超级苹果网

搜索

论坛快递»

这男孩发言绝了,有点可爱啊!姐妹们会去窥屏男友前任吗?

【绘本故事】《Good Night Gorilla》晚安,大猩猩

劝和不劝分,是最恶臭的中国婚姻文化

哈哈哈哈哈韩果仁太好笑了吧,那里也有沙雕网友鸭!

没看出来,孙怡默默带了这么多货?

想要拥有一整天的好心情,来一杯茶就好了

英国人的笑点低?

家里有寄宿游学生是什么样的?

有人家里house的主卧是朝北的么?看上个房子,但是犹豫这个朝向

网上给的考试中心的考试路线靠谱吗?

我的巴克莱账户被银行关闭,求助

永居卡过期问题 indifinite leave to remain 3年后过期,如何renew

两年的旅游签证,第一次入境待了近6个月,间隔6个月以后第二年还能顺利入境吗?海关是不是会问很多问题?

第一次买房求助

BMW INSURED WARRANTY选择问题,请大家传授一些经验,谢谢。

跪求在英国从事服装的姐妹们

西班牙BBAV 银行冻结旅西华人账户

再回女生主题,说说我最近一个月减肥十公斤的经历

中肯的FOREO UFO MINI 面膜仪使用心得评价

被忽视,被误解?确诊这个病花了十年的时间

2019射手座也太太太太旺了吧?!

90后才懂的梗!哈哈哈哈哈哈哈太真实了吧!

情侣间哪些小细节可以看出内心不爱了?

吃肉就是生命的全部意义!这是什么沙雕人设!放过猪吧!

超可爱的八字眉喵喵,哈哈哈你好高傲喔!

没人不想要这压箱底的宝贝

看完这些春季限量,我的钱包又空了

约会很甜,针织衫更甜

请教关于配偶签证的若干问题

求推荐东南伦敦靠谱的学车教练(手动档)

有玩PT的朋友吗?现在手里有HDChina的邀请一枚,求交换

Halifax的AIP问题

请教一下大家,joint freehold 房子,楼下把chimney breast 去掉了

请问有在利物浦开裁缝点的吗?要换个拉链

邀请父母及岳母来英国探亲的几个问题

renew英国护照,照片需要找人签字吗?

老婆的配偶签证需要我的出生证明吗?

让uk生活不再单调 之 英国2019年2月活动推荐!

❤ 英国月嫂推荐、寻找月嫂汇总帖 ❤ - 请大家将月嫂信息统一综合在该贴下,勿单独开帖

❤luna评测❤ 中奖拿到洁面仪,来写使用心得O(∩_∩)O

楼主: 树洞账号

同居如果分开是否要分割资产?

七品知县

watchfire 发表于 2019-01-28 19:07
lz至少要让双方在双方律师在场的情况下写一个清晰的agreement
如果写这个agreem...

真正负责任的人, 对这样律师的agreement 是会理解的, 因为他们双方都有孩子, 而且楼主女方儿子还和他们一起居住,再说中国人的观念有点不同, 希望为孩子买房什么的,  如果楼主男盆友不能认同她的观点, 就会开始计较。然后开始他也有2儿子之类的, 扯不清。 感情好还行谁都不去计较。 哎,翻脸的见太多了。对感情值钱也值钱, 不值钱的时候连垃圾都不如。  

一品九门提督

watchfire 发表于 2019-01-28 19:07
lz至少要让双方在双方律师在场的情况下写一个清晰的agreement
如果写这个agreem...

请教一个问题,同居本来是个没有法律保障的informal的arragement,你这样弄个agreement不就把同居关系formalized了吗?

吏部尚书

回帖奖励 +2

爱在他乡 发表于 2019-01-28 19:28

真正负责任的人, 对这样律师的agreement 是会理解的, 因为他们双方都有孩子, 而...

完全同意!如果男的不图钱,就不会在意这个协议,如果因为这个协议就吹了,那还是换个男人吧。这个世界什么都不可靠,只有钱是最可靠的!

评分

tiger999 + 3 + 1 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

八品主薄

同居和结婚是两码事。

八品主薄

回帖奖励 +2

你可以开诚布公跟他谈,看需不需要建立两个人的公有财产,财产利益一致也有助于感情的稳定。
如果他愿意,你们可以商量双方如何出钱占什么份额。如果他觉得没必要,那再提出起草协议。如果他不想出钱但想占份额,你考虑下是否接受赠予他一小部分。不管怎样,敞开了说,比怕尴尬却自己瞎担心强

评分

爱在他乡 + 1 + 1 很给力

七品知县

nothingmatter 发表于 2019-01-28 18:59

洞主问的是“同居”,你的例子是结婚,两者还是有差别的吧。

洞主男朋友要是同居半年后没工作, 证明给家里贡献多, 再证明一下和洞主儿子关系好( 当类后爹也有贡献), 他能拿到的比例还是很高的, 我是眼睁睁的看身边没工作的女人从男人那里拔去多少 ,其实这种情况也有效控制出轨率, 特别是小地方, 小村子的人最爱打抱不平了。 一杯酒下肚什么都办别人抖出来了。 只要这一录音, 什么证据都有了。  而且英国法律有时候就是为了稳定社会, 只要你能证明你好无辜, 能狡辩都是优势。

六品通判

还是问律师吧,能给实质性的建议。好像在哪儿听说,同居2年以上,就是事实婚姻了,享受和婚姻一切的待遇。楼主男友搬来一起住,平时也付些费用吧?换个更大的房子是大事了,男友也不做贡献吗?何况他自己还有孩子。即便有了这种同居财产的协议,法律上有效力吗?楼主还是都问清楚了,再跟男友谈。

回帖奖励 +2

问律师。谁家情况都不一样,只有律师能给你真正有意义的建议。咨询一下又不贵。

八品主薄

回帖奖励 +2

我只知道对共同购买的房产部分,如果女方出了装修费但是没有出首付也没还贷,那么房子是男方的。至于同居前个人财产部分,我的理解是和对方无关。

二品河运总督

回帖奖励 +2

londonok 发表于 2019-01-28 18:57
在英国,结婚需谨慎,  最好的组合是买房啥的都是一人一半,  离婚了什么的操蛋, 狠不得对方赶...

买房一人一半也麻烦!我跟我好朋友几年前一起投诉买房,去年就考虑分家,今年正式要启动process, 银行要重新评估我的affordability和credit。好烦啊。不知道能不能独立搞定贷款。