超级苹果网

搜索

论坛快递»

大学老师压力真的很大吗?新闻里那个工作压力大自杀的cardiff大学的老师

网民评出来的英国最让人不想住的地方和最让人想住的地方2019排名榜,网民评论很搞笑。

Foreo Luna go 洁面仪器 for sensitive skin用后感

新手想买ETF

介绍几个英国生活理财必备的神器

可以帮别人的孩子递交中国签证申请吗?

大学讲师,新加坡和香港哪个好

问一下关于买第二套房的印花税问题

在英国的空闲时间里可以学习什么?

英格兰地区质量各类指标查询网站合集

申请永居,网上交费的2018.2英镑和2999英镑到底什么区别呀?

找谁喝酒都不要找这个星座

2019金牛座也太太太太旺了吧?!

来自沙雕网友们分享的一波失败游客照!无敌了!

绀野彩夏是什么神仙女孩!好香好冰雪美丽的妹妹!

很需要这种会拔草闺蜜了,有这种姐妹我大概能成富婆吧!

是在比谁更可爱吗?这些候选议员都是些别致的大叔儿呢!

今年春夏最流行的发型,适合所有女生,比整容还厉害!

即将到来的“3月病”,不做好准备真不行!

我,蒙族人,喝奶吃肉

❤ 英国月嫂推荐、寻找月嫂汇总帖 ❤ - 请大家将月嫂信息统一综合在该贴下,勿单独开帖

❤ 原创 ❤ 家里有寄宿游学生是什么样的?

中肯的FOREO UFO MINI 面膜仪使用心得评价

租房求助:Orchard house居住环境怎么样。 谢谢啦。

没人讨论independent group嘛?

想练车,麻烦大家推荐伦敦的练车教练

看上一个房子,可是两个bathroom都没有窗户。。。

吐槽兼求意见!

如果成年人 想去考A-level是可以的吗?怎么操作呢?

夏天快到,想扩展后花园一个厅,请教大家一些问题

被英国取消国籍的ISIS新娘:为了让儿子活下来请求回国, 你们怎么看?

请教 有没有房东用过 Guarantee rent Scheme。帮忙介绍一下。。就是出租房空置期 也可以收到租金的那种

打死都不要买的五款单品,简直LOW爆了!尤其是最后一款!!

请问谁能分享下这周末的Harrods 10%打折卡?

笑到窒息的朋友圈截图!朋友指甲发黑去医院检查,结果.....

基情满满,扯淡历史,国外小朋友的童年竟然在看这些?!

“我不想和小时候穷苦的女孩谈恋爱”

我们十几年的学白上了?这些汉字拼音修改,揭露了一个难以解决的矛盾

中国女子减肥图鉴

还没来得及拥有一件香奈儿,老佛爷就已经走了……

楼主: Verorica

[小学] 是留在村里的outstanding还是回国上国际学校好呢?

辅政大臣赐尚方宝剑

LiLaC52 发表于 2019-02-10 00:07

很多国际学校是英国的名私校去办的,有可能会比这里好的私校差点但应该好过英国的公立学校吧,你...

北京那几所国际学校已经研究了一轮,顺义虽然老牌口碑也不错,算个正儿八经搞学习的地儿吧,但师资并不理想,哈罗和德威除了外派子女基本就是明星和大款子弟,整天就是攀比的风气。看了下这仨学校牛剑的录取率,德威第一,顺义第二,每年有那么几个吧。然而问题是,我们要去的地方并不是北京...... 虽然单位允许全国的国际学校随便挑,可如果去了国内No.1的国际学校在国内也变成了两地分居,这和一个在英国一个在中国基本没啥区别。有可能会relocated的那个地方国际学校比北京的要差一大截而且是美式教学,俺现在就不知道这种美式教学路线教出来的以后如果回来参加英国的考试是弊大于利还是利大于弊,虽然都是学那些东西,可两国考试大纲肯定不一样。

WAB是京西国际学校,北京最老牌的两家之一,不知道你了解过没有。当然另外一家就是顺义国际。如果是IB学校,一般比较正规,因为IB要求高,不容易拿到认证。但是可能也不够好。如果当地连一家IB都没有,估计是二三线城市了。不如进当地最好的公立学校,至少回来可以横扫英国学生。哈哈。  发表于 2019-2-12 23:07

九品师爷

Verorica 发表于 2019-02-12 21:56

北京那几所...

