于 2019-01-23 22:15

还是升值啊,成龙大哥你没弄明白,贬值的话,原来的deposit要都搭进去才可以还清政府的l...

You are missing the main point。靠help to buy买房子的绝大部分人是一辈子都不会卖房子的。

LiLaC52 发表于 2019-01-23 22:25

You are missing the main point。靠help to buy买房...

为什么不会呢,5年后loan要给INTERESTS不是得不偿失吗?而且5年后remortgage也很容易啊。

lily1101 发表于 2019-01-23 22:30

为什么不会呢,5年后loan要给INTERESTS不是得不偿失吗?而且5年后remortg...

买个小一点的住几年过几年卖个换大的,在伦敦和south east地区,对大部分工薪阶层来说就是dreaming,因为房价上涨的速度远远超过工资上涨幅度。

科长

LiLaC52 发表于 2019-1-22 21:46
4楼已经说的很清楚了。

资金暂时不够又想买大一点的时候,这是不错的选择。

谢谢回复。

第一,按照我现在的research,help to buy是any point都可以还loan,但每次需要按照10%,20%,这样以此类推。

第二,的确没有好不好只说,问得问题也是哪个划算?说实话也没有想用这个方法赚钱,暂时买个apartment作为中转,落脚之后有了工作边慢慢找house,唯一希望是不会亏多少吧。。。

你说的10%。20%应该是房子价值的10%和20%,不是loan的10%,20%。  发表于 2019-1-24 00:49

科长

angeling 发表于 2019-1-23 06:13
help to buy我研究了些,总得来说,如果这套房子是自己住,而且保证一辈子不换,以及未来的工作保证,可以 ...

感谢那么详细的解释。

我们最初的想法是,因为现在只能一个人mortgage,(加手上的cash)总共大概又350k,买个one bed apartment就够了,以后可以租出去,再贷款买一套大一点的house。而且有90%的可能性是一至两年内就会再买house的。

后来看来半个月楼盘觉得一室的都比较小,有人给我们推荐help to buy这个scheme,我们想了想又是确定五年时候在免息内把government load还完。到底要不要take risk - go for a bigger one。我当然也明白用help to buy其实就是跟政府共进退,房价跌涨都一起进退。

总的来说的确各有利弊。所以就想来问各位大神给分析一下,

-前提我就是想要买一套公寓先落脚,以后可以用来出租或者抵押当成第二套房的首付(likely will happen in five years)

以上这种情况,您个人是推荐咬牙买一个one bed apartment还是用help to buy买 two bed apartment?

再次多谢你的分析。

科长

lily1101 发表于 2019-1-23 21:51
help to buy 也是希望升值的, 因为 你的80% 部分升值的钱比20%的多,那你5年后就很好还钱。
房子降的话, ...

感谢回复。

1.您说的-“但是要注意不要买房子价格太虚的” 不知道在zone5 伦敦西北面,1bed 350k, 2bed,450算不算价格太虚?不知道怎么鉴别这个价格是算高算低,总的来说现在整体房价不算高吧。

2.“但是你用政府的20%免费loan的话买400K的房子,你的deposit就变成110K, 超过25%的deposit,银行借给你290K,但是利率很好才1。8%。” 不太确定政府借给我的loan是不是可以算在deposit里面一起,然后跟银行借钱?
我以为银行只把我自己存款cash contribution那部分认为是“deposit”?如果是能算上政府免费借的钱按超过25%desposit拿1.8%利率的确很好啊。。。

按照你说的那个分析,层主是不是推荐走help to buy呐?

科长

LiLaC52 发表于 2019-1-23 21:58
有很多人买了自己住的房子永远不卖,你说在政府的loan没有还以前,他们是希望升值还是贬值?   ...

成龙大哥,我们应该是不太会卖这第一套房的,五年时候可能会买回政府手上的equity loan,然后把这第一套房出租出去,或者抵押成下一套house的deposit。请问在这种情况下如果是你,你会选买大还是小?谢谢你