超级苹果网

搜索

论坛快递»

孩子刚出生,爸妈都是中国国籍,但是有永居。可以给孩子申请英国的福利吗?

各位养菜达人,十月份还可以种些什么菜吗?

小马银行锁了我的银行卡,求助经历过类似遭遇的朋友

预言未来的短信?这什么助攻神器?!我也想拥有!

#笑林福利# 动态图集合:预算不够情况下最酷炫的出场方式

如何科学插队?——是的,这种事也有科学家研究!

日版101好搞笑一群男的!像极了我和姐妹看男人的样子!

李英爱年轻时好漂亮啊,温温柔柔的长相!气质真好!

【绘本故事】《The Happy day》欢乐的一天

水獭宝宝戴小帽子也太可爱了!麻麻我想养!

这些星座是公认的务实派,有你吗?

这么稀有的处女座去哪里找?

请大家帮忙看看这些结构问题大吗?

高中有哪些让你印象深刻的人?

漏水在阳光房和主屋之间,如何修补?

T2申请没有更新,除了ukvi的电话还有别的方式追踪吗?

请问哪里可以找到专业清洁公司

简易电炖锅-精品燕囊丝

有用Dyson吹风机的姐妹吗?

请问去录入指纹时,需要带所有资料的原件吗?

虎扑网友:如果刘强东和奶茶妹妹离婚了,你愿意接盘吗?[吃瓜] ​​​

为什么英国没有贸易公司?有了阿里巴巴之后,中国那些空手做贸易的怎么做?

选房子的问题Orpington or Wimbledon Chase

T4转T2,申请COS时我需要给公司提供成绩单,请问需要什么形式的成绩单?

有啥吃火锅得电动锅推荐吗?

永居super priority 预约经验分享 攒人品啦

女儿中学组织去法国短途游,是不是需要学校的介绍信?

今年买哪个beauty calendar

穿花裙子的娜扎,带我看到了梦中的高跟鞋

#笑林福利# 趣图集合:对于美,性别是最模糊的界限

哈哈哈哈太魔性了!医用手套是这样做的吗?不能我一个人笑!

小草上长出了奥利奥棉花糖呀!小可爱!

你有哪些特别奇特的生理反应?

主持人大石惠的颜值暴击!美貌是一等一的啊!

12星座谁最难找对象?

谁都心酸过!男主面对丧气生活看着都要窒息了!

这三个星座不需要爱情,因为有钱!

刷完墙壁,多久后可以住人?

哪些生物与人类智力相当?黑猩猩、海豚和细菌上榜

塞浦路斯来不及办签证,我们这种情况是否可以不办签证

楼主: 苹果树洞

【树洞账户发心事】我最近非常讨厌自己的女儿

处长

aimengjun 发表于 2019-1-24 20:40
大哥,我想知道怎么能让孩子有自律性,不用太有主见,想一出是一出的话,我更得气死. ...

我觉得自律其实就是主见的一部分,只有孩子自己认同规则,才能真正自律,不然只是怕被骂而勉强执行罢了,一旦没人监管绝对现原型。

短发飘飘爱辣椒

我还挺爱我的孩子的,上学去了我都会想孩子。可能你需要点自己的时间和空间,偶尔去度个假,不带孩子的那种,也许会好一点吧。

成龙大哥(我爱我家版主)

aimengjun 发表于 2019-01-24 20:40

大哥,我想知道怎么能让孩子有自律性,不用太有主见,想一出是一出的话,我更得气死.

把你要让孩子做的事情搞的有趣一些。

八分辅国公

aimengjun 发表于 2019-01-24 20:40

大哥,我想知道怎么能让孩子有自律性,不用太有主见,想一出是一出的话,我更得气死.

