超级苹果网

搜索

论坛快递»

谈恋爱好烦!女人心海底针!真没想到是这个结局!

这男孩发言绝了,有点可爱啊!姐妹们会去窥屏男友前任吗?

【绘本故事】《Good Night Gorilla》晚安,大猩猩

劝和不劝分,是最恶臭的中国婚姻文化

哈哈哈哈哈韩果仁太好笑了吧,那里也有沙雕网友鸭!

没看出来,孙怡默默带了这么多货?

想要拥有一整天的好心情,来一杯茶就好了

英国人的笑点低?

家里有寄宿游学生是什么样的?

有人家里house的主卧是朝北的么?看上个房子,但是犹豫这个朝向

网上给的考试中心的考试路线靠谱吗?

我的巴克莱账户被银行关闭,求助

永居卡过期问题 indifinite leave to remain 3年后过期,如何renew

两年的旅游签证,第一次入境待了近6个月,间隔6个月以后第二年还能顺利入境吗?海关是不是会问很多问题?

第一次买房求助

BMW INSURED WARRANTY选择问题,请大家传授一些经验,谢谢。

跪求在英国从事服装的姐妹们

西班牙BBAV 银行冻结旅西华人账户

再回女生主题,说说我最近一个月减肥十公斤的经历

中肯的FOREO UFO MINI 面膜仪使用心得评价

被忽视,被误解?确诊这个病花了十年的时间

2019射手座也太太太太旺了吧?!

90后才懂的梗!哈哈哈哈哈哈哈太真实了吧!

情侣间哪些小细节可以看出内心不爱了?

吃肉就是生命的全部意义!这是什么沙雕人设!放过猪吧!

超可爱的八字眉喵喵,哈哈哈你好高傲喔!

没人不想要这压箱底的宝贝

看完这些春季限量,我的钱包又空了

约会很甜,针织衫更甜

请教关于配偶签证的若干问题

求推荐东南伦敦靠谱的学车教练(手动档)

有玩PT的朋友吗?现在手里有HDChina的邀请一枚,求交换

Halifax的AIP问题

请教一下大家,joint freehold 房子,楼下把chimney breast 去掉了

请问有在利物浦开裁缝点的吗?要换个拉链

邀请父母及岳母来英国探亲的几个问题

renew英国护照,照片需要找人签字吗?

老婆的配偶签证需要我的出生证明吗?

让uk生活不再单调 之 英国2019年2月活动推荐!

❤ 英国月嫂推荐、寻找月嫂汇总帖 ❤ - 请大家将月嫂信息统一综合在该贴下,勿单独开帖

楼主: 树洞账号

龙哥以及各位大神:关于私校小学 距离等的纠结

军机大臣

孩子单趟半小时还可以,不算太远,辛苦的是家长,但是也不能算太辛苦。我现在每天就是这个状态,早上送大的上学20分钟,再花半小时到公司附近的幼儿园放下小的,最后到公司算起来门对门正好一小时。晚上高峰时段5.30下班等接完娃们回到家也差不多快7点了。一天的确很忙碌,但是很多人不都这样吗?还有很多人每天奔波于不同的城市呢!所以重点不是距离时间,还是看这个私校到底好不好,能达到你的预期吗?

军机大臣

树洞账号 发表于 2019-01-26 05:57

Uber 偶尔使用倒是可以。毕竟我时间灵活,去的话大部分还是靠我接送。
大家觉得私校钱在...

这个主要是看你们夫妻的工作性质,以后事业上升的空间有多大,以及你们的抗风险能力。我个人比较乐观主义,如果现在够钱上小学,那就上,以后的上中学的钱以后再说,人这辈子至少会有那么一两次发财的机会的。

纠结上不上私立无非就是为了钱,只要以后钱不再是问题了,那就100%会后悔当初没舍得送私立!因为除非以后家里真的是一直不挣钱,不然以后即使孩子成就不错,还会想如果当上了私立孩子的前途是不是会更好?而如果孩子过的不如意,你们更会后悔当初的决定害了他!只有自己完全尽了力,以后无论怎样至少能问心无愧!

另外想中学免费上学也不是只有gramma一条路可走,以后家里真的收入不高,也是够资格申请私立中学的助学金的。如果孩子上公立小学以后能考上gramma,那从私立小学考到私立中学助学金也不应该是什么难事。与其发愁以后的学费,还不如多花精力在培养孩子身上吧!

苹果树洞

iamnewhere 发表于 2019-01-26 06:09

孩子单趟半...

谢谢建议。确实没上学之前不知道在小学阶段的公私校差别有多大,所以纠结啊。远如果特别好也可以考虑。近了省心省时可以用节约的时间参加很多兴趣班。两个学校的家长都对学校很满意

军机大臣

树洞账号 发表于 2019-01-26 06:30

谢谢建议。确实没上学之前不知道在小学阶段的公私校差别有多大,所以纠结啊。远如果特别好也可以...

我家公立和私立都上过,个人觉得最大的差别在于体育!公立小学场地小人多,一星期只有一节体育课质量还不太行(还是因为地少人多!),3.30下课后就得回家,去late club也基本上就是看看电视,各种别的club也是有但是肯定没有私立的选择多质量高。私立除了正常体育课外, year 3 之后基本每天3点之后都有一节games,就是各种球类运动,几乎每周都会有至少一场不同学校之间的比赛!很忙很累!但是也很强身健体啊!

个人感觉很难说清楚私立比公立好在哪里,但是经过很多年的潜移默化之后,差别基本上还是会在各个方面隐约体现出来的。就好像我自己大学毕业了,也没觉得真有学到些什么,但是读了大学和没读大学还是有区别的。孩子的教育成不成功是多方面的综合考量,而不是以最终考没考进牛剑轮输赢。

成龙大哥(我爱我家版主)

树洞账号 发表于 2019-01-26 05:57

Uber 偶尔使用倒是可以。毕竟我时间灵活,去的话大部分还是靠我接送。
大家觉得私校钱在...

人生不能重复不能试验,不管做什么选择都会有risk。你们对孩子很重视你们孩子以后会很好的,如果选择私校孩子会发展的很好,但你们可能会想不上私校也会很好的学费白花了,如果上公校以后应该也会很好但你们会想如果上私校那会更好。

人生充满未知,没有人可以给你assurance。

六品通判

如果财力紧张,还是等7+ 11+再去私立吧,或者去grammar 也可以,到时候再决定,毕竟孩子还小。我小孩同学的哥哥从很好的私校去了家附近很好的grammar, 听说很不开心。从公校到私校容易,从私校转公校,孩子会有很大落差。去私校一定去好的私校,去给钱就让进的私校,还不如去好的grammar.
私校的体育和课外活动很丰富,学习都是靠自己的,当然私校的老师讲得进度快些,但到好的学校,还是靠自己。

吏部尚书

一般私校都有校车,让娃坐校车不就行了。

处长

小学单程一个小时一票否决,多好的学校也不去,除非你打算搬家

望辰莫及

LiLaC52 发表于 2019-01-26 04:53
1。和一个local的可靠uber driver达成协议,每天帮你们接送孩子。

2。雇个...

+1

七品知县

上私校就是上了贼船,想下也下不来了,掏16年的学费,还每年涨价5%,差不多30万英镑。私校不但学费贵,每年至少出去两个远一些的trip,这个钱要另付,大概一千多镑,也就是实际学费要比学校网站上标的贵10%。关键投入30万英镑,工薪层一辈子才能攒到的钱,孩子很可能只不过上很普通的大学。说是私校全方面发展,但真心不值这些钱。
回复 支持 0 反对 1