这三个学校的牛剑录取率有错误,不可能德威超过顺义国际。应该是京西和顺义第一,然后是德威。哈罗是新学校,而且是连锁授权的,还不知道怎么样。

成龙大哥(我爱我家版主)

北京那几所...

美国的中小学教育不了解,但从美国大学系统以及大学申请过程来看,美英的比较是美国系统强调广,英国系统强调专。

世界经合组织对中学生的评判pisa结果,science,maths和Reading三方面美国比英国低几名但差不多,所以平均水平上来说应该差不多。

辅政大臣赐尚方宝剑

shawnch 发表于 2019-02-12 23:10

这三个学校的牛剑录取率有错误,不可能德威超过顺义国际。应该是京西和顺义第一,然后是德威。哈...

那个地方有IB课程的学校,一年有9个去牛剑的,问题是只有中学没有小学,公立小学我们家小孩英籍进不去。

补充一下,也是刚学的东西:IB在小学阶段叫PYP  发表于 2019-2-14 07:38
还有这个:https://zhuanlan.zhihu.com/p/34006936  发表于 2019-2-13 06:24
IB是指高中课程。小学好像没有吧。另外,关于外籍在北京的上学情况请看这个。关键和父母是否有户口。https://zhuanlan.zhihu.com/p/31207736  发表于 2019-2-13 06:19

九品师爷

北京那几所...

所谓的美式教育,其实可能是很容易授权的,反而IB学校较难,质量有保障。北京的什么加拿大学校,英国学校一大堆,学生也多是使馆的,外企外派的子女。我有朋友小孩上的是北京加拿大学校,她就觉得不够好。相反我儿子上的西城公立学校,算是北京的好学校,我觉得它的学校,学生和教务的管理以及老师经验就非常好,完全不输这里的私立好学校,而且老师队伍稳定。这是我个人的感觉。但是唯一的问题是,中国公立学校是普及教育,他的任务不是因材施教,激发每个孩子的潜能,而是培养合格的人材,是流水线作业,和英国私立学校不同。相比之下,虽然北京这些小学的硬件也提高很多,还是达不到这边私立学校设施的多样性。这个不是因为北京的小学没钱,而是教纲不需要这些东西。比如说,这边教小孩橄榄球,曲棍球,半个学期可以让小孩接触很多种运动,让他们感受哪个最喜欢。中国体育课就很单调,全国一年级都是跳绳这些内容。中国学校教学为什么刻板,就是因为这个原因,它的目的决定了它的手段。加上每个班学生多,一般40多个,而这边私立只有10几个学生。对他们而言,最有效率的管理方式就是类军事化的管理,要求每个学生必须听话,守纪律,才能最有效的完成教学内容。我儿子学校第一个月,甚至第一年的重点都是在培养好的学习习惯,这个和英国私立自由放养的风格完全是背道而驰,但是目的都是为了更好的教学。

九品师爷

我觉得国内应该顺应时势,完全放开私立教育,让追求更高要求的家长得到满足,同时省下的钱投入到公立教育中,也扩大了内需,搞活了教育市场,大家都有利,何乐而不为呢。

八品主薄

nitakang 发表于 2019-02-07 23:18
钱多没处花就回国付学费去。。。

这个你可能想多了,当然是单位出钱了。我老公单位也是可以出20万一年,送孩子去国际学校。

九品师爷

我可以帮你查一下当地国际学校的情况,比较权威。如果我知道是哪个城市的话。如果是上海就是concordia international school, 北京就是WAB和ISB,中国只有这三家是tier 1的国际学校。

科长

shawnch 发表于 2019-2-13 06:03
所谓的美式教育,其实可能是很容易授权的,反而IB学校较难,质量有保障。北京的什么加拿大学校,英国学校 ...

这个所谓的授权,会不会自媒体自hi的?

给不给办学,决定权在中国教育部里面,而不是IB,A level的管理机构。

考A level不用在学校读也可以考试,相信IB也是。

科长

shawnch 发表于 2019-2-13 06:09
我觉得国内应该顺应时势,完全放开私立教育,让追求更高要求的家长得到满足,同时省下的钱投入到公立教育中 ...

你的放开私立的倡议是指K12还是大学阶段呢?

现在无论K12还是大学,只要有钱,都可以建私立教育了,也已经有不少私立教育了。