有主见的人才会自律,一般人是看大家干嘛自己也跟进,才有安全感。大家一起看电视吃炸鸡喝啤酒,你得多有主见才能拒绝,按时出门跑步。大家一起抽烟,你九死一生戒烟成功后,得多有主意才能拒绝接烟。

我最看重培养孩子的自信和自律。现代社会,自信就是钱,自信的人才有钱赚,并且自信的人怎么着都有钱赚,越有阅历的人越深有体会。

自律才有最大的自由,才能最大限度的减少痛苦。人类大部分痛苦本质都是因为对自己无能的愤怒,自律可以夺回许多控制权,让自己最大程度的远离痛苦。

说得太好了,深有体会。  发表于 2019-1-25 19:21

aveda_uk 发表于 2019-1-24 15:01
有主见的人才会自律,一般人是看大家干嘛自己也跟进,才有安全感。大家一起看电视吃炸鸡喝啤酒,你得多有 ...

亲爱的,我一年戒烟五次几本每次度假都复吸一两周,回家就戒...这样好几年了。你说我是自律还是不自律?

三品太常寺卿

貌似幸福 发表于 2019-01-24 17:29

有时吼他的确是被...

我觉得你说得太对了,真的是深有体会啊。做家长要一直守住底线也是好累好累

成龙大哥(我爱我家版主)

aveda_uk 发表于 2019-01-25 04:01

有主见的人才会自律,一般人是看大家干嘛自己也跟进,才有安全感。大家一起看电视吃炸鸡喝啤酒,...

自信和“听话”有矛盾,楼主不喜欢孩子“不听话”,你说怎么办?

举人

认识一位牛津毕业的英国妈,她老公是激励演讲师,儿子生下来他们就坚持不对儿子说 “No”, 牙刷准备两个,每晚睡觉前刷牙就问,你选这个还是那个,折腾半个小时;当儿子大喊大叫不通情理时,蹲下来柔声细语的解释,讲道理,他们说要把儿子养成很自信有创意的人,说我们亚洲育儿方式都是恐龙时代的育儿方式... 上了小学以后,成了老师很头疼的学生,被停课一个礼拜这类事情。一直闹到转学,搬了家转了学后好了一些,现在三年级了,还是班上最捣乱的,家长会妈妈去老师面前流眼泪说能不能给多一些帮助…… 讲真,我也很希望他们的如此耐心付出会有最好的回报,幸福的孩子幸福的爸妈,也许还要慢慢看,给足够的时间...
实在喜欢龙应台那本 《孩子你慢慢来》,可是都不看着容易做到难,我可以对学生,对别人的孩子超级有耐心,却对自己的孩子动不动就牙痒痒,也许都是期待值的原因,期待值与孩子真没啥大关系,都是自己成长方式在潜意识里的深深烙印,也许只能一代代的去稀释... 慢慢来吧…

八分辅国公

siyilee520 发表于 2019-01-25 04:37

亲爱的,我一年戒烟五次几本每次度假都复吸一两周,回家就戒...这样好几年了。你说我是自律还...

还真有你这样的,我舅舅,堂哥,他们戒烟后,又成了偶尔吸烟者——平时不抽,在家不抽,饭局上喝了酒以后抽,你们都是收放自如的大仙

一品九门提督

感觉英国的这种表扬鼓励不罚的所谓爱的教育也就是近几十年开始的吧,英国辉煌时期的那批老人们小时候爸妈学校都管的可严了。
问问现在的英国80,90的老人,他们几乎都会告诉你他们小时候上课的时候老师很严,旁边会准备一根很粗的鞭子,谁要不认真听都是抽的。
在家里,一般都是爸妈先动筷,孩子们才开动吃。要是跟爸妈顶嘴,会被罚。那时候的英国人家里面规矩还是很清楚的。
那次我孩子跟我顶嘴,嚷着跟我说我不懂respect,邻居英国老头听了默默的对我儿子说了一句:我当年要是敢这个样子跟我爸妈说话,早被拉出去打了。
所以总感觉英国老一代人大体都很守规矩也很有礼貌,再跟现在这几代的一比,简直让人唏嘘不已啊。