超级苹果网

搜索

论坛快递»

请教关于配偶签证的若干问题

求推荐东南伦敦靠谱的学车教练(手动档)

中肯的FOREO UFO MINI 面膜仪使用心得评价

有玩PT的朋友吗?现在手里有HDChina的邀请一枚,求交换

Halifax的AIP问题

请教一下大家,joint freehold 房子,楼下把chimney breast 去掉了

请问有在利物浦开裁缝点的吗?要换个拉链

邀请父母及岳母来英国探亲的几个问题

renew英国护照,照片需要找人签字吗?

老婆的配偶签证需要我的出生证明吗?

让uk生活不再单调 之 英国2019年2月活动推荐!

❤ 英国月嫂推荐、寻找月嫂汇总帖 ❤ - 请大家将月嫂信息统一综合在该贴下,勿单独开帖

❤luna评测❤ 中奖拿到洁面仪,来写使用心得O(∩_∩)O

家里有寄宿游学生是什么样的?

孩子学校作业让孩子在家做吃的东西

我喜欢的人正好也喜欢我,这又是什么神仙邂逅啊!

哈哈哈求漫威给阿毛配个cp吧!他不想单身了!

惹不起的和尚们!日本方丈抄写的扎心标语!我要抄下来!

【绘本故事】《Rosie's Walk》母鸡萝丝去散步

天一冷就打喷嚏、流鼻涕,可医生说既不是感冒也不是过敏性鼻炎?

有机会,你会跟前任复合吗?

男生喜欢女生时,会怂成什么样?

什么时候我才有栗子这样的大哥!羡慕了!试问谁不心动呢!

如果今年只买一双鞋,必须是经典

凭什么不让我买刘雯的条纹衫?!

换护照前定机票可以吗?

巴克莱转走我所有的钱去调查,现在还关闭了我的账户。。。

求推荐伦敦唐人街晚上供应点心的餐馆

大家介绍好用的家用broadband呗?

伦敦Croydon五年工签转永居,priority service,超过十个工作日收到结果。

更新:院墙倒了

配偶签续签-Online 表格中的checklist 问题

剑桥PERSE 11+考试成绩出来了, 真是几家欢喜几家愁。

大家最近收到了2019Apr6到2020Apr5之间的新税号了吧?

私下换汇要被抓判刑

有人去过巴哈马吗?

配偶签续签-英籍baby已经不需要提交护照了么?

发帖抱怨下我女儿,也取取经

如果知道憋回去的屁去了哪,我打赌你再也不会憋了!

国外的许多餐馆不是不好吃,只是因为菜单上没有图片~~~

[中学] 急求问,孩子考上In year application文法学校该不该去. 请成龙大哥解惑啊。

回帖奖励 10 两银子 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

举人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家好,我们搬来英国一年半了,儿子当时直接进了小学六年级,错过了11+考试,中学就近入学普通公校。半年前在离我们最近的,四十分钟校车距离的文法学校男校排了个队,看看是否有机会。同时孩子在普通公校上着七年级,也算开心。
上个礼拜文法学校有名额叫去考试,想也没想就去考了,结果录取了。今天跑去参观学校,才赶紧研究,发现GCSE成绩排名的话,这个文法学校比我们附近公校高了两百名,但是progress 8 差别不大 (0.49 和 0.31),老师平均工资还比普通公校,甚至英国平均工资还低,这会是个顾虑么?
这个男校文法学校是 Marling School Stroud.
我们附近普通公校是 Malmesbury School Malmesbury.

我和娃爹意见也有分歧,他说文法学校成绩还这样,说明不咋地。但是我以为文法学校孩子水平差距小,老师好讲课,有竞争有压力有作业。

学校请问我们回家讨论,尽快答复,我们真拿不定主意。
求问大家意见,感激万分!

七品知县

progress 这个是 无意义数据, 指进步指标,好学校,已经top了1,去年top1,今年top1,进步指标0!
普通校 去年500名,今年450名,进步指标 50! 不能说 普通校指标好高,好强。

评分

LiLaC52 + 10 + 10 很给力

成龙大哥(我爱我家版主)

可以对比一下两个学校今年上大学的名单

http://www.marling.gloucs.sch.uk/exam-results/

https://www.malmesbury.wilts.sch ... tional-information/

另外你们可以咨询一下local的人。

举人

感谢回复,有家镇上的人,儿子考上了也选择不去,小学的班主任也说她儿子当年考上了也没去。所以也许的确有原因。

唉,看破何必说破呢  发表于 2019-1-23 07:06
这些人是真考上没去,还是吹牛皮?No one knows.  发表于 2019-1-22 22:01

三品太常寺卿

回帖奖励 +2 两银子

xixijimbo 发表于 2019-01-22 20:19
感谢回复,有家镇上的人,儿子考上了也选择不去,小学的班主任也说她儿子当年考上了也没去。所以也许...

