超级苹果网

搜索

论坛快递»

【绘本故事】《小年兽》

养的蛇跑了

能否请开BMW 3和X1的老司机分享一下,主要家用情况下各自的优缺点?

2周寒假去哪里玩?

二手BMW可以买BMW Extended Warranty吗?

只有一条智能钥匙,现在想配多一条,大神们有好建议么

想开家服装店,求助下大家

9岁儿子在学校交女朋友了,遇到这种问题, 你们怎么处理?

家里有寄宿游学生是什么样的?

伦敦房子出租问题

小孩申请英国护照问题请教

BRP卡一直没收到

老师每次见面都表扬儿子,我敢相信这些表扬吗?

Reception year孩子法国申根签

送你一个超甜的天蝎座!

汪和喵养在一起不会吵架嘛!有猫有狗人生何求!

多少家庭,输在了没有仪式感

春节式提问硬核回复指南!

花样年华片场照,张曼玉和梁朝伟在柬埔寨留下的回忆

China's 和 Chinese 都表示”中国的“,有何区别?

12星座男宠妻top6!

戒烟后如何将肺部清洁干净?

阿森纳球迷已经够惨了,就别欺负他了好嘛!

FLR(M) 续签 Glasgow Super Priority

换发中国护照

请问有没有surrey的美妈,求医院推荐 Frimley park hospital/ Royal Surrey

脱欧后去欧洲旅游还能申请跟英籍家属同游的EEA/EU family member这个签证吗?

买房分家后续+贷款advisor推荐

大家有窗户和门装防盗网的经验吗?

2018.9月以后递交Tier 1E 转永居的同学们留言抱团取暖下吧

GP 帮我约了个医生要不要去

酒驾属crime,没有保险开老公的车也算crime吗?

继续请教买车建议,恳请老司机多多指点,真心感谢。

通过中介租房,想问问有经验的朋友,这个差价靠谱不?

贷款被拒,不给原因

新手房东出租费用计算问题

大家都讨论英国宝宝回国,求助反向操作的经验,妈妈永居,宝宝申请什么签证?

5年工作签转永居求助

贷款首付资金来源

新年来看剧!最好看的英剧top10

[美妆护肤] 过年必备的「回家妆」,三姑六婆看完,都想给我介绍对象!!

四品知府

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
掐指一算也没几天,就要过年啦!!Madam 每次回家,爸妈总觉得我在外面吃了很多苦,老说我看起来憔悴、瘦黄(我明明胖了 10 多斤!)...

要知道回家前的我可是朋友口中的漂亮小可爱(哈哈开玩笑),为啥回家总被嫌弃呢?其实,是你的妆没化对!

在家长那辈的眼里,我们最爱的「枫叶妆、南瓜妆、梅子妆」都不够大气端庄,她们总会越看越想挑个刺!

要想过年过的舒服一点,必须要 get「回家妆」!

所谓「回家妆」,就是尽力的凸显皮肤的水润感和元气感!首选唇釉+红色系腮红+大地色眼妆,打造自然空气感!

啰嗦了这么多,这就手把手来教大家,如何画出一个父母看了满意的「回家妆」!

快学起来~

四品知府

底妆

因为整个妆容主打清透感,所以首选水润的粉底液或者气垫上妆~如果选择粉底液的小马达,要记得用浸湿后拧干的葫芦球化妆,妆容会更服帖水润(油皮也能更持久定妆哦)。

选择气垫的可以试试韩系气垫,都会偏水光肌,但是一定要少量多次,才比较自然~

✦ 推荐 ✦

艾丝珀水光粉底液

参考价格:383RMB

爱敬水光气垫

参考价格:198RMB

四品知府

眼影

眼影比较建议浅色系的:大地色、浅粉色等温柔色调!还可以叠加一些细闪来增加眼妆的水光温柔感~

画法也很简单:

❥用眼影盘里的浅色涂在眼头部分,在选择深一号的颜色涂在眼球中间,最后把更深一些的颜色涂在眼尾。

❥选择一把干净的眼影刷,把三个颜色自然晕染,眼妆就完成啦!

❥想要加一些细闪的小马达,可以直接大面积涂在上眼皮,再在卧蚕部分做一些提亮!整个眼妆就搞定咯~

✦ 推荐 ✦

完美日记九色眼影盘

参考价格:69RMB

卡婷长相思十色眼影盘

参考价格:99RMB

四品知府

眼线

因为父母对于粗且长的眼线都会有思维定势觉得不够端庄,所以眼线最好用眼线胶笔从眼尾微微拉长一点就好啦~

✦ 推荐 ✦

UNNY CLUB 眼线胶笔

参考价格:29RMB

橘朵防水眼线胶笔

参考价格:28RMB

四品知府

睫毛

睫毛部分算是精华!因为眼影和眼线的存在感都比较弱,所以最适合凸出卷翘睫毛来放大眼睛~最好先用睫毛夹夹翘,再用睫毛打底来拉长睫毛,最后上睫毛膏。

✦ 推荐 ✦

悦诗风吟睫毛膏

参考价格:80RMB

Misine 双头睫毛膏

参考价格:52RMB

四品知府

鼻影

不要以为这个妆容比较清淡,鼻影就可以忽略!要知道越是平淡的妆容,越需要突出五官的立体感!

鼻影最好从眉头开始,往鼻梁骨带过,再在鼻头部分加深鼻翼线条,打造自然翘鼻。还可以在人中部分带一点阴影,嘴巴看起来会更有嘟嘟唇的感觉哦~

✦ 推荐 ✦

Mac OMEGA 鼻影

参考价格:161RMB

canmake 双色修容鼻影高光粉

参考价格:86RMB

眉毛

眉毛 Madam 比较推荐野生眉!就是照着眉毛原来生长的形状,用眉粉填充颜色较弱的部分,再用眉笔把眉头和眉粉用线条的形式画出「根根分明」的眉毛,这样就搞定啦!

✦ 推荐 ✦

资生堂六角眉笔

参考价格:26RMB

伊蒂之屋眉笔

参考价格:29RMB

四品知府

腮红

腮红的画法也挺关键的,最好选择偏红一些的粉色、杏色,会有元气感~画法也很简单:

❥方形脸:从眼眶、太阳穴到苹果肌最上侧,三点一些,由浅到深。以圆弧的方式化腮红,能修饰面部棱角哦!

❥圆脸:圆脸非常可爱,可以考虑在眼尾到苹果肌上侧用腮红着重涂抹,突出幼龄感~

❥鹅蛋脸:从苹果肌往太阳穴的方向斜刷,可以增加一些立体感~

✦ 推荐 ✦

橘朵渐变腮红

参考价格:45RMB

canmake 单色腮红 PW38

参考价格:48RMB

四品知府

唇妆

嘟嘟唇和玻璃唇都是首选!比较建议小马达们用唇釉哦,可以选择有春天感的红色系唇釉,用咬唇的形式点涂在唇部中心向外部晕染。最后再厚涂一层在唇部中间,就 OK 咯!

✦ 推荐 ✦

kiko 镜面水润唇釉 Goden Red

参考价格:99RMB

完美日记琉璃时光唇釉 809

参考价格:39RMB

四品知府

当当!这样一个家长看了满意的「回家妆」就完成啦!不然看步骤好像都和日常妆差别不大,但其实选择的颜色、画法、产品质地,会对整个妆容造成极大的影响哦!