同意成龙大哥的意见,考上了不去上真假不知,原因也不详。我会建议你孩子去读,毕竟有入学考试的学校多一层筛选,孩子辛苦考了又考上了,去上也是做事善始善终。看成绩,grammer稍微好一点,对于男孩子来说,好这一点已经意味着很多了,青春期男孩子和什么人为伍,学校校风都很重要,不能光看出口。

秀才

回帖奖励 +2 两银子

同意,朋友圈也很重要

军机大臣

回帖奖励 +2 两银子

综合排名还是Grammer那家好。把两所学校三年GCSE和A Level成绩都帮你贴出来了。
但是不知道为什么免考公校的A Level成绩比GCSE好那么多。居然18年比Grammer那家还好一点。
可能GCSE没心思考的那些直接就Drop out不继续读A Level啦?

多谢分析,因为这所免考公校的高中其实是需要考进去的,每年他们只有一半的初中毕业生能够考进本校的高中,高中是蛮牛气的。  发表于 2019-1-25 07:37

举人

感谢大家回复,我们总结来总结去,不想去的原因大概有:
一,孩子喜欢附近公校的课后活动,科学俱乐部和机器人俱乐部(二月份就要代校比赛),还有编程俱乐部,这三样在文法学校目前都没有。而娃爹认为俱乐部对孩子的创意思维发展很有帮助。
二,早上出门时间必须提前一个小时二十分钟。下午回来也晚,每天要在校车上晃至少九十分钟,我还好,我中学时都是骑自行车来回一个多小时,娃爹说自行车还算有趣,坐校车实在无聊。
三,孩子自己也不太愿意去男校,他说还是应该有女生在学校。娃爹更是不太能接受男校,也许跟他这一代他家没有女孩子有关系。他说男孩子要去混合学校,女孩子可以去女校。(噗哈哈哈)
四,高中还想回来上这里的公校,这个公校是selective, 不错的,也离家近。

我还仅剩几个想去的理由是
一 ,作业比公校多(希望是),老师给的作业他会自动自觉自愿完成,而不是我给他布置的作业,总得催他完成。
二,调皮捣蛋的学生比较少,虽然他自己对交朋友也比较理智(到目前为止是这样)。
三,等妹妹去了男校隔壁的女校,他们可以一起坐校车。(就像娃爹说的,女孩子可以上女校,更何况那个女校GCSE排名特别好)

军机大臣

xixijimbo 发表于 2019-01-25 07:32
一,孩子喜欢附近公校的课后活动,科学俱...

原来高中的那个学校也是要考的,那就难怪高中成绩很好了。
我也是希望自己孩子以后考文法学校的,但是综合考虑,如果我是你的话,我可能会放弃这家文法学校。
原因:
1.初中的孩子每天要为了这个学校多折腾一个半小时车程,在两校排名并不是天差地别的前提下不是很值得。
2.听上去孩子对现在的学校和CLUBS更满意,在两校排名差别不大情况下,我会考虑尊重孩子的意愿。
3.尊重了你老公的意见,减少以后的矛盾点。
4.就算现在折腾了去文法初中,高中说不定还回来现在学校的高中(高中成绩目前看还是现在这个学校好一点)。
5.你自己的分析,不想去列了4条,想去列了3条。
总体来说,只要你自己看得紧一些,高中争取考上本校的Selective,最后高中毕业成绩和结果会和去文法学校差不多。所以是我的话可能就选择放弃转校。

”减少矛盾点” 亮了 哈哈哈,多谢宝贵意见!  发表于 2019-1-25 17:03

成龙大哥(我爱我家版主)

回帖奖励 +2 两银子

xixijimbo 发表于 2019-01-25 07:32
一,孩子喜欢附近公校的课后活动,科学俱...

看起来你家儿子不是那种随波逐流受peer影响大的孩子(这可能和他小时候没在英国上学有关),这样的孩子在那个学校上学基本没有什么区别。